Likes

Beberapa hari lalu ngeliat IG Stories salah satu teman di Instagram. Dia menjabarkan alasan alasan kenapa dia selalu memberi like di setiap postingan yang dia lihat.

1. Postingan temannya di dunia nyata

2. Banyak yang mencari nafkah dari sponsored post

3. Karena ada yang bahagia dengan anaknya, dengan jalan jalannya, dengan hobinya dll.

4. Fotonya bagus

5. Karena kucinta dia~~ #eittsss (ini alasan dia ya bukan saya πŸ˜‚)

Setelah mengingat ingat, dia ini memang rajin memberi like di postingan saya entah dengan alasan nomor berapa. Terus jadi membandingkan dengan diri sendiri, sebenarnya saya suka kasih like di foto instagram itu alasannya apa?

Berhubung saya sudah mulai jarang buat ngeliat foto di timeline instagram lama lama, cuma 1-3x scrolling terus udahan, jadi yang suka saya kasih like biasanya postingan mereka lagi mereka lagi πŸ˜… (salahkan logaritma instagram).

Alasan pertama karena fotonya bagus (yaiyalah yaa), atau ngga caption foto oke, atau karena moment-nya pas (suka aja nge-like foto foto pas kumpul keluarga saat lebaran atau moment hari ibu yang pada posting foto sama ibunya), atau ngga karena lagi selow abis terus nge-like semua foto yang muncul di timelineΒ (kadang nontonin semua IG Stories orang orang sampai habis) hahahaha.

Kalau kamu biasanya nge-like foto instagram karena apa?

Advertisements

4 Comments Add yours

  1. ndu.t.yke says:

    Krn apa ya? Benernya ngeLIKE postingan IG atau blog sih lbh kepada pgn β€˜nyimpen’ di memori LIKED POSTS (wordpress ada nih) krn emg beneran bagus & mungkin one day bakalan butuh buat dibaca lagi atau kasih refrnsi ke org

    1. presyl says:

      Iyaa kalau di blog aku juga gitu mba, biar bisa dibaca baca lagi

  2. imavandam says:

    Kalo aku krn pas kebetulan liat aja πŸ˜‚ buka ig liat post ya di like sambil nunggu postku ke upload πŸ˜‚

    1. presyl says:

      Hahaha jadi tergantung pas liat apa ngga ya postingannya πŸ˜‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s