Tenki No Ko – Weathering With You

Aku lebih memilih bersamamu daripada langit biru Tenki No Ko atau film yang lebih dikenal dengan Weathering With You adalah film teranyar besutan Makoto Shinkai yang sukses dengan film sebelumnya Kimi No Na Wa atau Your Name. Film ini resmi tayang di Indonesia pada tanggal 21 Juli 2019 lalu dan tentu saja saya tidak boleh…

Kepala Tiga

Sekitar 3 bulan lalu kantor saya kedatangan CPNS baru. Mereka ditugaskan untuk orientasi bergilir di setiap bidang secara berkelompok. Ngga ketinggalan orientasi di bidang saya tentunya. Waktu ngobrol ngobrol, ada satu hal yang sempat bikin kaget. Mereka masih muda muda banget wooy! Sadar sih bakal banyak anak anak muda tetapi ketika menjurus pertanyaan tahun kelahiran,…

Monas di Kala Pagi

Sudah beberapa minggu terakhir ini akhirnya saya memulai lagi rutinitas olahraga di kawasan Monas setiap Jumat pagi. Alasannya ngga muluk muluk, selain biar badan lebih sehat, minimal kena matahari pagi deh. Karena biasanya sampai kantor jam setengah 7 pagi kan ya #pfft Kenapa olahraganya cuma setiap hari Jumat? Hari lain juga ngga masalah sih, cuma…

Parasite – 2019

Sewaktu tau ada film Korea memenangkan Palme D’or yang merupakan award tertinggi di ajang Cannes Film Festival 2019, mikirnya cuma ‘oh keren ya’ dan ternyata tayang juga loh di Indonesia sejak beberapa hari lalu. Langsung pesan tiket nonton H-1 soalnya kalau pesan pas hari H selalu ngga kebagian jadwal yang pas di bioskop yang dekat…

H-5 Lebaran

Hai! Siapa yang masih kerja di hari ini? Tos dulu ah sama saya, setidaknya tinggal menunggu beberapa menit lagi sebelum jam pulang lalu liburan tiba~~~ Walaupun besok masih harus upacara #PNSLyfe Beberapa hari menjelang lebaran dan jalanan mulai dipenuhi dengan para pemudik, seperti yang saya lihat tadi pagi, ada sekitar 20 bus besar jalan beriringan…