Akhir Tahun

Perlu flashback ga sih atau best nine kayak orang orang? Best nine saya kayaknya foto foto lama 🤣 Mau flashback cerita di 2017 kayaknya di luar cerita kerjaan banyak lupanya 🤣

#FallinJapan – Euphoria

29 November 2016 Sehari sebelum balik ke Jakarta, level kebahagiaan saya naik sampai ke tingkat dewa. Dimulai dari makan sushi yang enak banget sumpaaah, mana murah lagi dan bisa jalan sendiri pula piringnya *iyaa saya sereceh dan senorak itu liat piring jalan sendiri* sampai nonton konser CNBLUE sendirian. Hooh sendiri. Baru pertama kali saya nonton…

Copy Paste

Setidaknya pasti kamu pernah/masih tergabung dalam satu grup Whatsapp kan? Grup apapun itu kalau ada yang ulang tahun atau ada yang anaknya baru lahir pasti rentetan ucapan selamat bertubi tubi meramaikan grup. Masalahnya adalah, ditemukan ucapan selamat yang kemudian di-copy-paste (sampai ke tanda baca dan emoticon) oleh orang lain dan dikirimkan kembali ke grup. 🤔🤔🤔🤔…

#FallinJapan – Shinjuku

Bisa dibayangin ngga sedihnya ketika itinerary sudah saya buat sedemikian detail demi highlight perjalanan ke Jepang tahun lalu buyar gitu aja cuma gara gara ramalan cuaca? Jadi ada dua destinasi (gara gara keracun blog triptotrip niat banget ke Matsumoto dan Narai di Nagano Perfecture) yang direncanakan matang sampai ke jadwal kereta karena jumlah kereta yang…

Antri Demi Murah

Jadi gini, di timeline socmed saya muncul nyinyiran/ledekan tentang orang orang yang mengantri donat terkenal yang sedang kasih diskonan besar. Nyinyirannya “semoga jadi orang kaya, LOL” dengan latar foto antrian panjang orang orang. Waktu pertama kali liat langsung kepikiran “kok gini ya ngomongnya?“. Dulu orang berbondong bondong antri buat dapat tiket murah di travel fair…