Copy Paste

Chapter : People

Setidaknya pasti kamu pernah/masih tergabung dalam satu grup Whatsapp kan?

Grup apapun itu kalau ada yang ulang tahun atau ada yang anaknya baru lahir pasti rentetan ucapan selamat bertubi tubi meramaikan grup.

Masalahnya adalah, ditemukan ucapan selamat yang kemudian di-copy-paste (sampai ke tanda baca dan emoticon) oleh orang lain dan dikirimkan kembali ke grup.

🤔🤔🤔🤔

Kok agak gimana gitu, sincerity berasa ngga ada yaa 😅.

Ucapan selamat itu kan diberikan dari hati, menandakan kita ikut senang dengan kabar bahagia mereka. Walaupun inti ucapannya sebenarnya sama.

Ini ngetik loh, bukan disuruh tulis tangan yang bisa bikin pegal. Ucapan 3 kata “selamat ulang tahun” atau “selamat jadi ibu/ayah” ngga bakal bikin capek mengetik kan? Atau kalau memang sebegitu malasnya mengetik mending ngga usah sekalian sih menurut saya daripada copy paste 😅.

Kamu merasakan ini juga ngga? Atau malah jadi orang yang sering copy paste ucapan selamat? 🙊🙊

Advertisements

#FallinJapan – Shinjuku

Chapter : Travel

Bisa dibayangin ngga sedihnya ketika itinerary sudah saya buat sedemikian detail demi highlight perjalanan ke Jepang tahun lalu buyar gitu aja cuma gara gara ramalan cuaca?

Jadi ada dua destinasi (gara gara keracun blog triptotrip niat banget ke Matsumoto dan Narai di Nagano Perfecture) yang direncanakan matang sampai ke jadwal kereta karena jumlah kereta yang lewat ngga sebanyak di kota besar lainnya. Pokoknya udah wanti wanti sama teman jangan sampai ketinggalan kereta karena bisa ngerusak agenda hari itu,

yang ternyata lebih rusak lagi ketika liat ramalan cuaca sehari sebelumnya di hari itu bakal hujan seharian.
Sedih hati sediiihhhh keiris iris

Antri Demi Murah

Random

Jadi gini, di timeline socmed saya muncul nyinyiran/ledekan tentang orang orang yang mengantri donat terkenal yang sedang kasih diskonan besar.

Nyinyirannya “semoga jadi orang kaya, LOL” dengan latar foto antrian panjang orang orang. Waktu pertama kali liat langsung kepikiran “kok gini ya ngomongnya?“.

Dulu orang berbondong bondong antri buat dapat tiket murah di travel fair dibilang kelas menengah ngehe. Dinyinyirin lagi kalau orang mampu sih ngga perlu tiket promo buat jalan jalan.

Salah ya kalau orang berniat sendiri ngantri panjang buat mendapatkan apa yang dia mau dengan harga lebih murah dari biasanya?

Jadi biar ngga mau dinyinyirin karena antri barang murah harus jadi orang kaya dulu ya?

Padahal orang orang (yang mereka sebut) kaya juga banyak yang antri bahkan sampai menginap demi menjadi kaum terdepan pemilik handphone terbaru, yang tentunya bukan barang diskonan.

Duh! Ini saya yang kelewat baper apa gimana sih? Huehehehe.

Oiya, giveaway kemarin sudah dapat pemenangnya loh~~ selamat buat achie dan artha. Terima kasih ya buat teman teman yang sudah mau ikutan, jujur saya terharu, hahahalebay. Semoga ada kesempatan lagi buat ngadain giveaway berikutnya ya, amin 😊

Menunggu

Random

Jadi ceritanya hari ini saya tugas luar kantor yang mengharuskan saya datang ke RSUD Pasar Minggu. Janjiannya sih jam 9, makanya saya pikir ah berangkat dari rumah aja langsung daripada harus ke kantor dulu.

Kalau diliat di peta sebenarnya ngga jauh, cuma sekitar 17 km. Niatnya berangkat siang aja, cuma karena takut macet dan ngga enak sama pihak RSUD kalau datang telat, jadilah saya ngga berani berangkat terlalu siang.

