GIVEAWAY : Thank You!

Chapter : Personal

Beberapa minggu lalu saya terima email tagihan atas domain yang perlu saya bayar karena akan memasuki masa expired.

Sebelumnya saya juga terima email ucapan terima kasih dan tanda terima pembayaran tagihan hosting yang sudah dibayarkan otomatis sama kartu kredit dari WordPress.

Ngeliat jumlah rupiahnya langsung hufftt.

Lumayan ya bisa beli baju atau sepatu, hahaha. Walaupun kalau diukur pembayaran untuk jangka waktu setahun sebenarnya ngga begitu mahal sih.

Terus gara gara liat tagihan itu jadi kepikiran, blog saya udah ngapain aja ya, kayaknya bayar bayar doang tapi kok tulisan juga ngga nambah banyak. Belum lagi bertanya tanya, ini blog ada gunanya juga ngga sih buat orang lain yang baca?

Berangkat dari pemikiran itu (tsailaaah berangkat bahasanya) dan bertepatan dengan anniversary blog yang jatuh pada hari ini (yeaaayy 🤣) pengin ngadain Giveaway di blog. Giveaway kecil kecilan, sebagai ungkapan terima kasih buat teman teman yang sudah menyempatkan waktunya untuk baca, kasih likes dan juga comment, walaupun di postingan ngga penting sekalipun.

Terus kepikiran lagi, kalau saya ngadain giveaway ada yang mau ikutan ngga ya? 😂😂 semoga pada mau yaa

Saya punya 2 buku hasil karya 2 Penulis Indonesia. –

  1. Ikan Ikan Mati – Roy Saputra

2. 88 Love Life Vol #3 – Diana Rikasari dan Dinda Puspitasari

foto diambil dari instagram @saputraroy dan @88lovelife

Saya sudah baca kedua buku itu dan sukaaa 😍. Mudah mudahan 2 orang yang beruntung mendapatkan bukunya bisa suka dan bermanfaat juga ya.

Terus gimana caranya?

Ngga susah kok, beneran. Tinggal jawab 2 pertanyaan ini aja di kolom comment.

  1. Cerita yang kamu suka atau menurut kamu menarik di blog chaptersunday ini tentang apa? atau kalau ngga ada postingan yang menarik (syediih 😂) cerita apa yang ingin kalian baca di blog?
  2. Punya rekomendasi blog favorit? Share dong~

Oiya jangan lupa meninggalkan ID twitter/instagram dan alamat email kamu juga ya, gampang kan, huehehe.

Semoga beruntung~~

Advertisements

Libur Lebaran

Chapter : Personal

Huwaaa sudah berada di hari terakhir puasa ramadhan dan sebulan berlalu (lebih mungkin) ngga pernah update postingan baru di blog. Draft sih numpuk, tapi ngga pernah klik publish  😅😅

Jadi, apa kabar puasa sebulan kemarin? Berapa banyak bukber yang kalian lakukan di luar rumah? #pfffttt

Bukber saya di luar rumah tahun ini lebih sedikit daripada tahun lalu. Cuma dengan teman kantor dan keluarga besar, hahaha impresif ngga?

Ah, libur lebaran kali ini lumayan panjang ya, dan saya mau pamer kabar bahagia.

Cuti bersama PNS tidak mengurangi jatah cuti tahunan!

Wohooo~~ tambah bahagia dengan panjangnya libur lebaran tahun ini. Sudah merencanakan kemana saja untuk libur lebaran? Mudik? atau sekedar keliling Jakarta menikmati jalanan yang lengang?

