Jalan Jalan Semarang : PERDANA!

Obrolan berawal dari foto pemandangan yang ditunjukan ke kami pagi itu. A: Nih cakep kan, mau kesini ngga? B : Dimana tuh bud? A: Semarang B: Yukk! Ngga lama kemudian e-tiket sudah masuk ke email. Yaa, semurah itu kadang kalau diajakin jalan, hahaha. Jadilah kami pertengahan Agustus lalu liburan ke Semarang.

Berburu Nemophila di Hitachi Seaside Park

Presyl, barusan mba liat berita di TV, katanya Nemophila di Hitachi Seaside Park sudah peak. Kali aja Presyl mau kesana. Pemberitahuan dadakan dari Mba Novri tersebut langsung membuat itinerary berubah. Sempat ngga yakin untuk kesana karena jadwal mekarnya itu sebenarnya akhir April, tidak cocok dengan jadwal saya disana. Namun namanya rezeki ya, mereka mekar 10…

6 Rekomendasi Tempat Makan Halal di Jepang

Pertama kali ke Jepang tahun 2014, rasanya saya rada susah menemukan makanan halal. Ngga pernah berani makan ramen dan ujung ujungnya makan udon mulu pake bakwan (kakiage udon sih nama bagusnya), hahaha. Pas terakhir ke Jepang beberapa hari lalu (ditunggu ya cerita lengkapnya soal ini :p), ternyata udah banyak banget restoran yang menyediakan ramen dan…

#FallinJapan – Euphoria

29 November 2016 Sehari sebelum balik ke Jakarta, level kebahagiaan saya naik sampai ke tingkat dewa. Dimulai dari makan sushi yang enak banget sumpaaah, mana murah lagi dan bisa jalan sendiri pula piringnya *iyaa saya sereceh dan senorak itu liat piring jalan sendiri* sampai nonton konser CNBLUE sendirian. Hooh sendiri. Baru pertama kali saya nonton…

#FallinJapan – Shinjuku

Bisa dibayangin ngga sedihnya ketika itinerary sudah saya buat sedemikian detail demi highlight perjalanan ke Jepang tahun lalu buyar gitu aja cuma gara gara ramalan cuaca? Jadi ada dua destinasi (gara gara keracun blog triptotrip niat banget ke Matsumoto dan Narai di Nagano Perfecture) yang direncanakan matang sampai ke jadwal kereta karena jumlah kereta yang…