Eh ternyata jalanannya ngga macet macet banget, supir gocar saya pintar cari celah di jalan tol dan sukses sampai di tujuan 45 menit dari waktu yang dijanjikan 😂 jadi orang pertama pula di kelompok kerja hari itu yang datang.

Waktu saya tanyakan ke teman teman 1 kelompok, jawabannya beragam. Okelah kalau masih di jalan, yang mengenaskan waktu tau ada yang masih di rumah dan baru pesan grab 🤦(tapi ada alasan sih mereka belum jalan dari rumah)

Ujung ujungnya, iya deh saya yang salah, siapa suruh ketakutan telat dan berangkat kecepetan. Herannya, kejadian tunggu menunggu gini ngga melulu karena saya berangkat kecepatan atau tepat waktu. Saya sudah sengaja berangkat telat juga tetap aja saya mulu yang hadir duluan, hahaha. Yaudahlaah mau diapakan.

Sekian curhatan random demi alasan membunuh waktu tunggu.

GIVEAWAY : Thank You! [CLOSED]

Chapter : Personal

Beberapa minggu lalu saya terima email tagihan atas domain yang perlu saya bayar karena akan memasuki masa expired.

Sebelumnya saya juga terima email ucapan terima kasih dan tanda terima pembayaran tagihan hosting yang sudah dibayarkan otomatis sama kartu kredit dari WordPress.

Ngeliat jumlah rupiahnya langsung hufftt.

Lumayan ya bisa beli baju atau sepatu, hahaha. Walaupun kalau diukur pembayaran untuk jangka waktu setahun sebenarnya ngga begitu mahal sih.

Terus gara gara liat tagihan itu jadi kepikiran, blog saya udah ngapain aja ya, kayaknya bayar bayar doang tapi kok tulisan juga ngga nambah banyak. Belum lagi bertanya tanya, ini blog ada gunanya juga ngga sih buat orang lain yang baca?

Berangkat dari pemikiran itu (tsailaaah berangkat bahasanya) dan bertepatan dengan anniversary blog yang jatuh pada hari ini (yeaaayy 🤣) pengin ngadain Giveaway di blog. Giveaway kecil kecilan, sebagai ungkapan terima kasih buat teman teman yang sudah menyempatkan waktunya untuk baca, kasih likes dan juga comment, walaupun di postingan ngga penting sekalipun.

Terus kepikiran lagi, kalau saya ngadain giveaway ada yang mau ikutan ngga ya? 😂😂 semoga pada mau yaa

Saya punya 2 buku hasil karya 2 Penulis Indonesia. –

  1. Ikan Ikan Mati – Roy Saputra

2. 88 Love Life Vol #3 – Diana Rikasari dan Dinda Puspitasari

foto diambil dari instagram @saputraroy dan @88lovelife

Saya sudah baca kedua buku itu dan sukaaa 😍. Mudah mudahan 2 orang yang beruntung mendapatkan bukunya bisa suka dan bermanfaat juga ya.

Terus gimana caranya?

Ngga susah kok, beneran. Tinggal jawab 2 pertanyaan ini aja di kolom comment.

  1. Cerita yang kamu suka atau menurut kamu menarik di blog chaptersunday ini tentang apa? atau kalau ngga ada postingan yang menarik (syediih 😂) cerita apa yang ingin kalian baca di blog?
  2. Punya rekomendasi blog favorit? Share dong~

Oiya jangan lupa meninggalkan ID twitter/instagram dan alamat email kamu juga ya, gampang kan, huehehe.

Semoga beruntung~~

.

.

Selamat buat @achiesaurus dan @artha_amalia yang berhasil mendapatkan 1 buku 88 love life dan Ikan Ikan Mati. Ditunggu kedatangan buku bukunya ya.

Terima kasih juga buat semua yang ikutan kasih komentar, asli saya terharu, huhuhu. Takutnya sama sekali ngga ada yang mau ikutan 😅

Jangan bosen bosen ya main ke blog chaptersunday.com, semoga ada kesempatan lagi buat mengadakan giveaway di waktu yang akan datang, amin.