Playdate #GoDiscover – Birdwatching

Chapter : People

Jumat dua minggu lalu ngeliat postingan foto instagram lucedaleco yang ngasih info dia bakal ikut acara playdate to #GoDiscover – the birds with Burung Indonesia, Kittymanu, dan Simpati di Monas, Jakarta.

Berhubung Sabtu keesokannya lagi ngga ada acara dan memang ngefans sama Lucedale, wuiiks langsung saya ikutan daftar dengan posting foto burung-burung yang pernah saya ambil di Osaka Castle dan ternyata berhasil diajak, hihihi.

#GoDiscover - Birdwatching

Berkumpul jam 8 pagi, nyatanya saya celingak celinguk aja sendirian di Monas berharap menemukan seseorang yang bisa dikenali, dan ternyata ngga ada, hahaha. Untungnya bawa kamera jadi ngga mati gaya ngeliatin orang pada olahraga.

Sampai akhirnya ngeliatin 3 orang bawa telescope dan binocular dalam jumlah banyak, langsung ngikutin dari belakang dan ternyata mereka komunitas Burung Indonesia. Langsung deh kita dipinjamkan 1 binocular per orang dan diajari cara memakai yang benar.

#GoDiscover - Birdwatching

#GoDiscover - Birdwatching

#GoDiscover - Birdwatching

Pertamanya bingung sih, teropong sana sini nyari burung kok ngga masuk penglihatan. Sekalinya ada burung lewat diteropong, belum sempat fokus sama burungnya terus burungnya udah keburu terbang, cepet banget lagi.

Kemudian diajari untuk mendengar, lebih peka dengan suara burung-burung yang sebenarnya saat itu banyak banget. Baru nyadar juga sih, bolak balik ke monas baru kali ini dengar suara burung yang jelas, karena selama ini lebih peduli sama apa yang dilihat.

#GoDiscover - Birdwatching

Kurang puas melihat dari binoucular? mau pakai telescope biar lebih jelas? bisaaaa. Komunitas Burung Indonesia sudah menyiapkan dan mengaturnya juga, tinggal lihat dan taraaa, jelas banget saya melihat burung yang sedang bertengger di pohon dan tidak beranjak itu.

Langsung deh ya semuanya pada mau eksis upload hasil peneropongan di media sosial, salah satunya dengan menempelkan lensa kamera ke lensa telescope biar lebih jelas.

#GoDiscover - Birdwatching

Demi foto instagram yang likeable.

Setelah puas menemukan jenis burung-burung yang selama ini ngga pernah diketahui namanya, kita mulai duduk-duduk santai dan tiba-tiba dikasih kertas kosong lalu kita diminta gambar burung!

Jyaahaha kaget juga sih dan kagok karena sama sekali saya ngga bisa gambar, serius,

dan menemukan 15 menit kemudian saya sudah asik menggambar dan mewarnai dengan cat air. hahahaa, aku sukaa >.<

#GoDiscover - Birdwatching

#GoDiscover - Birdwatching

#GoDiscover - Birdwatching

“Pelan-pelan aja, semua ada waktunya” can you believe this quote made by sophie, the pretty little girl sabove 🙂

sst, gambar burung betet di atas pastinya bukan hasil karya saya, tetapi yang di bawah ;p

#GoDiscover - Birdwatching

Berhubung makin siang, makin panas, keringet makin ngucur, acara harus diakhiri juga.

Walaupun masih rada awkward sama yang lain, tapi kalau urusan foto foto langsung sok akrablah ya ;p

Thanks to simpati, kittymanu, komunitas burung indonesia, livingloving, senang bertemu kalian semua~ playdate nya menyenangkan kok. Kapan kapan saya diajak lagi ya 🙂

Bonus:
Bisa foto bareng sama blogger blogger favorit saya! Haha, pada ramah ramah, aku sukaaa *abaikan muka kucel saya*

Foto dengan blogger kece Sonia Eryka

Foto dengan blogger kece Sonia Eryka

Foto dengan blogger keren Claradevi a.k.a Lucedale :)

Foto dengan blogger keren Claradevi a.k.a Lucedale 🙂

Plus jadi tau behind the scene saat mereka mengambil foto untuk diupload di instagram atau blog. Totalitas ciiin, pantes fotonya badai :))

Advertisements

8 thoughts on “Playdate #GoDiscover – Birdwatching

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s