Destinasi Impian

Chapter : Travel

OH NO! terakhir kali saya posting di blog ternyata 2 bulan lalu!

Awal tahun, awal bulan pula dan blaaaassstt.. lupa -.-

Where am I? hahaha *sok sibuk*

Ceritanya bulan Februari kemarin saya sibuk browsing sana-sini, tanya teman sana-sini demi kepentingan saya menyusun itinerary buat perjalanan saya nanti.

Sibuk cari penginapan (Hotel is a BIG NO! karena muaahaal) yang sesuai budget dari apartemen hingga hostel, dari maunya private bathroom hingga ke shared bathroom, dari yang maunya real bed hingga ke bunk bed. Semuanya banting ego cuma karena 1 alasan. MURAH! ahahaha *traveler ogah rugi*

Sibuk juga cari destinasi wisata yang worth it buat dikunjungi and of course cari yang FREE admission fee! huehue.

Btw, lo mau kemana sih presyl? ;p

Bicara soal jalan-jalan, setidaknya ada 3 tempat yang pengen banget saya kunjungi akhir-akhir ini.

  1. JEPANG!

Mt Fuji

Mt. Fuji, Tokyo Tower, Cherry Blossom (Sakura), Tokyo Skytree, Onsen, Shinkansen, Geisha dan masih banyak lagi yang membuat Jepang menarik jadi destinasi wisata. Siapa sih yang ga tertarik untuk datang kalau disana kalian disambut dengan pemandangan seperti ini

ataupun mengunjungi kuil-kuil terkenal di Kyoto yang kental banget dengan unsur tradisionalnya.

Kiyomizudera Temple

Siapa juga yang ga kepengen buat ngerasain makanan otentik Jepang yang langsung dibuat sama penduduk asli sana?

Hmm.. tetapi sih dari sekian banyak alasan yang memancing wisatawan untuk datang, bagi saya magnetnya cuma 2.

  1. Mau lihat bunga Sakura
  2. Menonton Live Performance CNBLUE

Alasan nomor 2 kedengaran ga masuk akal? walaupun saya sudah pernah menonton konser mereka di Jakarta beberapa bulan lalu, rasanya pasti beda kalau menonton disana. Ga percaya juga? cek videonya gan

2. MEKKAH

Sekarang siapa umat Muslim yang ga ada niatan untuk pergi kesana? siapaaaa? duh! kasihan 😦

Saya, bolak-balik meyakinkan diri untuk percaya someday saya pasti kesana. Berkumpul dengan ribuan umat Muslim di seluruh dunia hanya untuk memenuhi kewajiban kita sebagai umat-Nya. Lebih mendekatkan diri danΒ  ingin mengucapkan doa yang pasti dijabah oleh-Nya.

Untuk saat ini masih takut untuk pergi sendiri, maunya pergi bareng keluarga, makanya itu.. yuk ah mari menabung!

3.Β  LONDON!

Palace of Westminster and Big Ben

Sebagai mantan penggemar Liga Inggris (Yes! mantan, sekarang saya ga punya waktu buat mengikuti pertandingan-pertandingan sepak bola di TV lagi ;p) setidaknya saya masih punya mimpi untuk menginjakan kaki di Stadium mereka. Emirates Stadium, Stamford Bridge, and of course my fav Old Trafford Stadium (melipir dikitlah ke Manchester), ga usah muluk-muluk. Guling-gulingan di rumput mereka juga udah seneng banget.

Emirates Stadium

dan saya pengeeeeenn banget melihat pemandangan kota London dari ferris wheel yang paling terkenal di dunia

London Eye

Kalian pastinya pernah nonton Harry Potter kan? pernah ga terbesit di pikiran kalian untuk setidaknya mengunjungi London dan berharap menemukan kota layaknya yang ada di film-film mereka? saya pernah! Walaupun tidak semua lokasi syuting dilakukan di London (beberapa ada yang di Skotlandia), tetapi lumayan kan bisa mengunjungi Platform 9 3/4 yang terkenal itu.

King’s Cross Station

Diagon Alley ini aslinya pasar lho ;p

Sama seperti Jepang, alasan saya ingin jalan-jalan ke London juga ga muluk-muluk kok. Saya cuma senang dengar mereka berbicara dengan aksen British nya. Seksi seksi gimana gitu :)) Ga ada tempat yang paling pas buat dengar mereka berbicara seperti itu selain mengunjungi tempatnya langsung bukan?

Semoga keinginan saya untuk mengunjungi 3 tempat itu kesampaian ya *pray*. Entah kapan waktunya maunya sih SOON! hahaha.

Oh iya rencana jalan-jalan yang saya ceritakan di atas, destinasinya ada di salah satu dari 3 tempat yang saya bahas ini lho ;p

gambar tentang Jepang saya ambil dari sini dan sini, tentang Mekkah saya ambil dari sini, dan tentang London saya ambil dari sini, sini,dan Β sini. Thank You!

UPDATE: 6 Oktober 2015

4. NEW ZEALAND

Dari sekian banyak alasan kenapa orang memilih liburan ke New Zealand, alasan utama saya karena teracuni video musik di atas.

Sudah itu saja, huehehe.

Advertisements

8 thoughts on “Destinasi Impian

  1. Preees, itu London parah banget deh beneran kayak lagi nonton pelem british kalo denger mereka ngomong πŸ˜€
    Smoga bisa segera kesampaian yaa main ke sana nyaa πŸ™‚

    1. AMIIIINNNN *ga santai* huhu iya nih mba mau banget kesana, kalau dengerin mereka ngomong bawaannya cuma kagum kagum bengong kayaknya. Semoga kesana setelah destinasi kedua, haha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s