Kalau saya alhamdulillah nya setelah sekian lama, pulang kampung di libur lebaran alias mudik! Ihiiyy, norak ye, biarin lah secara ini baru kedua kalinya. Kalau kalian pernah baca postingan ini, pasti tau saya akan mudik kemana, huehehe (yang ngeklik pas lagi puasa semoga ngga tergoda! #pffft)

Oiya, saya dan segenap admin chaptersunday mengucapkan selamat lebaran bagi yang merayakan dan selamat liburan buat semuanya ya~ selamat di jalan buat para pemudik dan selamat menikmati jalanan lengang bagi warga Jakarta 💃💃

Salah Nama

Chapter : Personal

Hai! Nama saya presyl

Kalau nelpon customer service jarang banget mereka menyebut nama saya dengan benar.

Ya cecil lah, yaa resil, malah pernah ada yang manggil saya sarah. Padahal nama saya sama sarah yang sama cuma huruf R dan S doang 😂

Kalau orang yang kenal saya biasanya manggilnya presss.. atau sil sil.

Lebih sering lagi dipanggil cil, cil. Panggilan singkat dari Precil, atau Icil, Ucil, Krucil, bahkan ada juga yang manggil saya Pribil (cubit gemes senior waktu magang yang ngasih nama panggilan seperti ini, saya suka, hahaha).

Saya ngga kesal nama panggilan berubah ubah, tau diri juga nama sendiri susah disebut orang dan yang manggil orang orang terdekat aja 😂

Sayangnya, dari sekian nama panggilan yang diberikan ada satu nama yang buat saya kesal akhir akhir ini. Bawaannya pengen koreksi.

Tau ngga apa?

PRISIL.

Iyess prisil, salah satu huruf doang padahal dari presil menjadi prisil. Awalnya sih satu dua yang suka salah manggil, yasudahlah yaa saya pikir ngga masalah. Apalagi yang suka manggil seperti ini biasanya orang tua, huehehe.

Terus 2 bulan terakhir ini saat kerjaan mengharuskan koordinasi dengan banyak orang di waktu bersamaan, saya baru ngeh. 80% unit/SKPD yang saya pegang semuanya manggil Prisil!

Aku sedih 😂😂😂😂

Bawannya mendadak kesal karena jadi pada manggil Prisil, bukan nama asli. Entah saya terlalu sensitif atau gimana ya, pokoknya mendadak ngga suka. Hingga akhirnya perlahan saya selalu koreksi ketika mereka salah mengetik nama. Hufftt

Terus pas ditelusuri kenapa mereka bisa salah berjamaah, ternyata surat tugas saya sebagai pelaksana bidang yang disebar ke semua SKPD menulis nama saya Prisil!

Tambah syediiihh 😂😂 karena cuma nama saya doang yang salah disaat nama nama yang lain ditulis secara benar dan lengkap, huhuhu.

Kalau kamu gimana? Ada nama panggilan yang suka bikin kesal ngga?

Jangan Sakit

Chapter : Personal

Foto foto sudah dipilih dan diedit, tapi tetap aja postingannya belum layak publish. Kepengen nambah tulisan di kategori travel, yang ada menuh menuhin postingan kategori personal, hah!

22 hari berjalan di Januari 2017, udah mulai menjalani resolusi tahun baru? 

Saya awal tahun ini ngga berkeinginan yang muluk muluk, cuma ingin sehat, jangan sakit, kerjaan selesai secepatnya, dan timbangan berat badan ngga naik.

Sesedeharna itu.

Walaupun kenyataannya tidur makin malam, jadwal makan yang tidak teratur, dan ngemil yang ngga abis abis. Terus mulai mengkambinghitamkan kerjaan dan orang orang yang bikin saya istigfar karena udah bingung mau komenin apa *hahaha tega #bodoamat*

Ah, baru keliatan ya memasuki musim penghujan. Hampir tiap hari hujan dan siangnya kadang panasnya kebangetan, kayak siang ini misalnya *kipas kipas*

Lebih sering hujannya malam atau pagi hari sih, tapi tetap sedia payung biar ngga keujanan trus tumbang gara gara flu dan masuk angin.

Semoga kamu juga sehat sehat yaa