4 Things Why I Love Autumn

Random

Sudah bulan Desember terus saya mau membahas musim gugur *please jangan bilang basi*. Gapapalah ya, toh di Indonesia juga ngga ada musimnya ini walaupun aura aura dinginnya ada lah yaa mengingat udah memasuki musim penghujan.

Jadi ya, dari 4 musim yang dirasakan sama negara lain di luar sana, musim gugur menjadi musim yang keliatannya indah dan paling menarik di mata saya (selain musim semi tentunya).

Ada banyak alasan yang bikin jatuh cinta sama musim gugur, tapi untuk saat ini cuma mau dijabarkan beberapa. Cuuussss..

Om Telolet Om

Chapter : People

Waktu baca judul diatas langsung kebayang ngga sih atau ngga sadar ikutan ngucap “om telolet om” #pfftt

Jujur ya, saya baru tau kalimat ini lagi viral dan jadi trending topic itu kemarin malam gara gara ada teman nge-tweet soal akun instagram @teloletmania. Langsung dong saya menuju tkp untuk cari tau, dan ternyata saya ikutan ngakak nontonnya 😂😂

Bahkan kalimat ini viralnya sampai ke artis artis internasional yang ikutan nge-tweetwtf is om telolet om?” :)))

Bagi yang belum tau, om telolet om ini biasanya diucapin bocah bocah ke supir bus di pinggiran jalan agar mereka membunyikan klakson yang bunyinya telolet, kalau ternyata klaksonnya ngga berbunyi telolet, disorakin “huuuuu“, tapi pas telolet yang didengar, bocah bocah itu pada kegirangan, permainan jaman dulu sih katanya.

Terus sekarang ngga cuma bocah, berbagai macam kalangan sibuk teriak atau memegang papan bertuliskan om telolet om di pinggiran jalan, divideokan dan diupload ke socmed, kemudian jadi viral seperti sekarang ini.

Walaupun ada juga sih yang ketika nonton videonya trus bilang “apaan sih ngga lucu, denger bunyi klakson gini aja kok girang

Yaaa beda beda sih level girangnya orang, kalau bagi saya mungkin level receh, dengar mereka teriak, dibalas klakson telolet dengan musik yang berbeda-beda, mereka ketawa ketawa, terus saya ikutan ketawa, bhahahaha.

Waktu ngubek postingan @teloletmania ada beberapa memang kurang lucu, tapi ada juga yang buat saya ngakak ngga habis habis.

Normalnya seperti ini.

Ini telolet yang bikin kecewa penonton

Terakhir telolet yang buat saya ngakak paling kenceng itu yaa video dibawah ini

Kalau ada yang nonton terus masih bilang ngga lucu, please jangan complain, kan di atas udah dibilang level girang saya tuh receh 😂😂

Tapi kepikiran ngga sih kenapa permainan macam begini aja bisa bikin orang yang ngelakuin dan nonton videonya senang? bisa jadi karena di sekitar kita ataupun di timeline social media lagi banyak berita yang ngeselin, bikin emosi, dan berita yang memancing pertengkaran. Daripada nyinyir-nyinyir mulu mending nonton telolet kan yaa *haghaghaghag*

Kimi No Na Wa (Your Name)

Chapter : Movie

Perjalanan berjam-jam lamanya yang membuat saya memilih film film yang saat itu ditawarkan pihak airlines. Saya tidak mengingat judul, tetapi saat melihat poster film-nya langsung teringat “ah.. saya pernah membaca berita film ini di Line Today, ditonton sajalah” dan ternyata keputusan menonton film ini tepat, sukaaaaa banget dan baru tersadar kalau ini ngehits banget di negara asalnya Jepang. Terbukti juga dari penumpang sebelah kanan, kiri, serong depan saya saat berangkat maupun pulang semuanya menonton film ini, padahal bapak bapak loh.

gambar diambil dari sini

Once a while, when I wake up, I find myself crying, I can never recall, but there’s sensation that I’ve lost something, lingers for long time after I wake up. I’m always searching for something, for someone.