Berburu Nemophila di Hitachi Seaside Park

Presyl, barusan mba liat berita di TV, katanya Nemophila di Hitachi Seaside Park sudah peak. Kali aja Presyl mau kesana. Pemberitahuan dadakan dari Mba Novri tersebut langsung membuat itinerary berubah. Sempat ngga yakin untuk kesana karena jadwal mekarnya itu sebenarnya akhir April, tidak cocok dengan jadwal saya disana. Namun namanya rezeki ya, mereka mekar 10…

20 Sekian

Dulu di hari pertama umur 25, saya pernah posting soal bucket list. Alhamdulillah nya dari 25 keinginan saat itu sudah beberapa yang bisa saya centang (centang 🤣🤣). Berniat sih untuk bikin hal yang sama, memperbarui bucket list dengan keinginan yang lebih wow (biar tambah semangat mewujudkannya gitu), tetapi mengingat kejadian di awal tahun ini rasanya…

Halalbihalal

Besok sudah lebaran, yeayy! Apa kabar puasa sebulan kemarin? Sudah berapa banyak bukber yang kamu datangi dan melewatkan bukber dengan keluarga? Ouchh.

6 Rekomendasi Tempat Makan Halal di Jepang

Pertama kali ke Jepang tahun 2014, rasanya saya rada susah menemukan makanan halal. Ngga pernah berani makan ramen dan ujung ujungnya makan udon mulu pake bakwan (kakiage udon sih nama bagusnya), hahaha. Pas terakhir ke Jepang beberapa hari lalu (ditunggu ya cerita lengkapnya soal ini :p), ternyata udah banyak banget restoran yang menyediakan ramen dan…

Sabtu

Hai! Selamat hari Sabtu. Semoga kalian yang lagi baca ini sehat semuanya ya. Saya? Lagi mencoba untuk lebih sehat dan normal lagi. Februari kemaren saya ngga update cerita apapun, huhuhu. Bukannya ngga mau, tetapi keadaan yang tidak memungkinkan. Sudah sebulan terakhir saya mengetik hanya dengan satu jari dikarenakan setengah badan sebelah kiri lagi bermasalah. Walaupun…