Instagram

Random

I see Instagram as one of these very happy country

Habis baca tweet salma terus ngebaca lagi tweet lain soal instagram, ada yang bilang kebahagiaan di instagram palsu lah, ada juga teman yang bilang capek liat instagram karena seperti ngeliat lomba panjat sosial.

Gimana Instagram ngga terlihat bahagia, 50% isi timeline saya isinya orang pergi liburan, 30% isinya bayi, balita, dan anak anak menggemaskan, 10% isinya makanan makanan instagram-able, 10% lagi selfie dan ootd-an selebgram.

Terus yang bilang instagram itu bahagia nya palsu?

Ah, saya ngga mau nge-judge orang kayak gitu, tapi kalau boleh jujur, sebagai orang yang suka posting foto liburan kapan tau dengan #throwback padahal lagi bengong bengong di rumah itu dibilang bahagia palsu ngga?

Atau ketika ada posting foto makanan instagram-able padahal rasanya ngga banget itu masuk kategori palsu juga?

Huehehehe.

Kenapa coba banyak foto #throwback liburan?

Karena kangen, bisa. Karena envy ngeliat orang liburan, bisa juga. Terus pada akhirnya memicu keinginan cari tiket untuk pergi ke tempat yang sama, ke tempat yang lebih bagus atau malah kemana aja lah biar bisa update #eaaa

Bentar bentar, jangan dimakan dulu, cakep nih makanannya

Cekrak cekrek dapat foto yang bagus, upload tanpa lupa untuk tag location, baca doa, terus makan.

Foto muncul di timeline, terus bikin laper, terus kepengen, akhirnya makan di tempat yang sama. Ada yang benar bahagia karena makanannya beneran enak, ada juga yang kecewa “rasanya kok gini sih?” tapi tetap di-upload ke timeline atau insta story dengan hashtag yummy, eh? gimana gimana? ;p

Kok jadi keliatan nyinyir gini ya? nyinyir sama diri sendiri maksudnya πŸ™ˆπŸ™ˆ

Ini saya aja atau kamu juga pernah? ;p

 

 

Advertisements

15 thoughts on “Instagram

  1. Baru aja td mikir ttg bagaimana Instagram itu memanjakan mata (klo memfollow akun yg tepat) tp kurang informatif. Nggak kayak di FB yg lbh banyak & panjang tulisannya (yaeyyalah iyaiya dong).

  2. Aku liat instagram itu banyak hepinya sih πŸ˜… hepi ketika belajar yoga di rumah butuh tutorial instagram tempatnya 😍 hepi ketika liat time line penuh dg orang yg berbagi kebahagian baik itu lg liburan atau lain lain. Gak hepi nya ketika liat foto orang yg captionnya marah marah yg bilang halo hater lah yg sok gitu lag sok banyak hater padahal belum pernah aku liat komen negatif di time line dia πŸ˜… *kayak baca komen satu – satu aja πŸ˜‚ yg bikin hepi lagi aku gak perlu caption kalo posting karena udah cukup dg hashtag 😍 banyak hashtag yg mewakili caption πŸ˜‡

  3. Klo aku di IG lebih sering ngurus olshop drpd IG pribadi. Tp seneng jg liat org2 pd liburan atau posting makanan, bisa jd referensi. Instagram sbenernya tergantung caption. Ada foto yg captionnya terlihat sombong&pencitraan, ada juga yang justru merendah pdhl abis jalan2 keliling dunia, ky IG-nya melanie subono lg foto makan di resto mahal tp dy cuek aja makan sambil ngangkat satu kaki ky tukang becak πŸ˜…

  4. Kalau aku banyak postingan TB karena yaahhh rata2 pas pergi2 juga gak selalu langsung posting kan ya hehe. Belon lagi masa udah ngambil foto banyak2 gak diposting. Sementara kalau posting banyak2 di IG, entar di maki orang deh. TL nya penuh foto kita hahaha. Ahh tapi aku tetep suka IG untuk cuci mata sih πŸ™‚

    1. Akupun juga suka posting foto throwback, dicicil fotonya sampai pergi liburan lagi πŸ˜‚ mba noni posting banyak ngga bakal dimaki kok mba, fotonya cakep cakep 🀣

  5. namanya juga media sosial ya pasti ada unsur “pengen diliat” orang lain sih, terlepas dari bahagia beneran atau bahagia palsu ya, hehe. kalo ga pengen capek atau kesel-kesel liat postingan orang sesimpel ga usah follow aja sih akumah. tapi liat timeline instagram itu kadang jadi hiburan, kalo lagi lelah dengan rutinitas sehari hari ada aja akun yang bisa “dinyinyirin” di instagram, bhahahaah..

    1. Hahaha, nyinyirin juga masuk hitungan hiburan ya πŸ˜‚πŸ˜‚ ini karena abis denger komen orang orang aja chi, akupun kalau lagi males juga ngga scroll timeline sama sekali, cuma liatin ig stories aja πŸ˜‚πŸ˜‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s