Ngga Mau Di Depan

Pernah perhatiin ngga, kalau lagi di Masjid atau Mushola, jarang banget ada yang bersedia sholat di barisan depan. Setidaknya itu saya lihat di area wanita. Ngga Mushola kantor atau mall, orang malah berlomba lomba sholat di barisan belakang. Bukan apa apa, jadinya malah membingungkan orang yang sholat belakangan, mau nyelak ke depan juga tidak sopan….

Sekitar Bundaran HI Sore Itu

Sejak jembatan penyebrangan di Plaza Indonesia diganti dengan pelican crossing, entah kenapa area sekitar Bundaran HI jadi lebih hidup menurut saya. Dulu sering bolak balik menggunakan jembatan penyebrangan ngga ada keinginan buat foto Bundaran HI, tetapi sejak jalur penyebrangan diganti, bawaannya seru aja mengambil gambar. Seperti foto yang saya ambil disaat menunggu lampu hijau bagi…

Ikut Arus Antrian

Kalau misalnya kamu liat antrian kerumunan orang di suatu tempat makan, apa yang kamu lakukan? Ada dua tipe biasanya. 1. Penasaran kemudian ikutan antri saat itu juga atau di kemudian hari 2. Melengos aja lalu pergi seakan ngga melihat apa apa.

Jalan Jalan Semarang : PERDANA!

Obrolan berawal dari foto pemandangan yang ditunjukan ke kami pagi itu. A: Nih cakep kan, mau kesini ngga? B : Dimana tuh bud? A: Semarang B: Yukk! Ngga lama kemudian e-tiket sudah masuk ke email. Yaa, semurah itu kadang kalau diajakin jalan, hahaha. Jadilah kami pertengahan Agustus lalu liburan ke Semarang.

Blog Anniversary

Kemarin saya dapat notifikasi di aplikasi WordPress. Mereka bilang Woow 10 tahun blog saya umurnya! Alhamdulillah masih ada pengunjungnya walaupun ngga sebanyak masa kejayaan blog waktu itu (makasih ya teman teman pembaca 😊). Alhamdulillah juga masih ada keinginan buat update cerita baru, ya walaupun jarang, hahaha. Terus sekarang lagi lihat lihat postingan jaman dulu, duh!…