GIVEAWAY : Thank You! [CLOSED]

Chapter : Personal

Beberapa minggu lalu saya terima email tagihan atas domain yang perlu saya bayar karena akan memasuki masa expired.

Sebelumnya saya juga terima email ucapan terima kasih dan tanda terima pembayaran tagihan hosting yang sudah dibayarkan otomatis sama kartu kredit dari WordPress.

Ngeliat jumlah rupiahnya langsung hufftt.

Lumayan ya bisa beli baju atau sepatu, hahaha. Walaupun kalau diukur pembayaran untuk jangka waktu setahun sebenarnya ngga begitu mahal sih.

Terus gara gara liat tagihan itu jadi kepikiran, blog saya udah ngapain aja ya, kayaknya bayar bayar doang tapi kok tulisan juga ngga nambah banyak. Belum lagi bertanya tanya, ini blog ada gunanya juga ngga sih buat orang lain yang baca?

Berangkat dari pemikiran itu (tsailaaah berangkat bahasanya) dan bertepatan dengan anniversary blog yang jatuh pada hari ini (yeaaayy 🀣) pengin ngadain Giveaway di blog. Giveaway kecil kecilan, sebagai ungkapan terima kasih buat teman teman yang sudah menyempatkan waktunya untuk baca, kasih likes dan juga comment, walaupun di postingan ngga penting sekalipun.

Terus kepikiran lagi, kalau saya ngadain giveaway ada yang mau ikutan ngga ya? πŸ˜‚πŸ˜‚ semoga pada mau yaa

Saya punya 2 buku hasil karya 2 Penulis Indonesia. –

  1. Ikan Ikan Mati – Roy Saputra

2. 88 Love Life Vol #3 – Diana Rikasari dan Dinda Puspitasari

foto diambil dari instagram @saputraroy dan @88lovelife

Saya sudah baca kedua buku itu dan sukaaa 😍. Mudah mudahan 2 orang yang beruntung mendapatkan bukunya bisa suka dan bermanfaat juga ya.

Terus gimana caranya?

Ngga susah kok, beneran. Tinggal jawab 2 pertanyaan ini aja di kolom comment.

  1. Cerita yang kamu suka atau menurut kamu menarik di blog chaptersunday ini tentang apa? atau kalau ngga ada postingan yang menarik (syediih πŸ˜‚) cerita apa yang ingin kalian baca di blog?
  2. Punya rekomendasi blog favorit? Share dong~

Oiya jangan lupa meninggalkan ID twitter/instagram dan alamat email kamu juga ya, gampang kan, huehehe.

Semoga beruntung~~

.

.

Selamat buat @achiesaurus dan @artha_amalia yang berhasil mendapatkan 1 buku 88 love life dan Ikan Ikan Mati. Ditunggu kedatangan buku bukunya ya.

Terima kasih juga buat semua yang ikutan kasih komentar, asli saya terharu, huhuhu. Takutnya sama sekali ngga ada yang mau ikutan πŸ˜…

Jangan bosen bosen ya main ke blog chaptersunday.com, semoga ada kesempatan lagi buat mengadakan giveaway di waktu yang akan datang, amin.

Advertisements

22 thoughts on “GIVEAWAY : Thank You! [CLOSED]

    1. awww dewina itu teman SMA aku, hehe, orangnya inspiratif banget ya. nanti aku mau baca baca lagi blognya, hehe.
      btw terima kasih sudah mau ikutan giveaway yaa

  1. 1. cerita yang menarik sih ini https://chaptersunday.com/2014/06/27/destinasi-di-kyoto-jepang/ kalau menurut gue, karena gue suka banget jepang dan belom pernah ke sana! hahahah
    eh btw lo pernah bahas tentang drakor gak di sini? keknya gue mau tuh baca kalo ada top 10 drakor favorit lo

    2. blog yang gue rekomendasiin boleh gak blog gue sendiri? :p bahahk selain blog lo yang sering gue baca diem2 itu blognya achie http://www.achiesaurus.com/

    itu sajo yang bisa aku sampaikan, cukup sekian dan terima kasih sayang ❀

    1. semoga suatu hari nanti erika kesampaian nginjek dan jalan jalan ke jepang, ke kyoto apalagi, amiiin.
      eh rik tulisan tentang drakor favorit itu udah ada di draft loh, tapi seperti biasa belum publish, soalnya belum kelar, hahahaha.
      siaaapp promosiin blog sendiri mah boleh banget, kalau blognya achi udah aku follow~
      makasih ya rik udah semangat banget mau ikutan giveaway~ hayuklaah bulan depan kita ketemu di Jakarta

