Akhirnya Jadi Kirim Surat

Saya ingat pernah memposting tentang “Belum Jadi Kirim Surat“.

Akhirnya saya berhasil kirim! tetapi tujuannya berbeda dari tujuan awal *yang saya ceritakan di postingan tersebut*

Saya mengirim surat untuk keempat teman baik saya.

Tiga nama ada di daftar blogroll saya, satu nama lagi tidak.

Itu awalnya hanya iseng-iseng.

Iseng-iseng nge-tweet mau kirim surat tulisan tangan, dan ternyata mereka mau dikirimin surat dari saya! weww.. asik asik.

Dan ternyata seru lhooo..

Tulisan tangan menurut saya lebih jujur, karena saya ga pake type-x, tidak ada backspace atau delete.

Apa yang sudah tertulis, ya sudah. Itu yang benar saya tulis. Ga ada sudah ditulis, eh hapus lagi, ganti lagi, hapus lagi.

Berangkat ke kantor pos *yang beruntungnya ada kantor pos di kantor saya*, menulis alamat di amplop, mengirim surat, melihat petugasnya meng-input data, rasanya gimana gitu.

Deg-deg-an menanti balasan, yang ternyata ketika surat balasan telah sampai, deg-deg-an saya ga berhenti sampai baca keseluruhan isi surat. Berasa nerima surat cinta. Padahal sih isinya jauh di luar itu.

Terima komentar dari si penerima surat.

koq suratnya cuma segitu? katanya panjaaaang?

presylll.. ini si kurang panjang suratnyaaaa

Padahal itu suratnya saya tulis sampai 2 lembar.

Rasanya menyenangkan. Beneran.

Semuanya jadi seni menulis surat tulisan tangan.

Hanya satu kendalanya, ternyata saking lamanya ga menulis tangan, pegel juga yaa nulis surat berlembar-lembar? ahahaha.

Advertisements

17 Comments Add yours

  1. orange float says:

    iya yah mentang-menyang sudah ada e-mail kirim surat via pos malah sangat jarang

  2. Asop says:

    Hehehehe, kembali ke masa lalu, ke masa2 belum ada email, dan sekalian menghidupkan kembali PT. Pos. 😆

  3. volver says:

    huahaua astaga, iya nih keren idenya , dibuat jadi surat menyurat. mantap mantap
    btw blogwalking yah

  4. Nice Article, inspiring. Aku juga suka nulis artikel bidang Bisnis dan Kesehatan di blogku : http://www.indonetwork.co.id/ptmsinet, silahkan kunjungi, mudah-mudahan bermanfaat. thx

  5. terakhir bikin surat pas smk dulu
    ahahaha

  6. deady says:

    kalo nulis surat mah saya pernah euy
    ke dua gadis yang saya suka pas esema
    yang satu berhasil
    yang satunya lagi ditolak mentah”

  7. volver says:

    blogwalking yah, ada update ni di blog saya 🙂

  8. lawang post says:

    kunjungan perdana ke temat sobat,

    bener banget sobat, dengan majunya teknologi kita semakin jarang bertulis surat via post. Kemarin masuk kuliah aja, rasanya nulis kayak gimana gitu..

    salam kenal dari Lawang

  9. Lynn says:

    aha! terakhir saya kirim surat ke sahabat pena itu… kelas 5 sd kali ya. 😐
    dulu hobi banget nyari2 sahabat pena gitu dr majalah
    meski ga pernah ketemu orangnya tp berasa deket bgt haha krn tuker2an foto juga :))

  10. Joddie says:

    hoho.. bener juga yah.. 😀 ternyata teknologi tidak bisa menggantikan semuanya.. termasuk tulisan tangan.. dan segala kejujuran dibaliknya.. ^^

  11. wah, surat, saya kirim ke Ibu, itu juga semasa kuliah ini kok, walaupun cuma sekali. hehe.

  12. mursid says:

    boleh dong kirimin surat, asal jangan surat tagihan listrik :p

  13. ridu says:

    berawal dari surat menyurat.. *halah*

    gue donk kirimin jugaa.. :p

  14. Kurology says:

    hohoho…

    menarik juga ya…

    kemaren2 baca post temen yang isinya, dia membaca ulang wishlist yang udah ditulis2 sejak jaman dulu kapan… dan sekarang, menghidupkan seni tulis-menulis tanpa backspace, manual, dan kalo buat saya: tulisannya kudu bisa dibaca orang lain 😀

  15. Cloud says:

    hahaa.. kayaknya itu ide bagus ya… bikin hari kirim surat.. tapi harus lewat post.. bisa jadi event buat kantor post tuh.. haha

  16. volver says:

    blogwalking ! new postingan di blog main ya

  17. soe says:

    widih…. jadi teringat kkisah jadoel doeloe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s