Blogwalking #3

Chapter : People

Jadi gini, udah beberapa bulan terakhir ini saya suka banget sama aplikasi wordpress di hp. Socmed yang paling sering saya tengokin setelah instagram. Soalnya ngga mainan path, fb, dan twitter pun udah bosan.

Di aplikasi wordpress ini gampang banget buat follow blog dan comment (sesama pengguna wordpress lebih gampang). Apalagi blog yang saya follow rata rata sering update gitu blognya (dibanding saya sih, hehe), suka deh setiap buka timeline reader ada aja postingan baru.

Blog yangΒ sering didatangi itu salah satunya blog mba Noni a.k.a nyonyasepatu. Sejak follow blognya timeline reader saya hidup, konsisten banget nulis (hampir tiap hari update! suka deh) dan bisa ngejadiin cerita sederhana jadi cerita menarik.

Sering comment di blognya ternyata jadi pancingan untuk saling follow blog lain yang ngga kalah menarik. Ketemu sama mba Annisa alias sinyonyanyablak yang sering banget bikin saya ketawa setiap baca postingannya, kadang ngga pake saringan juga bahasanya, keliatan jujur banget.

Terus jadi sering baca juga blognya Febri si #FDGC, akhir akhir ini postingannya lagi jatuh cinta plus patah hati *puk puk Febri* tapi masih dibumbui komedi disana sini, bikin kita bingung mau simpati atau ngakak duluan :))

Hmm ada juga blog yang saya follow baru baru ini, salah satunya Edo. Saya ngga sadar bacain postingannya yang dulu dulu banget, nagih soalnya. Bahasanya asik. Mirip sama gaya penulisan si pemilik blog papermaya jaman dia muda dulu, huehehe (eh tapi dia ngga suka dimirip-miripin, tapi yaudahlah orangnya ngga baca ini #pfftt)

Kemudian salah satu blogger yang pernah kopdar di Jepang! Mba novri~~ bacain postingannya selalu ngebuat saya kangen sama Jepang, gatel buat jelajah kota baru lagi. Walaupun sadar diri aja sih cuti dan finansial belum mendukung sepenuhnya, huhuhu.

Dari blognya mba novri juga saya akhirnya follow blognya Febry -triptotrip- , bacain soal traveling dia ke Jepang dan negara negara Asia lainnya yang anti mainstream, India dan Srilanka, wew.

Satu lagi, blognya Dita yang ngga bisa saya follow (karena dia pake blogspot) tetapi sering saya tengokin. Suka sama gaya penulisannya, cerita sehari hari, kadang penting, kadang ngga penting, tetapi saya suka bacanya. Ditambah lagi kadang selera kita soal artis, lagu, variety show itu sama, makin berasa ketemu tandem, hehe.

Selain mba Novri saya belum pernah kenal apalagi tatap muka sebelumnya, tapi lucunya, ketika sering baca dan comment jadi berasa kayak udah kenal lama. Kalau lagi nyeritain topik tertentu trus bisa aja kesebut “iyaa teman blog gue pernah cerita…” pede yaak udah sksd nyebut teman padahal mah cuma sering comment aja, hehe.

Nge-follow blog mereka sebenarnya buat saya tambah semangat ngeblog sih. Membuktikan dari dunia blogging masih bisa kenal orang orang baru berhubung era ramainya dan serunya blog *menurut saya yaa* tahun 2008-2010 udah pudar banget. Masa masa blogging yang menimbulkan banyak teman ke dunia nyata karena kita sering kopdar, tetapi sekarang pada sibuk masing-masing. Duh kangen kalian!

Oiya edisi blogwalking #3 ini sedikit berbeda dari edisi #1 dan #2. Silahkan cek sendiri yaa kalau mau tau bedanya, hehehe promosi #tetep #biarindeh.

Ah satu lagi, pas mau update cerita ini tiba tiba dapat notif.

Happy Anniversary with WordPress.com!

You registered on WordPress.com 8 years ago

8 tahun meeeeenn usia blog saya, hahaha gila udah lama banget, tetapi masih gini gini aja ya, seleb blog ngga apalagi ditawarin endorse, hahayaudahlahaha. Ngga kok, tidak mengejar tujuan itu, saya niat ngeblog mah ngga macam macam, emang suka baca, nulis, dan kenal orang baru, udah gitu aja.

Nah, kamu punya rekomendasi blog (wordpress atau yang punya domain dotcom dkk lebih baik) ngga yang menarik buat di-follow dan dibaca?

EDIT: baru sadar dong ternyata ada 8 link blog diatas, sesuai sama anniversary blog, sungguh ini tak direncanakan, huehehehe

Advertisements

30 thoughts on “Blogwalking #3

  1. Awal baca kirain mau bahas aplikasi wp yuk, kebawah-bawah ternyataβ€”ada namaa guee woooy asiik bgt ada nama gueee, disandingin sama blogger senior lg.. *seneng paraah jejingkrakan*

    Iya Yuk, semangat Yuk Presyl! Jangan ngilang-ngilang ya yuk. Sepi wp tanpamu sungguh.. huhuuu

    1. Jadi maunya disandingin sama blogger senior aja, disandingin sama pengantin wanita belum mau nih? #halaaahbelok hahaha

      Iya nih, maunya rajin posting, envy sama kalian kalian yang rajin muncul di timeline reader, huhuhu

      1. Yuk! Hahaha Mauuu lah, cuma lg benahin diri dulu nih biar ntar enak ditanya kerja apa sama calon mertua huhuu

        Iya yuk Presyl! Semangat yoow!!

