Pra-Jabatan to the Blue

Chapter : Music, Chapter : Workplace

Ide di kepala hasil luapan perasaan itu harus secepatnya ditulis jadi cerita. Karena kalau kelamaan ketika menulis perasaannya jadi hilang, tulisannya jadi mandek deh 😀

———————————————————————————

Saya dapat kabar gembira lho hari ini!

Akhirnya saya dapat juga undangan dari Badan Diklat untuk mengikuti Pra Jabatan (C)PNS, salah satu syarat wajib ketika mau diangkat menjadi PNS.

Itu kabar yang selalu saya tunggu-tunggu, maklum sudah setahun bekerja sudah sepantasnya ikut Pra Jabatan PNS.

Ohya, tahu kan dibalik berita sedih selalu ada berita gembira dibalik itu?

Ternyata berita gembira yang saya dapatkan tersebut membonceng cerita tidak mengenakkan lainnya.

Saya gagal nonton konser CN BLUE! padahal sudah beli tiket 😦

Karena tanggal konsernya bersamaan dengan masa Pra Jabatan saya yang harus dihabiskan selama 17 hari di asrama di luar kota Jakarta.

Saya semangat banget nonton konser band (bukan boyband) asal Korea tersebut karena musiknya cocok di telinga saya.

Musiknya menarik, mereka tampil dengan alat musik, bukan dengan tari-tarian karena mereka sama sekali ga bisa menari. Di luar dari kegantengan para personilnya, saya suka mereka murni karena suka musiknya.

Gagal deh ketemu pacaaarr (baca : yonghwa, leader-nya CN Blue) ;p

Sukses tertarik sama Yonghwa selain suara, lagu-lagu yang diciptakan sendiri olehnya, sifat asli yang ditampilkannya di salah satu reality show Korea yang saya tonton (We Got Married) benar-benar membuat saya pengen punya pacar seperti diaaa >.< *lho ini apa-apaan malah ngomongin personilnya*

Saya kasih liat salah satu video klip CN Blue yaa yang judulnya LOVE.

Gaya tangan vokalisnya itu loh saat bagian “Love love love.. everybody clap clap clap.. I want you back to me” ga tahan kerennya >.<

Nah ini versi live performance-nya yang membuat saya ingin menonton mereka secara langsung

*aaah… yonghwa ga tahan kerennya*

Dan, saya kasih tau lagi salah satu lagu terbaru mereka untuk dipasarkan di Jepang yang baru dirilis awal September lalu.

Judulnya Coward. Lagu Jepang banget dan cocok buat ost anime 😀

Masih banyak sih lagu CN Blue yang saya suka, jenis lagu yang dibawain banyak banget soalnya, bermacam-macam. Kalau mau tahu lebih banyak googling sendiri yaa.

Btw, jadi malah promosiin CN Blue ya? padahal saya lagi cerita soal Pra Jabatan -___-

Intinya walaupun ga bisa nonton konser mereka, gapapalah ya. Yang terpenting adalah Pra Jabatan. Tidak ada yang bisa mengalahkan itu. Jadi bersyukur juga sama Tuhan diberikan jadwal Pra Jabatan pada akhir tahun ini, dimana masih banyak CPNS yang antri untuk mendapatkan panggilan tersebut.

Hey Yonghwa oppa, see you later yaaa.. *hug hug*

*lanjut nonton CN Blue via youtube*

Advertisements

8 thoughts on “Pra-Jabatan to the Blue

    1. citraaaaaaaa…. iyaaa cari tau dong..
      rekomendasi gw lagu yang bagus sih dan beda jenis musiknya, Love Light. agak nge-swing gimana gitu lagunya. Love Girl, Lie, Love Revolution (english version) juga bagus kok. huehue. jenis musiknya beda semua 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s