Tenki No Ko – Weathering With You

Aku lebih memilih bersamamu daripada langit biru

Weathering With You

Tenki No Ko atau film yang lebih dikenal dengan Weathering With You adalah film teranyar besutan Makoto Shinkai yang sukses dengan film sebelumnya Kimi No Na Wa atau Your Name. Film ini resmi tayang di Indonesia pada tanggal 21 Juli 2019 lalu dan tentu saja saya tidak boleh melewatkan kesempatan untuk menontonnya.

Menceritakan tentang seorang anak SMA bernama Hodaka Marishima yang melarikan diri dari kampung halamannya menuju Tokyo. Di perjalanan dia bertemu dengan Suga Keisuke yang menyelamatkan hidupnya dan berujung mempekerjakan Hodaka di perusahaan kecilnya dan mengizinkan tinggal di rumahnya.

Suatu hari Hodaka bertemu dengan Hina Amano yang dijuluki Gadis Matahari karena kemampuannya yang bisa menghentikan hujan sementara waktu. Kemampuannya ini dimanfaatkan Hina dan Hodaka untuk menjadi penghasilan bagi mereka dimana saat itu Tokyo sedang dilanda hujan tanpa henti setiap hari. Sayangnya, di setiap kemampuan mengendalikan cuaca yang digunakan ternyata ada harga yang harus dikorbankan oleh Hina

Selesai sampai di sini? Yaa ngga dong pastinya. Nanti diceritakan lebih lanjut malah jadi spoiler.

Secara keseluruhan bagaimana? Khasnya Makoto Shinkai deh, sinematografi yang cantik dengan detail Tokyo sebagai latar belakangnya. Belum lagi soundtrack dan background music yang dimainkan oleh Radwimps yang juga jadi pengisi soundtrack di Kimi No Na Wa, juara! setiap lagunya cocok disandingkan sama scene yang ditayangkan, bisa banget membangun mood penonton. Karakter di luar pemeran utamanya pun cukup menarik, malah jadi hiburan tersendiri di luar pemeran utamanya.

Weathering With You

Side note, ketika menonton Tenki No Ko jadi mengingatkan pada Kimi No Na Wa. Walaupun inti ceritanya berbeda, tetapi formula ceritanya mirip, seperti plot twist nya ataupun saat klimaks. Tidak bisa menceritakan detail sih, tetapi ada beberapa scene yang ketika kita lihat “wah mirip banget sama film sebelumnya nih”.

Walaupun ada kemiripan dengan film sebelumnya bukan berarti film ini tidak layak ditonton. Seperti yang saya bilang di atas, film ini lumayan menghibur kok, saya saja sampai menonton lebih dari sekali di bioskop. Apalagi kalau kalian penggemar karyanya Makoto Shinkai sayang sekali kalau tidak ditonton, tetapi sebagai penggemar Kimi No Na Wa rasanya kecintaan saya terhadap Kimi No Na Wa belum bisa terbantahkan, huehehe.

Oiya, biar mendukung pernyataan kalau Radwimps salah satu poin yang membuat film ini menarik ini saya kasih unjuk trailer Tenki No Ko.

Yuk yang belum menonton buruan gih sebelum film ini turun tayang, dan buat kamu yang sudah menontonnya menurut kamu bagaimana?

.

.

.

.

jadi pengen ke Tokyo ngga sih?

7 Comments Add yours

  1. cumicungkring says:

    ku suka sekali pilem ini ❤

    1. presyl says:

      yuhuu, memang menghibur filmnya

  2. Novriana says:

    Waaa, mbak belum nontooon, dan masih belum memutuskan mau nonton ato gak 😅

    1. presyl says:

      Kalau suka kimi no na wa nonton aja mba

      1. Novriana says:

        Naaah, itu dia prees, mbak waktu nonton kimi no na wa berasa temponya terlalu “pelan” 😅
        Makanya jadi masih ragu2 mau nonton atau enggak si tenki no ko ini 😁

        Gambarnya sih pasti bagus banget yaaa Makoto Shinkai!

        1. presyl says:

          Iyaa gambar dan ost nya sih mba juara, hahaha

          1. Novriana says:

            Mbak pertimbangkan lagi dulu deh ini, nonton ato gak nya 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s