  2. Aku udah siapin komen padahal mau say thank you karna dikasih rekomen blogger2 baru… eh ada nama aku *guling guling kesenangan* Maafkan kerecehan saya πŸ˜› πŸ˜›

    Semangat ngeblognya, yang udah berumur 8 tahun! πŸ˜€

  3. Waaaaak Mbak Syl πŸ˜€ hihihi makasiiiih yaaak, udah sering baca-baca tulisanku πŸ™‚ hihihi jadiiiik terharuuu aku πŸ˜€ hehe.

    Duuuh, udah delapan tahun nih yaaaaa. Aku harus berguru padamu wahaaaai Mbak Syl πŸ˜€ selamat yak πŸ˜€ kamu keren, Mbak πŸ˜€

    1. Waah aku dibilang keren *rapihin jilbab* hahaha, ngga salah feb berguru? Kayaknya malah kebalik nih, gimana caranya aku sering sering posting kayak dikau feb 😭 lanjutkan feb ngeblognya, tulisan lo asik, hehehe

      1. Hihihi Mbaaaak Syil emang keren atuuuh πŸ˜€
        Duuuh ngga salah dong. Aku harus berguru padamuuu. Aaakh, sering posting kan hanya soal waktu mbak. Kamu lebih lama ngeblog dari akuuuu loooh. hebaat mbaaak πŸ˜€

        Hihihi iya mbaaak. siaaap. Aaaakh, makasiiih ya Mbaaak πŸ˜€ Aaaakh tulisanku dibilang asik sama suhuuu Presyl :3 Aaaaaaakh πŸ˜€

  4. delapan tahuuuun, luar biasak! *tepuk tangan* congraaats!
    *kemudian tersadar 8 tahun itu… mulai dari 2008*
    edan, 2008 jaraknya udah segitu lamanya yak =))

    1. Lyynnnnn kamu kembali ke dunia blog lagi? Yaampun aku kehilangan dikau jarang update blog lagi. Huhu. Iyaa nij, blogger tua yee, sekaranh semuanya manggil mba gitu, hufftt

  5. Ehh blog mbaa nyonyanyablak itu, aku juga suka tongkrongin soalnyaa bahasanyaa lucu2 dan berasa lgi dengerin ceritanya live hahha… kdang aku juga gitu Presyl, kalo crita pnglaman blogger ke AJ pasti bilangnya ‘temen bloggerku yang ini punya pngalaman bla bla bla’ pdahal knalan langsung aja blom pernah wkwkk

  6. Waaaw selamat ulang tahun blog wordpressnya πŸ˜€
    Eh emang kalau wordpress gabisa follow blogspot yah ?
    kok aku baru tau ?

    Btw aku jadi banyak list buat BW lagi nih, dari list di atas yang sering komen komenan cuma si febri doang.

  7. woow.. selamat ulang tahun ke 8 blognya. blog kita seumuran berarti, saya Agustus lalu dapat notif 8 tahun pake wp. πŸ˜€
    btw, memang enak pake wp versi hp. πŸ˜€ notifnya keluar kayak di fb. jadi bisa langsung bales. datanya pun nggak boros. πŸ˜€
    Saya pake buat nulis sambil nungguin waktu di kereta. hehe.
    salam kenal mbak. πŸ™‚

  8. Aku baru baca postingan kamu yang ini, hahahah.. ngakak pas bagian ‘blog aku bahasanya suka ga disaring’ πŸ˜…πŸ˜…

    Iya emang di wordpress ini emang seru ya ketemu sama orang2 baru, orang2 yg kamu follow juga aku follow mereka, kecuali mbak Novri nih, aku baru tau dr kamu&mo coba follow dia ah, sapa tau diajak ke Jepang gratis #ngarep

    1. Ciri khasnya mba annisa itu, tp tetep kok mba bikin ketawa. Ayo mba dibaca baca blognya mba novri, dia mau lhoo buat kopdar dan ngajak makan ke restoran enak pas ke jepang, siapa tau mba nisa kesana nanti

      1. Iya udah aku follow kok blognya mbak novri, amieeenn aku juga klo ada rejeki pngen banget ke Jepang atau Korea deh yg lebih murah, udah nikah susah banget klo mo jalan2, uangnya tarik2an sama kebutuhan lain huhuhu..

  9. seru banget kalau udah punya temen blogger juga, udah ada komunitasnya sendiri. begitu discroll kebawah, eh taunya udah 8 taun hahaha. Apa daya masih baru banget blogging. Anyways, happy 8th anniversary with WP!

    btw gue baru bikin post tentang kenapa membuat catetan itu ternyata penting bngt. if u dont mind, do check it out! πŸ™‚

    1. Ikut komunitas itu awal awal trus sekarang pada sibuk masing masing, hahaha. Baru ngeblog itu bukan halangan kok buat cari teman blogger baru,, hehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s