Resital

Chapter : Music

Dari dulu saya suka mendengarkan musik instrumental gitu, terutama piano.

Biasanya sih didengerin menjelang tidur, atau ngga kalau lagi sedih, lagi menye menye biar mendukung suasana #halaah.

Awal mulanya gara gara nonton nodame cantabile, banyak lagu klasik yang ternyata bagus buat didengarkan. Terus mulai suka ngeliatin mereka tampil dengan grand piano di atas panggung yang terakhirnya ditepukin orang banyak. Keren kan.

Selain ost Nodame, ada beberapa lagu dari pianis luar yang saya suka juga, beberapa lagu Yiruma (River Flows in You dan Maybe) sama Joe Hisaishi, walaupun si Joe ini lebih ke arah Conductor dan Musical Director sih. Saya suka lagunya yang One Summer Day, tetapi yang the best itu Summer.

*Menit ke 01.00-01.30 itu juara!*

Video ngga sampai 3 menit yang membuat saya ingin banget nonton resital macam gini.

Di Indonesia biasanya diadain dimana sih? Pengen deh sekali kali nonton, yaa mudah mudahan sih ngga ketiduran saking terpesonanya yaa, haahaha.

Advertisements

6 thoughts on “Resital

  1. di gereja yg pake piano mba….
    kadang suka ada gereja yg bikin recital kek gitu.. tp yah gitu, lagu2 rohani hymn gitu…

    -salam kenal-

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s