2016 Best Nine

Chapter : Personal

Ngga salah syl share 2016 best nine di blog bukan instagram?

Ngga kok, memang sengaja mau share di blog, selain foto foto yang muncul itu baru posting sebulan lalu di ig, terus pas aja buat dijadiin postingan akhir tahun.

Oiya, dari 9 foto diatas itu kalau dikerucutin sebenarnya cuma ada 3 moment.

  1. Perjalanan syariah
  2. Bertambahnya umur
  3. Perjalanan dadakan buat senang senang

Soal perjalanan syariah di bulan Maret 2016, ternyata saya baru ngerasain perjalanan yang paling bahagia itu yaa kesana, bahagia lahir batin deh yang akhirnya berujung pada keputusan saya untuk memakai hijab di tahun ini, huehehe. Kapan kapan pengen cerita deh soal ini gara gara baca postingan mba annisa, tapi nanti yaa.

Hmm terus soal perjalanan buat senang senang. Di tahun 2016 ngga begitu banyak tempat baru yang saya datangin. Jalan jalan lokal sebatas di Jawa Barat (Bandung, Cirebon, Kuningan), itupun karena jalan jalan bareng teman sebidang kantor dan urusan kondangan, hahaha. Beda banget dengan 2015 yang dari naik gunung, ke pantai ini, pantai itu, explore tempat baru.

Jalan jalan ke luar Indonesia juga ngga sering, di luar perjalanan syariah cuma 2 negara yang didatangi, itupun bukan kunjungan pertama kali, huahaha. Walaupun tetap menyenangkan dong pastinya.

Moment bertambahnya umur di bulan Agustus skip yaa. Terlalu biasa untuk diceritakan 🙈 dan karena Agustus juga menyimpan duka karena mantan atasan saya yang paling baik tutup usia.

Nah, sebenarnya yang paling berkesan di tahun ini adalah pindah.

Dari pindah rumah di pertengahan Mei (walaupun sementara dan balik ke rumah lama), pindah hati (#eaaaa, kalau yang ini permanen ngga balik lagi) sampai pindah bidang kerja di pertengahan Juli 2016, yang ternyata berujung pada dinamisnya kehidupan 6 bulan terakhir.

Belum lagi berganti job desc juga mempertemukan saya dengan banyaknya tipe orang, dari yang menyenangkan sampai bikin gregetan ngelus ngelus dada penguji kesabaran, huffttt.

Eh, tapi moment nya ga sampai 9 ya buat dijadiin best nine? Ah yasudahlah, banyak moment indah tapi kalau dikenang terus juga ngga baik, cause I remember it all, all, all too well~ (laaah nyambung ke lagu Taylor Swift 😂)

Kesimpulannya: 2016 itu berwarna!

Layaknya vending machine~

Besok sudah 2017, banyak harapan dan target yang ingin dicapai, pengen jalan jalan ke banyak tempat (destinasi impian tetep jadi prioritas!) plus mengabulkan bucket list sendiri. Walaupun terima kenyataan 3-6 bulan pertama di 2017 bakal dihadapkan sama kerjaan yang lebih banyak dari sebelumnya. Eh, tapi itupun kalau saya ngga dipindahkan lagi ke bidang lain 😅

Semoga di 2017 apa yang diinginkan kamu tercapai ya, apalagi yang pengen nikah, semoga cepat ketemu jodohnya dan dilancarkan, ecieeee 😜

Jadi, malam tahun baru menyambut 2017 kamu ngapain?

Advertisements

16 thoughts on “2016 Best Nine

  1. Happy new year Presyl 🙌🙌 ah.. itu foto2nya bikin mupeng banget sih 😍😍 btw aku ngerayain tahun baru di rumah aja nih sambil liatin anak tetangga yg pada heboh main petasan, antara seneng-seneng sama pengen buntung beda tipis 🙊🙊

  2. Semoga di 2017 apa yang diinginkan kamu tercapai ya, apalagi yang pengen nikah, semoga cepat ketemu jodohnya dan dilancarkan, ecieeee –> amin, ini kayanya harapan diem-diemnya presyl deh :p

    Happy New Year, Presyl. Wish many happy return to you in a hundred years ahead yaaaa :*

    1. Cieeee achie udaj dotcom, aheeeyyy selamaaat~~
      Itu bukan harapan diem diem chi, harapan terang terangan, huahaha, dan berlaku buat semua juga 😄
      Selamat tahun baru juga chi!

  3. Happy nu year Yuk! Eaa gue berasa ngilang, padahal di IG ngobrol wkwk.
    Best 9 lo serem yuk, 9 gue ga ada apa2nyah. Makanya minder mo ngikut post best 9 di IG.
    So 2017 kemana nih kita? *kitaaaaaa? Mager gilaa gue ama lu do* hahaha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s