Instagram

Random

I see Instagram as one of these very happy country

Habis baca tweet salma terus ngebaca lagi tweet lain soal instagram, ada yang bilang kebahagiaan di instagram palsu lah, ada juga teman yang bilang capek liat instagram karena seperti ngeliat lomba panjat sosial.

Gimana Instagram ngga terlihat bahagia, 50% isi timeline saya isinya orang pergi liburan, 30% isinya bayi, balita, dan anak anak menggemaskan, 10% isinya makanan makanan instagram-able, 10% lagi selfie dan ootd-an selebgram.

Terus yang bilang instagram itu bahagia nya palsu?

Ah, saya ngga mau nge-judge orang kayak gitu, tapi kalau boleh jujur, sebagai orang yang suka posting foto liburan kapan tau dengan #throwback padahal lagi bengong bengong di rumah itu dibilang bahagia palsu ngga?

Atau ketika ada posting foto makanan instagram-able padahal rasanya ngga banget itu masuk kategori palsu juga?

Huehehehe.

Kenapa coba banyak foto #throwback liburan?

Karena kangen, bisa. Karena envy ngeliat orang liburan, bisa juga. Terus pada akhirnya memicu keinginan cari tiket untuk pergi ke tempat yang sama, ke tempat yang lebih bagus atau malah kemana aja lah biar bisa update #eaaa

Bentar bentar, jangan dimakan dulu, cakep nih makanannya

Cekrak cekrek dapat foto yang bagus, upload tanpa lupa untuk tag location, baca doa, terus makan.

Foto muncul di timeline, terus bikin laper, terus kepengen, akhirnya makan di tempat yang sama. Ada yang benar bahagia karena makanannya beneran enak, ada juga yang kecewa “rasanya kok gini sih?” tapi tetap di-upload ke timeline atau insta story dengan hashtag yummy, eh? gimana gimana? ;p

Kok jadi keliatan nyinyir gini ya? nyinyir sama diri sendiri maksudnya 🙈🙈

Ini saya aja atau kamu juga pernah? ;p

 

 

Advertisements

Partner

Random

Pasti wara wiri di timeline social media kalian soal Garuda Indonesia Travel Fair (GATF), entah foto antrian panjang untuk masuk ke venue atau seabrek orang di dalamnya, maupun komen “yaelaaah kaum kelas menengah ngehe niat abis nyari tiket promo” padahal sih kalau ditawarin tanpa antri juga mau #pfft

4 Things Why I Love Autumn

Random

Sudah bulan Desember terus saya mau membahas musim gugur *please jangan bilang basi*. Gapapalah ya, toh di Indonesia juga ngga ada musimnya ini walaupun aura aura dinginnya ada lah yaa mengingat udah memasuki musim penghujan.

Jadi ya, dari 4 musim yang dirasakan sama negara lain di luar sana, musim gugur menjadi musim yang keliatannya indah dan paling menarik di mata saya (selain musim semi tentunya).

Ada banyak alasan yang bikin jatuh cinta sama musim gugur, tapi untuk saat ini cuma mau dijabarkan beberapa. Cuuussss..

22.20

Random

Mestinya saya sudah siap siap tidur yaa jam segini (22.20) besok berangkat kerja pagi, melanjutkan kerjaan yang baru saya tinggal cuti 8 hari terus udah numpuk (padahal sudah dibantu dikerjakan juga oleh Plh, read: Pelaksana Harian). Nyatanya saya masih depan laptop, buka blog, ngeliat postingan yang numpuk di draft walaupun masih judulnya doang, terus males ngelanjutin, hahaha.

Banyak banget yang mau saya ceritakan sebenarnya, dari review film (yang pengen diceritain karena serius ini film saya sukaaaaa banget) yang mesti cepat dikelarkan secara film-nya segera tayang di Indonesia tetapi saya sudah curi start nonton duluan di perjalanan, huehehe.

Perjalanan? hooh iyaa, mau cerita juga soal perjalanan yang saya lakukan saat cuti 8 hari seminggu lalu, ditunggu yes? walaupun ngga janji bakal secepatnya karena edit dan pilih foto yang kelamaan plus jelang akhir tahun cyiinn, pertanda harus siap dengan load kerjaan yang jauh jauh jauuuuh lebih banyak dibanding 3 bulan terakhir ini.

Mau cerita juga soal satu hal yang ganggu banget di pikiran terkait perjalanan kemarin, hal remeh temeh tapi pengen aja sih dibahas di blog, semoga secepatnya.

Oiya satu lagi, receh juga sih ini pertanyaannya tapi lagi dipikirin banget beberapa jam terakhir. Kenapa ya kejadian memalukan itu, yang mau dihapus dari memori, malah kebayang-bayang terus, keingat melulu berasa diteror hingga menimbun peristiwa menyenangkan sebelumnya? menyeramkan ngga sih? gimana sih cara cepat lupanya? #seriusnanya #inicurcol

Banyak ya yang mau diceritain, tetapi kejar-kejaran sama waktu dan berakhir nulis postingan random begini, hahaha. Gapapalah, sekali kali posting tulisan-yang-ngga-sampai-lima-menit-kelar :p