Berani Ngomong Langsung!

Twitter sekarang itu isinya tentang ketidakberanian orang untuk menghadapi atau mengucapkan kejujuran. Lucu, karena faktanya malahan kita lebih suka berbicara di puluhan, ratusan follower kita dibanding berbicara langsung ke sumber masalah. Terkadang kita lebih memilih untuk membiarkan orang membacanya di timeline dan merasa tersinggung dibanding harus berbicara langsung.

Teguh Wicaksono (via @ka_je)

Suka-suka orang untuk menuliskan status apapun di twitter dengan 140 karakter itu.

Tetapi saya lebih suka tweet teguh wicaksono tersebut yang di-re-tweet oleh ka_je.

Kenapa ga ngomong di depan mukanya langsung kalau mau ngatain orang itu? kenapa mesti keluar ucapan-ucapan kasar mengenai seseorang kalau ga suka sama orang tersebut? kenapa harus membiarkan salah satu follower yang tahu dan memberi tahu orang yang bersangkutan (baca : orang yang dihina)?

Alasannya takut??

Ah…..

Btw, ini saya juga ngungkapin kekesalan lewat blog. ahahaha

Advertisements

26 Comments Add yours

  1. edda says:

    Hahahaha
    Tp hati2 jg loh ngmg, mau dmnapun jg
    Tar trlibat hukum, haha

  2. deady says:

    kalo kesel, ngomong langsung
    kalo merasa diomongkan, ya diberi maaf
    ah betapa damainya dunia ini kalo semuanya seperti itu

  3. adhi says:

    ahh,,itulah gunanya tempat2 seperti blog, twit, n kawand2 kan??

    untuk mengungkapkan apa yang gak berani kita ungkapan di dunia nyata..

    sebagai tempat pelarian, sebagai tempat curhat.. *ngelirik blog http://www.kitatentangsemua.com xixixi

    yah walaupun memang kalo menurut gw lebih baik kalo punya masalah jng cuma nyindir doang..ngomong langsung tetep lebih baik lah..

    n satu lagi..

    di twitter kita gak berbicara..kita menulis!!

    n banyak orang (sebagian besar malah) jauh lebih pinter ngungkapin perasaannya lewat tulisan, gak secara ngomong langsung..

    imho loh ini… gw pernah ada di 2 posisi sih..hehe (*ngerasa* disindir n nyindir) hahaha

    1. presyl says:

      iya dhi, tapi masalahnya ini ejekan. tulisan kasar yang ga sepantasnya diucapkan.
      emang bukan gw si yang dikatain, tapi temen gw. dan itu jelas banget dikata-katainnya. dan di depan kita dia sok baik. munafik ga si?? hehehe.. *ngelus dada sambil ngucap astagfirullah*

      1. adhi says:

        yang kyk gitu sih di bantaiii aja,,,..

        lo???

        hehehee..

        labrak aja syl…

        gw dulu jg prnah digituin..ama mantan sahabat gw sendiri malah..ckckck

        1. presyl says:

          wohooo.. klo dilabrak ntar gw kayak anak sekolahan yang ababil gitu dong?
          ahaha..

          terserah dia lah dhi.
          dia koar-koar beraninya di twitter doang.. giliran di depan kita dia diem.
          mudah2an dia diberikan jalan yang benar. hehe

  4. Asop says:

    Inilah, teknologi merubah cara hidup manusia. 😐

  5. darahbiroe says:

    wahh
    aku gak penah login twit jadi ga tau
    heheh

  6. NanTo says:

    Kadang2 keegoisan kita memerlukan sebuah media,,kalo dulu orang bisa kirim surat tp sekarang bisa ngtweet. Tapi setuju dengan mas Teguh Wicaksono, kalo tweetnya sampe ke public ya namany ga etis juga sih.

    Nice blog.

    Salam kenal..

  7. adit says:

    hati2, salah ngomong bisa dipenjara.hikhik…
    lebih bae’ tweet yg hepi2 aje dey.. 🙂

  8. twitter kini jadi ajang pelampiasan seseorang doang
    hihihi

  9. ER says:

    twetter,fb dkk..dah jadi teknologi yg bikin semua orang merasa jadi artis. kayanya semua orang wajib,kudu,dan harus tau apa yg baru dialami. seneng dikit update status, kesel dikit sama orang lgsg update status berharap dukungan,,pdhal yg baca juga males kalii 😛
    disatu sisi sih pemerataan ngga kaya ngga miskin sama, sama2 butuh eksistensi (mungkin lebih kearah lebay sih)… disisi lain indonesia khususnya berkurang orang gaptek..(termasuk saya sendiri sih,hihi..) 😆
    moga-moga itu bukan kemunduran tapi jadi kemajuan salam kenal presyl 🙂

    1. presyl says:

      wew.. setuju banget!

      apalagi yang namanya RT RT-an untuk berbalas tweet.
      lo pikir semua orang mau tau percakapan lo dengan teman lo??! ngga kali.. ;p
      hehe…

      salam kenal juga! 😀

  10. Realodix says:

    Ngmng lewat Twitter juga harus hati2 lowh…

  11. Herry Ir. says:

    Yeahhh…bgitulah gaya komunikasi jaman skrang ini..

  12. mursid says:

    aku juga kadang kesal sih, tapi tetep takut UU ITE nih.. rentan disalahgunakan soalnya..

  13. orange float says:

    entah itu di twitter, fb atau blog bisa jadi ajang curhat dan ngomel. asal tahu batasannya aja kan ada etikanya. moga orang yang dijadikan objek kekesalan itu jg membaca

  14. ridu says:

    iya lo enak punya blog rahasia, jadi bebas deh mo ngomong apa aja..

    *masih penasaran blog lo yg mana*

    1. presyl says:

      wkwkwk….
      suatu saat mungkin tau du, tapi ga janji ;p

  15. Artikel yang menarik sekali, semoga sukses selalu dan saya tunggu kunjungan anda di website saya.thx

  16. Hilda says:

    Orang kaya gitu emang bener2 munafik banget pres.
    Awas aja kalo tu orang masih punya muka didepan kita.

    1. presyl says:

      dia si masih punya muka depan kita da..
      soalnya mukanya dia ga bisa dipindahin. ahahaha..
      kita aja yang pura-pura ga liat muka dia.. wkwkw ;p

  17. agun says:

    tapi hati2 nanti di tuntut ama org2 ;D

  18. agun says:

    terutama kalau twitternya ga di protect..

  19. mungkin supaya orang lain gak sakit hati maksudnya
    eh malah itu yang lebih menyakiti perasaan orang lain

  20. martha says:

    iya nih mbak.. bener juga. justru klo update2 gtu, jadi nambahin banyak kompor.. kebakarannya jadi tambah hebat.. *padahal aku juga kyk gtu*
    abisnya kesel sama dosen sih.. hihihi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s