Yes I Can!

Chapter : Workplace

Haaii! Sudah September saja yaa, niat posting banyak cerita di bulan Agustus tidak terealisasi ternyata.

Alasan klisenya, sibuk.

Yaelaaah syl busy is just an excuse. Hah!

Eh tetapi beneran kok, sebelumnya saya sempat cerita kan saya dipindahkan ke bidang lain. Nah salah satu job desc nya mengerjakan konsolidasi Laporan Keuangan 1 Provinsi yang harus diselesaikan dan diserahkan ke pemeriksa internal 31 Agustus kemarin. Otomatis load kerjaan jadi lebih banyak dan makin sering lembur.

Ah, selama masa masa lembur itu pasti ngerasain juga yang namanya capek fisik dan capek pikiran. Yaaa dari koordinasi sama banyak unit sampai pusing mikirin angka yang ngga balance.

Disaat lagi ngerasain hal itu, saya terbantu sama hal kecil yang kalau saya ceritain pasti rada ngga percaya.

Jadi setiap nyalain pc kantor (saya make pc di meja teman yang lagi tugas belajar di luar kota berhubung pc di meja saya rusak) satu hal kecil ini bisa meningkatkan semangat sebelum kerja.

Atau ketika udah pusing banget nyari selisih angka ngga ketemu, biasanya langsung minimize semua tab hanya untuk melihat wallpaper desktop.

Iyaa ngga salah baca, wallpaper di desktop.

Gambar minimalis yang tulisannya

Yes I Can!

Setiap ngeliat gambar itu otomatis berkali kali mengucapkan Yes I Can dalam hati dan langsung kepicu lagi semangat kerjanya. Remeh ya? Entah sugesti atau tidak, tulisan/gambar motivasi yang setiap hari dilihat itu buat saya jadi lebih pede untuk menyelesaikan kerjaan.

Waktu dilaporkan ke teman yang pc nya saya pakai itu, dia cuma komen

gambar itu gue pasang waktu gue lagi ikut ujian tugas belajar lho, dan gue akhirnya lulus

See? Bisa jadi bukan saya aja yang tersugesti dengan hal kecil itu.

Mau tau ngga gambarnya seperti apa?

image

Sederhana ya gambarnya, tapi tulisannya juara!

Kamu pernah ngerasa kayak gini juga ngga sih?

Advertisements

8 thoughts on “Yes I Can!

  1. hehehe aku juga pernah mbaa, dulu pas blajar brenang sok sok an blg ke diri sendiri ‘pasti bisa nyampe jembatan kok ga akan tenggelam’, eh ternyata bisa nyampe memang ke jmbatan tp di dket jmbatannya itu baru kelelep wkwkkw *jaman belajar renang*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s