Kepala Tiga

Sekitar 3 bulan lalu kantor saya kedatangan CPNS baru. Mereka ditugaskan untuk orientasi bergilir di setiap bidang secara berkelompok. Ngga ketinggalan orientasi di bidang saya tentunya.

Waktu ngobrol ngobrol, ada satu hal yang sempat bikin kaget. Mereka masih muda muda banget wooy! Sadar sih bakal banyak anak anak muda tetapi ketika menjurus pertanyaan tahun kelahiran, saya dan teman teman kantor sibuk ngetawain diri sendiri sih, sambil berujar

Njirrr tua banget guee

CPNS termuda di kantor beda umurnya hampir 1 dekade dengan saya 🤣🤣, padahal gini gini saya termasuk paling muda 1 angkatan 🤣. Melihat beberapa dari mereka masih menujukan muka polosnya, terus keingat saya pun pernah berada di posisi mereka saat ini, tetapi 9 tahun yang lalu ;p

Ngga nyangka ya, jadi CPNS umur 20an dan sekarang sudah kepala tiga. Duh! Yaa walaupun kalau dijejerin juga ngga keliatan beda jauh lah ya umurnya #maksa.

Melihat para CPNS itu juga bikin memory saya balik ke beberapa tahun belakang. Ketika masih dianggap anak kecil sama partner kerja yang usianya lebih tua dibanding Bapak Ibu di rumah, ketika ngerasain traveling bareng teman teman kantor dari naik gunung, ke pantai pantai yang jauh, dijabanin keliling kota sana sini demi menuntaskan rasa penasaran, dan sekarang,

partner kerja yang sudah dianggap orang tua sudah pada pensiun atau pindah tempat kerja. Traveling pun rasanya ngga terlalu ngoyo dan menolak kalau diajak naik gunung lagi, apakah ini pertanda faktor U yang mulai bertambah? 🤔

“ngga boleh nyalahin umur siss! umur boleh kepala 3 tetapi jiwa tetap kepala 2 ya kan”

11 Comments Add yours

  1. Ranger Kimi says:

    Lebih tepatnya sih buat saya, “Umur boleh tua, tapi jiwa selalu muda.” Hihihi. Btw, sama banget sih kayak saya. Di tempat saya waktu itu juga ada anak baru. Pas tahu dia kelahiran 1997, saya yang langsung, “Anjiiir tua banget gue.” :))

    1. presyl says:

      Iyaa nih, harus diingat terus untuk berjiwa muda 😂 biar ga kalah sama anak kelahiran 1997 ke atas 🤣

  2. ndu.t.yke says:

    Umur kepala 3.
    Jiwa kepala 2.
    Tapi fisik kepala 4.
    Remeque sissss, hahaha….

    1. presyl says:

      🤣🤣🤣 yaampun fisik kepala 4, ayoo mba tyk kita harus rajin olahraga kalau giu

      1. ndu.t.yke says:

        Ya, ayok. Km berangkat’o duluan. Aku masih mo leyeh2 browsing Toped dulu wkwk

        1. presyl says:

          tetep ya mba, tokped 🤣

          1. ndu.t.yke says:

            Boro2 olahraga sis. Mau belanja ke toko offline aja kuterlalu mager. Online ajah, hahaha. Olahraga yg online apa ya btw?

          2. presyl says:

            Hmm, yg ada mungkin tutorial yoga di youtube terus kita ikutan mba di rumah 😂

          3. ndu.t.yke says:

            Aku pas persiapan hamil Mas B ama mau lahiran, olahraganya emg lewat tutorial YouTube sih. Aku pake video Leslie Sansone yg walk at home.

  3. dinimuktiani says:

    Sama banget ih. Yang ngelamar di kantor aku buat jadi asisten analis tuh masih pada unyu2 baru lulus sekolah dan kelahiran 2000-an lebih. Di situ ku merasa tua, bhahaha.

    1. presyl says:

      Ya Allah ini lebih parah lagi 2000 an ke atas, mendadak tua sih itu 😂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s