Pencitraan, Weekend – 9

Bisalah ya pas Super Big Boss kunjungan ke sekolah itu, pedagang-pedagang di depan sekolah dasar itu ga jualan dulu. Noted. A : Pak, dekat sekolah ini banyak truk yang bongkar muat barang, padahal dah ada tanda larangannya. B : yaa gimana caranya kamu aturlah biar waktu Super Big Boss dateng dia ga ngeliat itu, diberesin…

Bayar Itu Belum Tentu Diterima, Bung!

Minggu besok, 28 November 2010, diselenggarakan Ujian CPNS Pemprov DKI Jakarta. Banyak teman saya yang ikutan ujian tersebut, yaaa coba-coba sekalian gara-gara tahun lalu ga sempat ikutan atau ga mau ikutan ujian kemarin. Nah, yang bikin ngeselin nih, banyak banget orang yang berpikiran bahwa untuk keterima sebagai pegawai negeri itu harus bayar dan bayarnya itu…

Diam

Terkadang lebih baik kita tidak usah bicara tentang hal yang tidak kita ketahui. Apalagi untuk menghina. Diam saja cukup kan? daripada membuat orang sakit hati mendengarnya. presyl Sebut saja dia dengan Mrs. Old. She’s old, short, wrinkled, old, selfish, stingy, old, bossy, and liar. and the main point is : she’s old. Ok. Si mrs….

Signature

Bos : bener dah dicek belum nih? Saya : udah pak.. Bos : bener? beneran dah teliti kaaaan? Saya : errr.. iya pak, dah saya cek bener-bener tadi. Bos : bukan apa-apa ni.. soalnya saya takut, banyak orang nakal soalnya. ntar bisa-bisa saya kayak pak xxx, cuma gara-gara tanda tangan trus dia ditangkap deh. Bos…

Percaya Semuanya Akan Berjalan Baik!

Percaya deh. Semua akan baik-baik saja. Percaya saya bisa menjalani pekerjaan yang satu ini dengan senang hati. Dimanapun ditempatkan tidak masalah. Toh ilmu tidak datang di satu tempat saja, di satu bidang saja, di satu bagian saja. Belajar juga bisa dilakukan di semua tempat. Ditakut-takutin untuk tugas yang berikutnya saya tidak takut. Saya jadi bersemangat!…