  2. Cumiiiiii ah aku terharu loh ada yang baca blog ku diem-diem :p *numpangkomendiblogpresyl* :))

    Kalo aku suka kalo dirimu lagi cerita tentang hal-hal yang random dan personal, kayak cerita tentang kubikel kantor, atau tentang pertambahan umur, atau tentang salah panggil nama, atau tentang resolusi tahun baru, atau tentang postingan random di malam hari, atau tentang makanan khas palembang yang kamu suka itu. Keliatannya receh yaaa, tapi aku suka karena terlihat lebih ‘presyl banget’ aja sih. Aku juga suka postingan tentang CNBlue uwuwwuwuwuwwww gara-gara baca postinganmu jadi tambah suka sama mereka hehe.. *pelukyonghwa&minhyuk* Postingan yang pengen dibaca umm apa ya.. tentang relationship *kemudiandilemparbatako* :))

    Kalo aku lagi seneng baca blognya..
    + Mbak Chika http://chikastuff.wordpress.com/
    + Mas Arman http://armantjandrawidjaja.com/
    + Mbak Margarita http://www.margarita.web.id/
    + Mbak Feni http://besinikel.blogspot.co.id/
    + Mbak Kimi http://www.insanayu.com/

    Jadi banyak yaaaa yang dibaca, hehehe..

    Lopelope,
    @achiesaurus

  3. 1. Yang pas cerita Lembah Harau kemarin aku suka! Sama bagian travel pokoknya suka semua, karena jalan-jalannya banyak bener, wkwkwk. Sama cerita di bagian personal juga suka, biar lebih kenal sama Presyl.

    2. Aku suka tulisannya kak Nisa https://annisahavni.wordpress.com/ yang selalu bikin perut kram karena ketawa. Padahal isinya kebanyakan curhat sama ngebully para jomblo. Tapi kalau lagi pusing, baca tulisannya Kak Nisa jadi hiburan tersendiri. Sayang doi lagi jarang nulis 😦

    1. ayoo din jalan jalan ke lembah harau harus direalisasikan suatu saat nanti, hehe.
      eh aku juga penggemar tulisannya mba nisa loh, penting ngga penting ceritanya tapi selalu bikin orang ketawa.
      btw makasih ya din sudah mau ikutan giveaway ini~

  4. Kalo aku suka postinganmu yang random dan personal, kaya cerita tentang kubikel kantor, atau tentang instagram, atau tentang penambahan usia, atau tentang libur lebaran, atau tentang salah nama itu, atau tentang wishesmu di taun baru, atau tentang postingan random di malam hari. Keliatannya receh banget ya, tapi menurutku lebih presyl banget aja gitu, hehe. Aku juga suka postingan tentang CNBlue uwuwuwuwuwuwwwuwuww duh gara-gara baca postinganmu itu jadi ngulik-ngulik terus makin suka sama mereka *pelukyonghwa&minhyuk* :p Kalo cerita lain yang pengen dibaca itu tentang relationshit eh relationship dooong *kemudiandilemparbatako* :))

    Aku suka baca blognya mbak chika (http://chikastuff.wordpress.com/), mas arman (http://armantjandrawidjaja.com/), mbak margarita (http://www.margarita.web.id/about-me/), mbak kimi (http://www.insanayu.com/), mbak feni (http://besinikel.blogspot.co.id/). No particular reasons sih, cuma suka ngikutin aja. Jadi banyak yaaa, hehe..

    1. akhirnyaaaa postingan random plus ngga penting gue ternyata ada yang suka juga, terharuuu #lebay
      lebih terharu lagi ternyata kita sesama penggemar cnblue, eh plus wanna one juga, plus kang daniel, plus yonghwa *laaah jadi banyak*
      aku ngga terlalu pengen cerita soal “relationship” terlalu gamblang chi, kalau tersirat sih sebenernya sering, hahaha.
      Thanks ya chi atas rekomen blognya, dan makasih juga udah mau ikutan giveaway~

  5. Halooo, aku mau ikutan komen ah. Udh lama follow tp kayanya blm pernah komen. Sekalinya komen eh, pas ada giveaway.. hihi *nutup muka malu* hahaha.

    Aku seneng tulisan dirimu yg ini –>
    http://wp.me/plMdn-17m

    Tosss dulu ah, yang selalu ngerasa umur 25 walau nyatanya udh lewat 25. Hahaha. I’m totally agree, klo umur 25 itu pas bgt.. cukup dewasa, dan kayanya gue sih males aja nyebutin diatas itu hahaha.

    Salah satu blog yg rutin gue baca itu blognya mbak windi -> http://www.windiland.com

    Blog mahmud kece–> http://www.annisast.com

    Dan kalo lg butuh centil2an soal make up, rekomendasi racun2 lipen, biasanya ku baca2 blognya mbak arum.. -> http://www.racunwarnawarni.com

    Terus krn sinii anaknya suka ngayal pgn tinggal di luar negeri kalo nanti nikah, maka ku suka pantengin blog mamarantau.com

    trs karena ku korean skincare addict, suka bener deh baca reviewnya koko adit… http://www.groomitlikeadit.com

    Oh iyaaaa..
    Ada lagi satu blog ciamik buat belajar masak dan rata2 resepnya anti gagal : http://www.justtryandtaste.com

    Dan terakhir, mao promo blog sendiri dong ah walau jrg diapdet: http://www.skyskoy.wordpress.com

    Selamaaat membacaaa.. hahaha.

