Bukber

Chapter : Personal

Ngga berasa ya tinggal 6 hari lagi menjalani puasa

Eh berasa ngga sih? Kalau saya sih berasanya kalau lagi senin-rabu, perasaan puasa jadi lamaaaa banget. Padahal pulang udah jam 2, hahaha.

Tapi yaa, walaupun udah keluar kantor jam 2, jalanan jakarta macetnya ampuuun deh selama bulan Ramadan ini. Perjalanan ke rumah kalau ngga macet normalnya 1-1,5 jam. Nah, akhir akhir ini sampai rumah jam 4 atau bahkan setengah 5! Mau nangis ngga sih tua di jalan, huhuhu.

Alhamdulillahnya sih setidaknya masih bisa buka puasa di rumah, sama keluarga tercinta #halaaah, maklum Ramadan tahun ini buka bersama (bukber)  teman atau rekan saya minimalisir.

Kalau Ramadan yang lalu lalu undangan bukber banyak banget. Terus jadi sok penting gitu dapat undangan dimana mana, bahkan sampai ada yang bentrok. Sekalian reuni teman inilah, teman itulah, teman mana aja lah.

Kalau Ramadan sekarang, baru 4 kali deh bukber, sama teman kantor, teman diklat, teman main, terus keluarga. Sedikit banget kan? Yaa karena banyak agenda bukber yang bubar karena chat di grup yang slow response.

Belum lagi teman teman yang sudah menikah dan punya anak kecil mulai susah untuk kumpul bareng lagi. Jadilah kita yang masih belum menikah bukbernya yaa sama yang belum menikah juga, dan kelompoknya sedikit pula, hahaha.

Biasanya acara bukber diadain pas weekend, tapi sih saya lebih sukanya pas hari kerja. Tau kan saat weekend tempat makan mendadak penuh dimana mana, belum lagi macetnya Jakarta, saya mah udah nyerah. Terus untuk 10 hari terakhir puasa, sebisa mungkin saya menghindari bukber di luar (kecuali sama keluarga), rasanya pengen buka puasa di rumah aja dan menghindari malesnya sholat tarawih karena udah kecapekan duluan pas sampai rumah.

Ah, saya menemukan gambar ini di timeline Line (cr @amazingvideo)

image

Sedih ngga sih?

Kalau kamu? Cobaa hitung banyakan bukber di luar atau bukber di rumah sama keluarga?

Advertisements

3 thoughts on “Bukber

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s