Mendadak Sumatera Barat – Part II

Chapter : Travel

Setelah seharian berkeliling ke tempat wisata sebelumnya (bisa dibaca dulu part I nya), hari itu memutuskan menginap di rumah saudara salah satu pasangan yang ada di rombongan saya di daerah Palembayan. Saya pikir dekat dengan Istana Basa Pagaruyung, ternyata ngga sama sekali.

Advertisements

Instagram

Random

I see Instagram as one of these very happy country

Habis baca tweet salma terus ngebaca lagi tweet lain soal instagram, ada yang bilang kebahagiaan di instagram palsu lah, ada juga teman yang bilang capek liat instagram karena seperti ngeliat lomba panjat sosial.

Gimana Instagram ngga terlihat bahagia, 50% isi timeline saya isinya orang pergi liburan, 30% isinya bayi, balita, dan anak anak menggemaskan, 10% isinya makanan makanan instagram-able, 10% lagi selfie dan ootd-an selebgram.

Terus yang bilang instagram itu bahagia nya palsu?

Ah, saya ngga mau nge-judge orang kayak gitu, tapi kalau boleh jujur, sebagai orang yang suka posting foto liburan kapan tau dengan #throwback padahal lagi bengong bengong di rumah itu dibilang bahagia palsu ngga?

Atau ketika ada posting foto makanan instagram-able padahal rasanya ngga banget itu masuk kategori palsu juga?

Huehehehe.

Kenapa coba banyak foto #throwback liburan?

Karena kangen, bisa. Karena envy ngeliat orang liburan, bisa juga. Terus pada akhirnya memicu keinginan cari tiket untuk pergi ke tempat yang sama, ke tempat yang lebih bagus atau malah kemana aja lah biar bisa update #eaaa

Bentar bentar, jangan dimakan dulu, cakep nih makanannya

Cekrak cekrek dapat foto yang bagus, upload tanpa lupa untuk tag location, baca doa, terus makan.

Foto muncul di timeline, terus bikin laper, terus kepengen, akhirnya makan di tempat yang sama. Ada yang benar bahagia karena makanannya beneran enak, ada juga yang kecewa “rasanya kok gini sih?” tapi tetap di-upload ke timeline atau insta story dengan hashtag yummy, eh? gimana gimana? ;p

Kok jadi keliatan nyinyir gini ya? nyinyir sama diri sendiri maksudnya 🙈🙈

Ini saya aja atau kamu juga pernah? ;p