Likes

Beberapa hari lalu ngeliat IG Stories salah satu teman di Instagram. Dia menjabarkan alasan alasan kenapa dia selalu memberi like di setiap postingan yang dia lihat. 1. Postingan temannya di dunia nyata 2. Banyak yang mencari nafkah dari sponsored post 3. Karena ada yang bahagia dengan anaknya, dengan jalan jalannya, dengan hobinya dll. 4. Fotonya…

4 Perilaku Kurang Menyenangkan Saat Menggunakan ATM

Berhubung baru saja mengalami kejadian tidak menyenangkan di ATM, saya jadi gatel buat membahas kelakuan menyebalkan para penggunanya. Lucu ya, padahal menggunakan ATM tidak sampai 5 menit, tetapi suka ada aja gitu kelakuan yang bikin geleng geleng kepala. 1. Serobot Antrian Siapa yang ngga kesal coba udah capek antri eh tiba tiba diserobot dengan alasan…

Antri Demi Murah

Jadi gini, di timeline socmed saya muncul nyinyiran/ledekan tentang orang orang yang mengantri donat terkenal yang sedang kasih diskonan besar. Nyinyirannya “semoga jadi orang kaya, LOL” dengan latar foto antrian panjang orang orang. Waktu pertama kali liat langsung kepikiran “kok gini ya ngomongnya?“. Dulu orang berbondong bondong antri buat dapat tiket murah di travel fair…

Menunggu

Jadi ceritanya hari ini saya tugas luar kantor yang mengharuskan saya datang ke RSUD Pasar Minggu. Janjiannya sih jam 9, makanya saya pikir ah berangkat dari rumah aja langsung daripada harus ke kantor dulu. Kalau diliat di peta sebenarnya ngga jauh, cuma sekitar 17 km. Niatnya berangkat siang aja, cuma karena takut macet dan ngga…

Instagram

I see Instagram as one of these very happy country Habis baca tweet salma terus ngebaca lagi tweet lain soal instagram, ada yang bilang kebahagiaan di instagram palsu lah, ada juga teman yang bilang capek liat instagram karena seperti ngeliat lomba panjat sosial. Gimana Instagram ngga terlihat bahagia, 50% isi timeline saya isinya orang pergi…