Om Telolet Om

Waktu baca judul diatas langsung kebayang ngga sih atau ngga sadar ikutan ngucap “om telolet om” #pfftt

Jujur ya, saya baru tau kalimat ini lagi viral dan jadi trending topic itu kemarin malam gara gara ada teman nge-tweet soal akun instagram @teloletmania. Langsung dong saya menuju tkp untuk cari tau, dan ternyata saya ikutan ngakak nontonnya πŸ˜‚πŸ˜‚

Bahkan kalimat ini viralnya sampai ke artis artis internasional yang ikutan nge-tweetwtf is om telolet om?” :)))

Bagi yang belum tau, om telolet om ini biasanya diucapin bocah bocah ke supir bus di pinggiran jalan agar mereka membunyikan klakson yang bunyinya telolet, kalau ternyata klaksonnya ngga berbunyi telolet, disorakin “huuuuu“, tapi pas telolet yang didengar, bocah bocah itu pada kegirangan, permainan jaman dulu sih katanya.

Terus sekarang ngga cuma bocah, berbagai macam kalangan sibuk teriak atau memegang papan bertuliskan om telolet om di pinggiran jalan, divideokan dan diupload ke socmed, kemudian jadi viral seperti sekarang ini.

Walaupun ada juga sih yang ketika nonton videonya trus bilang “apaan sih ngga lucu, denger bunyi klakson gini aja kok girang

Yaaa beda beda sih level girangnya orang, kalau bagi saya mungkin level receh, dengar mereka teriak, dibalas klakson telolet dengan musik yang berbeda-beda, mereka ketawa ketawa, terus saya ikutan ketawa, bhahahaha.

Waktu ngubek postingan @teloletmania ada beberapa memang kurang lucu, tapi ada juga yang buat saya ngakak ngga habis habis.

Normalnya seperti ini.

Ini telolet yang bikin kecewa penonton

Terakhir telolet yang buat saya ngakak paling kenceng itu yaa video dibawah ini

Kalau ada yang nonton terus masih bilang ngga lucu, please jangan complain, kan di atas udah dibilang level girang saya tuh receh πŸ˜‚πŸ˜‚

Tapi kepikiran ngga sih kenapa permainan macam begini aja bisa bikin orang yang ngelakuin dan nonton videonya senang? bisa jadi karena di sekitar kita ataupun di timeline social media lagi banyak berita yang ngeselin, bikin emosi, dan berita yang memancing pertengkaran. Daripada nyinyir-nyinyir mulu mending nonton telolet kan yaa *haghaghaghag*

11 Comments Add yours

  1. edo says:

    Pleaaaasee om teloleett ooom!! 😭
    gue tau ini setahun lalu dari nyokap yang hebring ceritain kelakuan anak kecil di pinggir jalan pas dia jalan2 ke jawa. Dan bokap ngerti, cuma mereka berdua yg seru. Gue cuma “ini dua orang ngapain sih seru amat ngomongin bocah minta klakson” dan setelah jadi viral sekarang gue tahuu alesannya. Ga nyangka apa yg nyokap ceritain kmrn diketik sama dj snake di ig-nya. πŸ˜­πŸ˜‚πŸ˜‚

    1. presyl says:

      Haaahaa, udah lama tapi baru viral sekarang ya *dan ortu lo udah tau duluan* Itu juga ga cuma dj snake, sampai zedd dan the chainsmoker juga ikutan om telolet om πŸ˜‚πŸ˜‚, kelakuan netizen indonesia ya pinter banget bikin trending topic πŸ˜‚

  2. X : Neng, Bapak kamu supir bus ya?

    Y : Kok tau?

    X : Karena kamu sudah mentolelotkan hatiku 😍

    #gombaltelolet πŸ˜‚πŸ˜‚

    1. presyl says:

      Eaaaa mbaaa, bisa banget gombalnya πŸ˜‚πŸ˜‚

  3. Tapi parah banget yaa itu yang telolet pake speaker, aku repeat terus videonya & ngakak ga brenti2 πŸ˜‚πŸ˜‚ toss dulu dunk kita sesama level receh πŸ˜…πŸ˜…

    1. presyl says:

      Huahahaha iya kan mba itu lucu, asiklah ada temen yang selevel kadar lucunya πŸ˜‚

  4. nyonyasepatu says:

    Iya daripada nyinyir mending nonton ini hahaha

    1. presyl says:

      Bener banget mba non 😁

  5. Samuel Suwu says:

    Viralnya ga nanggung nanggung πŸ˜‚πŸ˜‚, sebenarnya ini juga menandakan seberapa berpengaruhnya medsos indonesia terhadap dunia hahaha

    1. presyl says:

      Kerjaan netizen indonesia ya πŸ˜‚ tapi lama lama jadi keliatan ganggu ngga sih kalau ngespam medsos artis dengan komen om telolet om 😐

      1. Samuel Suwu says:

        Ganggu sih pasti 😌 tapi kalau cuma untuk sehari doang itu sih gapapa tapi kalau sudah berhari hari itu yg gajelasπŸ˜‚ tapi seru juga komen di postingan artis atau klub bola atau atlet terus mereka respon ngepost soal telolet tuh rasanya ada kebanggaan πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s