Menyederhanakan Keinginan

Waktu ribut ribut soal pemberlakuan Pembatasan Sosial Skala Besar (PSSB), banyak banget yang menanyakan kalau Covid -19 ini berakhir, apa yang mau dilakukan pertama kali? atau tempat yang pengen didatengin duluan itu apa? Jawaban kebanyakan orang saat itu ngga jauh jauh dari LIBURAN! Liburan kemana kek, yang penting ke luar rumah. Saking banyaknya yang jawab…

Susahnya Kepala Tiga

Beberapa waktu lalu teman ada yang share IGTV seseorang tentang rasanya berusia 30, lebih tepatnya sharing cerita kenapa umur 30 itu harus ditakutin sih? Saya yang melihat itu langsung tertampar gitu rasanya. Kayak apa yang diomongin itu benar semuanya. Beberapa bulan berlalu dari umur 30 saya kadang masih merasa apa yaa, ya gitu lah pokoknya…

Uji Coba MRT Jakarta

Halo bulan Maret yang sebentar lagi akan berakhir! Sebulan terakhir jarang banget buka app WordPress karena sibuk penyusunan LapKeu *halah alesan aja syl* banyak banget postingan teman yang terlewat apalagi mau disempatkan nulis *tambah ngeles* Oiya sebulan terakhir ini banyak cerita yang tidak menyenangkan wara wiri di media. Dari penembakan di Christchurch, Utrecht, sampai banjir…

Ngga Mau Di Depan

Pernah perhatiin ngga, kalau lagi di Masjid atau Mushola, jarang banget ada yang bersedia sholat di barisan depan. Setidaknya itu saya lihat di area wanita. Ngga Mushola kantor atau mall, orang malah berlomba lomba sholat di barisan belakang. Bukan apa apa, jadinya malah membingungkan orang yang sholat belakangan, mau nyelak ke depan juga tidak sopan….

Ikut Arus Antrian

Kalau misalnya kamu liat antrian kerumunan orang di suatu tempat makan, apa yang kamu lakukan? Ada dua tipe biasanya. 1. Penasaran kemudian ikutan antri saat itu juga atau di kemudian hari 2. Melengos aja lalu pergi seakan ngga melihat apa apa.