Disney In Pictures

Sewaktu Covid 19 mewabah di seluruh dunia, banyak banget tempat wisata ditutup demi alasan mencegah penyebaran. Salah satunya Disneyland theme park yang tersebar di beberapa negara. Nah beberapa waktu lalu saya dikirimin link berita yang menyatakan bahwa Disneyland and Disneysea di Tokyo mulai dibuka kembali tetapi dengan protokol kesehatan yang ketat. Dari pemakaian masker, pengecekan suhu, hingga physical distancing saat mengantri.

sumber dari sini

Sebenarnya, saya bukan penggemar fanatik karakter Disney, suka, tapi ya sebatas suka aja. Cuma ketika mengunjungi Disneyland itu bahagianya memang ngga bisa diucap pakai kata kata, setuju sama ucapan yang bilang the most magical or the happiest place on earth. Hampir 4 tahun berlalu dari kunjungan pertama ke Tokyo Disneysea, saya masih ingat banget rasanya pertama kali masuk venue. Berlarian mengejar fast pass, cari permainan/pertunjukan populer tetapi yang minim antrian, foto sana sini karena vibrant colour pop up hampir di setiap tempat, sampai bertahan menggigil kedinginan menyaksikan pertunjukan akhir.

2 tahun setelahnya ternyata saya mendapatkan kesempatan mengunjungi Hongkong Disneyland bersama keluarga. Walaupun berbeda, perasaannyaa masih sama. Menyenangkan. Jujur ya, saking bahagia nya bahkan sampai menitikan air mata lho. 29 tahun presyl saat itu bisa sampai nangis hanya karena melihat parade Disney. Waw.

Berbeda dengan kunjungan ke Tokyo Disneysea yang saat itu cuacanya cerah dan ramainya minta ampun, saat ke Hongkong Disneyland cuacanya agak mendung dan pengunjungnya tidak terlalu ramai. Fast pass menjadi biasa saja karena antrian bermain pun singkat. Sayangnya, disneyland castle yang menjadi trademark lagi direnovasi pas saya ke sana, huhuhu. Pertunjukan kembang api ditiadakan dan diganti dengan video mapping.

Semoga masih ada kesempatan ya buat saya mengunjungi Disneyland di negara yang berbeda tanpa perlu khawatir soal protokol kesehatan lagi, alias cepat berakhirlah pandemi >.<

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s