Lebaran di Kampung Halaman

Besok senin! Liburan telah usai! *kemudian pada gagal mau baca* Selamat Idul Fitri dulu ah buat yang merayakan~ maaf lahir batin dulu biar ngga slek #aseeeek Jadi gimana libur Lebaran? mudik? leyeh leyeh ngabisin kue? jalan jalan ke mall?

Ucap(k)an Selamat

“Masa ada orang yang ganti username Path biar ga di-tag ucapan selamat lebaran” “Dulu kita bisa berlembar-lembar sms mengucapkan selamat lebaran sampai “some text missing” tetapi sekarang hanya cukup 1 stiker (Line)” “Nge-BM ucapan selamat lebaran, gue block” Lagi dengar kata-kata itu mendekati lebaran. Ngga tau deh realitanya kayak apa. Apa benar nge-block orang atau…

Auditor

Teman 1, teman 2, teman 3, lagi sibuk membicarakan tentang tax, adjustment, P/L (profit/loss), client, opini, partner, manajer, senior 1 dan senior 2 dan lain-lain. Saya dan seorang teman saya hanya terdiam dan terlihat bingung juga bengong. Teman 1 : Eh, kenapa lo ?? koq pada diem ? Saya dan seorang teman calon auditor :…