    1. yaaampun kamu rekomendasiin blog peracun, racun skincare dan lipen >.<
      makasih ya atas rekomendasi blognya, akhirnya lativa muncul ke permukaan comment, makasih juga sudah mau ikutan giveaway~

  6. 1. Duh padahal gw udah baca beberapa postingan di blog ini, tp gw lupa mana aja yg udah di baca hehehe.. tp yg bikin gw seneng bacanya pas kita ke lombok!!!! Seru dan kangen gila-gilaan kaya disana n nyanyi teriak2 di atas bukit merese (cmiiw).. happy anniversary cil blog nya..abis itu yg trip ke eropah atau auckland lah direalisasikan..aminnnn

    1. ya Allah amiiinnnn trip ke auckland ya direalisasikan, gamau tau lo mesti ngikut! hahaha, ya kalau masih nabung tiket, ke lombok lagi ajalah gue juga mau. btw thanks wel udah mau ikutan giveaway >.<

  7. Halooo kenalin saya Artha, yang punya twitter @artha_amalia. Email saya artha.amalia@gmail.com.
    Mau ikutan giveaway-nya nih siapa tahu dapat buku gratis. Yay!

    1. Tulisan yang saya suka ialah Kimi No Na Wa (Your Name) di link:: https://chaptersunday.com/2016/12/17/kimi-no-nawa-your-name/#more-4049. Unik yaaa kisah Mitsuha dan Taki. Kalau realita ada yang begitu, heboh seantero nih. Bisa masuk Line Today dan viral juga, haha…

    Saya suka gaya ceritamu. Kalau di resensi film lainnya kadang bertele2, diceritakan sinopsisnya dulu yang panjaaaaang banget, baru ulasan dari penulis. Kadang spoiler. Kalau kamu kan gak nyeritain sampai akhir, jadi saya berekspektasi mungkin Mitsuha bakal nyamperin Taki lalu mereka hidup bahagia selamanya. Atau malah sebaliknya, karena kita tidak tahu apa background Taki. Makin penasaran buat nonton, deh.

    Eniwei, saya jadi pengen nonton di pesawat juga nih. Gimana rasanya yah? Gak pusing. Tulis pengalaman ini juga dong. Kan di tulisan itu hanya ada tips untuk memperhatikan narasi dan karakter untuk ngerti ending ajah, gak tahu gimana rasanya nonton di pesawat. Yang belum pernah pegang si burung besi ini pengen tahu, hehe.

    Oiya lebih sering apdet tulisan yah. Sayang loh domain berbayarnya kan ratusan ribu. Saya tahun kemarin kayak kamu gini, punya domain tapi malas isi. Saat itu emang lagi vakum nulis dan beberapa bulan lalu saat ada tagihan domain, saya baru nyadar kalau udah nyia2in blog yang berharga. Kayak buang2 uang juga, bayar tapi gak diapa2in. Kasihan blog menjamur, huhu…

    Sekarang kalau lagi gak ada ide nulis apa, saya sering ikutan lomba blog buat termotivasi nulis lebih baik lagi. Harapannya pasti jg pengen menang. Tapi kalaupun kalah setidaknya isi blog saya berguna dan masih dibaca orang sebagai referensi. Hehe. Iseng2 tapi bermanfaat itu baik juga kan?

    So….jangan sampai lama2 anggurin blog ini yah ^^

    2. Blog favorit http://www.luckty.wordpress.com soalnya dia suka bahas buku dan adain giveaway. Hihi

    1. iya nih, nyesek kan kalau kita bayar bayar doang trus blognya dianggurin, huhuhu. ayo semangat ngeblog juga ya.
      Nonton di pesawat enak enak aja sih, yaa kalau filmnya ngga seru kan paling ujung ujungnya ketiduran, hehehe.
      Makasih ya artha atas rekomendasi blognya, makasih juga sudah mau ikutan giveaway~ komennya panjang banget, jadi terharu #laahh

  8. uuuu~~~ mau dong Ikan-Ikan Mati-nya…. hehehe..

    Halo, Kak… aku suka blognya, terutama tulisan tentang konser C.N. Blue. Bikin keinget pengalaman nonton Blue Moon 2013 lalu. Yap! Aku penggemar C.N.Blue juga. Tapi setelah nonton konser itu malah nggak ngikutin lagi. Cuma ngedengerin lagu-lagu mereka yang sudah aku punya dan selalu sukses ngilangin bad mood.

    Kalau blog favorit, blog temen aku, Aya heeshinju.wordpress.com. Awalnya dia banyak nulis fanfic Suju trus belakangan jadi lebih banyak momen-momen keseharian yang menarik.

  9. Yang disuka disini tentang travelingnyaa disini, selalu bikin mupeng 😒😒😒 sama tentang konser2 cnblue ya ampun ku jg mauuuu 😭. Pokoknya lebih sering2 aja update blog nya ya qaqaaa πŸ˜†

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s