Beauty Talk Show and Work Shop Laneige Id – Akhirnya Bertemu Alodita!

Chapter : Personal

Weekend ini, saya berkesempatan mengikuti beauty talk show and work shop with Alodita and Sasyachi yang diadakan oleh Laneige Id di Grand Indonesia.

Seriusan pres? tumben.

Selain beralasan ngedapetin goodie bag gratis dari Laneige banyaknya produk skin care Laneige yang saya pakai, alasan lainnya karena saya ingin bertemu Andra Alodita, one of my favorite blogger, dan akhirnya kesampaian, yeaayy!

Sesi talkshow pertama dibuka oleh Andra Alodita yang langsung diberondong pertanyaan

Kok bisa sih wajahnya glowing banget?

Karena asli ya, Alodita jauuuhh lebih cantik daripada foto di Instagram. Serius.

Andra Alodita

Glowing dan flawless banget kan ya?

Laneige K-Beauty

Selain butuh komitmen dan kesabaran buat merawat kulit dari luar, makan makanan sehat, banyak minum air putih, tidur yang cukup itu juga harus karena kulit kita beregenerasi di malam hari.

Namun berhubung kita kita sekarang sering banget berada di ruangan ber-AC, kulit bisa jadi semakin kering dan menghambat regenerasi. Makanya Alodita juga bilang dia sering memakai Laneige Sleeping Mask sewaktu tidur biar paginya muka langsung lembab seketika (hi-five dulu ah ndra, ini juga salah satu produk favoritku).

Sesi kedua kemudian dilanjutkan oleh Sasyachi yang mengajarkan kita make-up no make-up. Maksudnya, memakai make-up secara natural sehingga seperti tanpa make-up.

Laneige K-Beauty

Sebelumnya sudah disediakan berbagai macam skin care dan make up Laneige serta cermin buat masing-masing peserta. Langsung lah ya semuanya pada menunjukan bare face nya dan memulai tahapan awal dengan penggunaan skin care Laneige.

Laneige K-Beauty

Cleansing -> Refiner (toner) -> Emulsion -> Essence -> Gel/Moisture Cream

Setelah selesai memakai skin care, tahapan make up dimulai. MC kemudian menawarkan ke peserta siapa yang mau dipakaikan eyeliner oleh Sasyachi. Saya, yang udah ngeh sama liquid eyeliner yang disediakan Laneige, langsung menawarkan diri karena saya ngga bisa pakai liquid eyeliner ;p

Laneige K-Beauty

Hasilnya cakep aja dong bentukan eyeliner Sasyachi, seumur umur belum pernah berhasil make liquid eyeliner sebagus ini. Sayangnya, berhubung cuma dipakaikan di mata kanan, PR banget buat aplikasiin eyeliner di mata kiri. Bolak balik gambar, hapus, sampai akhirnya yaudahlah ya gapapalah beda dikit, hahaha.

Keseluruhan seru sih acaranya, ngeliatin cewek cewek pada dandan dan yaampun pada pinter pinter banget! Udah gitu stafnya pada ramah dan sabar buat ngebantuin kita nyoba nyoba pilihan produk Laneige yang lain (lumayan tester sana sini).

Setelah acara selesai, peserta ternyata mendapatkan goodie bag (yes! aku cinta gratisan) yang isinya produk-produk Laneige yang belum pernah saya pakai sebelumnya plus 2 cake dari Collete and Lola, muhahaha, bahagia!

Laneige K-Beauty

Tas + Multi Cleanser + Lip Gloss + Lip Dual Pot + Lip Brush + Radiant Blush

Pamungkasnya, tentu sesi foto foto dimana peserta antri buat foto bareng Alodita dan Sasyachi. Saya pastinya juga ikutan dong yaa. Walaupun ngga sempet foto bareng Sasyachi 😦

Jujur, senang banget akhirnya bisa ketemu sama Andra. Dari yang cuma sok kenal di blog sampai akhirnya bertemu secara langsung. Ngerti kalau dia itu bukan hanya cantik secara fisik, tetapi aura cantik dari dalam dirinya keliatan banget. Orangnya humble dan super ramah, senang juga waktu dia bilang ingat sama saya yang pernah dapat hadiah (giveaway blog) dari dia.

Ngga kebanting kan ya sebelahan sama andra? ;p

Ngga kebanting kan ya sebelahan sama andra? ;p

Ah, sempat ngeliat suami dan anak Alodita juga, Abenk Kalter (cakeepp) dan Aura Suri yang jauh lebih ngegemesin daripada di foto, huehehe. Semoga bisa ketemu sama kamu lagi ya ndra di kesempatan berikutnya, biar ketularan inspiratif dan glowingnya, haha.

Btw, thank you Laneige Id! sering sering yaa ngadain acara seru dan ngasih gratisan #ngelunjak

Advertisements

2 thoughts on “Beauty Talk Show and Work Shop Laneige Id – Akhirnya Bertemu Alodita!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s