Pinkfong!

Random

Lama yaa ngga update blog, padahal sesama blogger yang saya follow udah update banyak postingan. Saya? Numpuk aja di draft, judulnya doang lagi. Duh!

Oiya, sepertinya media masih sibuk ngomongin aksi 4 November lalu ya. Setiap buka socmed berseliweran berbagai macam komentar soal itu baik pro maupun kontra. Kelihatannya mungkin seru, tapi kalau mulai menjurus saling serang dengan kata kata kurang pantas antar komentator duh gimana gitu ngeliatnya, huehehe.

Saya ngga mau ikutan komentar soal asal muasal terjadinya aksi 4 November kemarin yaa, yang saya lihat dari depan kantor (fyi kantor saya di Medan Merdeka Selatan) mereka sekedar lewat, jalan ramai-ramai sambil orasi dan ngga jarang melantukan doa dan ayat ayat plus solat ashar di jalanan yang jujur buat saya merinding. Bahkan polisi yang berjaga di depan kantor juga ikut melantukan bacaan-bacaan doa, tidak ada yang nginjak-nginjak tanaman dan memunguti sampah yang ada di jalanan.

Ketika saya pulang jam 16.30, jalanan depan kantor mulai sepi (walaupun masih tertutup untuk kendaraan umum yang lewat) dan banyak massa bubar pulang bersamaan dengan para karyawan. Tetapi kalau ditanya kenapa bisa rusuh setelah magrib, Walahu a’lam ya, hanya Tuhan dan orang-orang di TKP yang tau pasti, saya mah cuma nonton lewat TV malas comment ah, huehehe.

Udahlah dari pada pusing bahas ginian mending kita nge-Pingkfong!

Pinkfong?

Ada yang tau? Pernah dengar nama ini? Biasanya sih yang punya bocah bocah di rumah tau. Pinkfong ini digambarkan dengan seekor srigala mungil (dan pastinya) berwarna pink yang suka banget sama musik.

Ceritanya teman kerja nyetel lagu-lagu pinkfong mulu, terus sekali dengar, loh kok enak? loh kok lucu sih? bikin semangat dan badan ngga bisa diam, jadilaah beberapa hari terakhir kerja ditemanin lagu-lagu Pinkfong, hahaha.

Nih saya kasih ya video pinkfong yang buat saya suka dalam pendengaran pertama.

Baby Shark! *reff-nya laah juara :))))

Terus ada juga Monkey Bananas yang musiknya sama dengan Baby Shark, tapi liriknya lucu aja gitu pas dinyanyiin :))

Fuzzy Buzzy Honeybees

Kalau udah dengerin lagu yang upbeat gitu biasanya ditutup dengan lagu Teddy Bear Say Goodnight versi Badanamu, duuh buat lagu pengantar tidur ini cocok banget.

Selain lagunya, videonya juga lucu lucu gitu kan yaa. Btw, saya udah bilang dari awal kan ini lagu memang buat bocah-bocah gitu, hahaha.

Advertisements

16 thoughts on “Pinkfong!

  1. Aku belum pernah denger pinkfong, mungkin ibu2 yg pd punya bocah pasti tau kali yaaa.. lagu baby shark tp easy listening mpe terngiang2 mulu 🎶baby sharks, dooo.. doo.. dooo.. 🎵🎶

  2. Gue suka yang banana yuk, dari dulu lagu berbau banana selalu keren wakakak bababa baba na na (apalagi klo sambil pura-pura jadi kera, aakh sukaa). *Uff uff*

  3. Eh Presyl, makasih lho referensi lagunyaa hehehe aku baru tahu kalo ada lagu pingfong pingfong begini 😀 😀 kebetulan di rumah ada ponakan 2 ekor yang doyan nge yutub dan lagunya cuma muter di tukang odong2, tukang baksi sama kusir delman haha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s