Copy Paste

Chapter : People

Setidaknya pasti kamu pernah/masih tergabung dalam satu grup Whatsapp kan?

Grup apapun itu kalau ada yang ulang tahun atau ada yang anaknya baru lahir pasti rentetan ucapan selamat bertubi tubi meramaikan grup.

Masalahnya adalah, ditemukan ucapan selamat yang kemudian di-copy-paste (sampai ke tanda baca dan emoticon) oleh orang lain dan dikirimkan kembali ke grup.

🤔🤔🤔🤔

Kok agak gimana gitu, sincerity berasa ngga ada yaa 😅.

Ucapan selamat itu kan diberikan dari hati, menandakan kita ikut senang dengan kabar bahagia mereka. Walaupun inti ucapannya sebenarnya sama.

Ini ngetik loh, bukan disuruh tulis tangan yang bisa bikin pegal. Ucapan 3 kata “selamat ulang tahun” atau “selamat jadi ibu/ayah” ngga bakal bikin capek mengetik kan? Atau kalau memang sebegitu malasnya mengetik mending ngga usah sekalian sih menurut saya daripada copy paste 😅.

Kamu merasakan ini juga ngga? Atau malah jadi orang yang sering copy paste ucapan selamat? 🙊🙊

Advertisements

Om Telolet Om

Chapter : People

Waktu baca judul diatas langsung kebayang ngga sih atau ngga sadar ikutan ngucap “om telolet om” #pfftt

Jujur ya, saya baru tau kalimat ini lagi viral dan jadi trending topic itu kemarin malam gara gara ada teman nge-tweet soal akun instagram @teloletmania. Langsung dong saya menuju tkp untuk cari tau, dan ternyata saya ikutan ngakak nontonnya 😂😂

Bahkan kalimat ini viralnya sampai ke artis artis internasional yang ikutan nge-tweetwtf is om telolet om?” :)))

Bagi yang belum tau, om telolet om ini biasanya diucapin bocah bocah ke supir bus di pinggiran jalan agar mereka membunyikan klakson yang bunyinya telolet, kalau ternyata klaksonnya ngga berbunyi telolet, disorakin “huuuuu“, tapi pas telolet yang didengar, bocah bocah itu pada kegirangan, permainan jaman dulu sih katanya.

Terus sekarang ngga cuma bocah, berbagai macam kalangan sibuk teriak atau memegang papan bertuliskan om telolet om di pinggiran jalan, divideokan dan diupload ke socmed, kemudian jadi viral seperti sekarang ini.

Walaupun ada juga sih yang ketika nonton videonya trus bilang “apaan sih ngga lucu, denger bunyi klakson gini aja kok girang

Yaaa beda beda sih level girangnya orang, kalau bagi saya mungkin level receh, dengar mereka teriak, dibalas klakson telolet dengan musik yang berbeda-beda, mereka ketawa ketawa, terus saya ikutan ketawa, bhahahaha.

Waktu ngubek postingan @teloletmania ada beberapa memang kurang lucu, tapi ada juga yang buat saya ngakak ngga habis habis.

Normalnya seperti ini.

Ini telolet yang bikin kecewa penonton

Terakhir telolet yang buat saya ngakak paling kenceng itu yaa video dibawah ini

Kalau ada yang nonton terus masih bilang ngga lucu, please jangan complain, kan di atas udah dibilang level girang saya tuh receh 😂😂

Tapi kepikiran ngga sih kenapa permainan macam begini aja bisa bikin orang yang ngelakuin dan nonton videonya senang? bisa jadi karena di sekitar kita ataupun di timeline social media lagi banyak berita yang ngeselin, bikin emosi, dan berita yang memancing pertengkaran. Daripada nyinyir-nyinyir mulu mending nonton telolet kan yaa *haghaghaghag*

Blogwalking #3

Chapter : People

Jadi gini, udah beberapa bulan terakhir ini saya suka banget sama aplikasi wordpress di hp. Socmed yang paling sering saya tengokin setelah instagram. Soalnya ngga mainan path, fb, dan twitter pun udah bosan.

Di aplikasi wordpress ini gampang banget buat follow blog dan comment (sesama pengguna wordpress lebih gampang). Apalagi blog yang saya follow rata rata sering update gitu blognya (dibanding saya sih, hehe), suka deh setiap buka timeline reader ada aja postingan baru.