Libur Lebaran

Chapter : Personal

Huwaaa sudah berada di hari terakhir puasa ramadhan dan sebulan berlalu (lebih mungkin) ngga pernah update postingan baru di blog. Draft sih numpuk, tapi ngga pernah klik publish  😅😅

Jadi, apa kabar puasa sebulan kemarin? Berapa banyak bukber yang kalian lakukan di luar rumah? #pfffttt

Bukber saya di luar rumah tahun ini lebih sedikit daripada tahun lalu. Cuma dengan teman kantor dan keluarga besar, hahaha impresif ngga?

Ah, libur lebaran kali ini lumayan panjang ya, dan saya mau pamer kabar bahagia.

Cuti bersama PNS tidak mengurangi jatah cuti tahunan!

Wohooo~~ tambah bahagia dengan panjangnya libur lebaran tahun ini. Sudah merencanakan kemana saja untuk libur lebaran? Mudik? atau sekedar keliling Jakarta menikmati jalanan yang lengang?

Kalau saya alhamdulillah nya setelah sekian lama, pulang kampung di libur lebaran alias mudik! Ihiiyy, norak ye, biarin lah secara ini baru kedua kalinya. Kalau kalian pernah baca postingan ini, pasti tau saya akan mudik kemana, huehehe (yang ngeklik pas lagi puasa semoga ngga tergoda! #pffft)

Oiya, saya dan segenap admin chaptersunday mengucapkan selamat lebaran bagi yang merayakan dan selamat liburan buat semuanya ya~ selamat di jalan buat para pemudik dan selamat menikmati jalanan lengang bagi warga Jakarta 💃💃

Partner

Random

Pasti wara wiri di timeline social media kalian soal Garuda Indonesia Travel Fair (GATF), entah foto antrian panjang untuk masuk ke venue atau seabrek orang di dalamnya, maupun komen “yaelaaah kaum kelas menengah ngehe niat abis nyari tiket promo” padahal sih kalau ditawarin tanpa antri juga mau #pfft

Salah Nama

Chapter : Personal

Hai! Nama saya presyl

Kalau nelpon customer service jarang banget mereka menyebut nama saya dengan benar.

Ya cecil lah, yaa resil, malah pernah ada yang manggil saya sarah. Padahal nama saya sama sarah yang sama cuma huruf R dan S doang 😂

Kalau orang yang kenal saya biasanya manggilnya presss.. atau sil sil.

Lebih sering lagi dipanggil cil, cil. Panggilan singkat dari Precil, atau Icil, Ucil, Krucil, bahkan ada juga yang manggil saya Pribil (cubit gemes senior waktu magang yang ngasih nama panggilan seperti ini, saya suka, hahaha).

Saya ngga kesal nama panggilan berubah ubah, tau diri juga nama sendiri susah disebut orang dan yang manggil orang orang terdekat aja 😂

Sayangnya, dari sekian nama panggilan yang diberikan ada satu nama yang buat saya kesal akhir akhir ini. Bawaannya pengen koreksi.

Tau ngga apa?

PRISIL.

Iyess prisil, salah satu huruf doang padahal dari presil menjadi prisil. Awalnya sih satu dua yang suka salah manggil, yasudahlah yaa saya pikir ngga masalah. Apalagi yang suka manggil seperti ini biasanya orang tua, huehehe.

Terus 2 bulan terakhir ini saat kerjaan mengharuskan koordinasi dengan banyak orang di waktu bersamaan, saya baru ngeh. 80% unit/SKPD yang saya pegang semuanya manggil Prisil!

Aku sedih 😂😂😂😂

Bawannya mendadak kesal karena jadi pada manggil Prisil, bukan nama asli. Entah saya terlalu sensitif atau gimana ya, pokoknya mendadak ngga suka. Hingga akhirnya perlahan saya selalu koreksi ketika mereka salah mengetik nama. Hufftt

Terus pas ditelusuri kenapa mereka bisa salah berjamaah, ternyata surat tugas saya sebagai pelaksana bidang yang disebar ke semua SKPD menulis nama saya Prisil!

Tambah syediiihh 😂😂 karena cuma nama saya doang yang salah disaat nama nama yang lain ditulis secara benar dan lengkap, huhuhu.

Kalau kamu gimana? Ada nama panggilan yang suka bikin kesal ngga?