Copy Paste

Setidaknya pasti kamu pernah/masih tergabung dalam satu grup Whatsapp kan?

Grup apapun itu kalau ada yang ulang tahun atau ada yang anaknya baru lahir pasti rentetan ucapan selamat bertubi tubi meramaikan grup.

Masalahnya adalah, ditemukan ucapan selamat yang kemudian di-copy-paste (sampai ke tanda baca dan emoticon) oleh orang lain dan dikirimkan kembali ke grup.

πŸ€”πŸ€”πŸ€”πŸ€”

Kok agak gimana gitu, sincerity berasa ngga ada yaa πŸ˜….

Ucapan selamat itu kan diberikan dari hati, menandakan kita ikut senang dengan kabar bahagia mereka. Walaupun inti ucapannya sebenarnya sama.

Ini ngetik loh, bukan disuruh tulis tangan yang bisa bikin pegal. Ucapan 3 kata “selamat ulang tahun” atau “selamat jadi ibu/ayah” ngga bakal bikin capek mengetik kan? Atau kalau memang sebegitu malasnya mengetik mending ngga usah sekalian sih menurut saya daripada copy paste πŸ˜….

Kamu merasakan ini juga ngga? Atau malah jadi orang yang sering copy paste ucapan selamat? πŸ™ŠπŸ™Š

17 Comments Add yours

  1. amijasmine says:

    Kalau ucapannya berupa copy paste kesannya ga tulus dari dalam hati.

    1. presyl says:

      Iyaa, betul sekali. Jadi kayak ngasih selamat basa basi

  2. ndu.t.yke says:

    Di grupchat suamiku, sering kayak gini. Biasanya yg copas kedua ntr ngasih nomer (2), lalu berikutnya (3) (4) dst. Wkwkkwkw…. somehow aku nganggepnya kok lucu. But then it’s just me.

    1. presyl says:

      Beda beda ya mba nganggepnya, walaupun bukan aku yang diberi ucapan selamat, tapi kayaknya gatel aja liat comment sama semua πŸ˜…

      1. ndu.t.yke says:

        Tp herannya aku nggak suka ya klo ucapan selamat hari raya cm asal copas doang. Nggak customized gt. Not even menyebutkan nama penerimanya.

        1. presyl says:

          Nah ini juga mba, hahaha. Banyak kata kata bagus, gapapa sih kalau mau comot comot sedikit, tapi minimal sebut nama gitu biar berasa dikirim beneran, bukan terima broadcast message 😁

          1. ndu.t.yke says:

            True true true (kata upin ipin versi english)

    2. Di grup kampusku jg pernah begitu dan aku menganggapnya lucu, hahaha, karena pada sengaja gak break urutannya.. tapi cuma sekali aja.. hehehehe

  3. nyonyasepatu says:

    Hihi aku kalau di group suka males ksh selamat. Telp aja kl ada yg hrs diselamatin

    1. presyl says:

      Nah iya mba, telpon langsung lebih enak, tapi itu kalau yang deket aja sih πŸ˜…

      1. nyonyasepatu says:

        Iya kalau gak deket males juga ya

  4. achie says:

    temenku sering ngasih selamat ulangtaun ke grup wa copas macem gt. tapi yang dikasih selamat baek-baek aja menanggapi. kaya udah jd kebiasaan lama-lama.

    1. presyl says:

      Aku juga kalau diucapin di grup gitu baek baek juga chi, tapi perasaan seneng di hatinya beda #halaaah, haahhaa

  5. celotehmaria says:

    Kalau saya milih nulis langsung mbak, meski sederhana dan ngak semanis yang copas copas itu πŸ˜…
    Kalau ulang tahun sih ngak sebel sebel amat, copas sih tapi kan ngak ada acara broadcast. Kalau hari raya, selain copas kan juga broadcast. Duuuh, ini sebel banget. Mending ngak usah deh daripada broadcast gitu.

    1. presyl says:

      Pas hari raya tetep sih balik lagi sebutin nama penerimanya biar keliatan dikirim beneran, bukan nerima broadcast message πŸ˜…

  6. teknologi menghilangkan sincerity ya mbak. Iya sering banget ngalamin begini, dan berasa flat abis. Tapi ya mau gimana lagi, sudah zamannya, jadi mau ndak mau ya ikutin arus aja meski hati langsung ngerasa “kok gini ya? Kok gak nulis yg lain aja sih si X, maen copas aja?”

    1. presyl says:

      Nah iya, ngebatin doang kita mba, yang penting kitanya ngga

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s