Berani Ngomong Langsung!

Chapter : People

Twitter sekarang itu isinya tentang ketidakberanian orang untuk menghadapi atau mengucapkan kejujuran. Lucu, karena faktanya malahan kita lebih suka berbicara di puluhan, ratusan follower kita dibanding berbicara langsung ke sumber masalah. Terkadang kita lebih memilih untuk membiarkan orang membacanya di timeline dan merasa tersinggung dibanding harus berbicara langsung.

Teguh Wicaksono (via @ka_je)

Suka-suka orang untuk menuliskan status apapun di twitter dengan 140 karakter itu.

Tetapi saya lebih suka tweet teguh wicaksono tersebut yang di-re-tweet oleh ka_je.

Kenapa ga ngomong di depan mukanya langsung kalau mau ngatain orang itu? kenapa mesti keluar ucapan-ucapan kasar mengenai seseorang kalau ga suka sama orang tersebut? kenapa harus membiarkan salah satu follower yang tahu dan memberi tahu orang yang bersangkutan (baca : orang yang dihina)?

Alasannya takut??

Ah…..

Btw, ini saya juga ngungkapin kekesalan lewat blog. ahahaha

Advertisements

26 thoughts on “Berani Ngomong Langsung!

  1. ahh,,itulah gunanya tempat2 seperti blog, twit, n kawand2 kan??

    untuk mengungkapkan apa yang gak berani kita ungkapan di dunia nyata..

    sebagai tempat pelarian, sebagai tempat curhat.. *ngelirik blog http://www.kitatentangsemua.com xixixi

    yah walaupun memang kalo menurut gw lebih baik kalo punya masalah jng cuma nyindir doang..ngomong langsung tetep lebih baik lah..

    n satu lagi..

    di twitter kita gak berbicara..kita menulis!!

    n banyak orang (sebagian besar malah) jauh lebih pinter ngungkapin perasaannya lewat tulisan, gak secara ngomong langsung..

    imho loh ini… gw pernah ada di 2 posisi sih..hehe (*ngerasa* disindir n nyindir) hahaha

    1. iya dhi, tapi masalahnya ini ejekan. tulisan kasar yang ga sepantasnya diucapkan.
      emang bukan gw si yang dikatain, tapi temen gw. dan itu jelas banget dikata-katainnya. dan di depan kita dia sok baik. munafik ga si?? hehehe.. *ngelus dada sambil ngucap astagfirullah*

      1. yang kyk gitu sih di bantaiii aja,,,..

        lo???

        hehehee..

        labrak aja syl…

        gw dulu jg prnah digituin..ama mantan sahabat gw sendiri malah..ckckck

        1. wohooo.. klo dilabrak ntar gw kayak anak sekolahan yang ababil gitu dong?
          ahaha..

          terserah dia lah dhi.
          dia koar-koar beraninya di twitter doang.. giliran di depan kita dia diem.
          mudah2an dia diberikan jalan yang benar. hehe

  2. Kadang2 keegoisan kita memerlukan sebuah media,,kalo dulu orang bisa kirim surat tp sekarang bisa ngtweet. Tapi setuju dengan mas Teguh Wicaksono, kalo tweetnya sampe ke public ya namany ga etis juga sih.

    Nice blog.

    Salam kenal..

  3. twetter,fb dkk..dah jadi teknologi yg bikin semua orang merasa jadi artis. kayanya semua orang wajib,kudu,dan harus tau apa yg baru dialami. seneng dikit update status, kesel dikit sama orang lgsg update status berharap dukungan,,pdhal yg baca juga males kalii ๐Ÿ˜›
    disatu sisi sih pemerataan ngga kaya ngga miskin sama, sama2 butuh eksistensi (mungkin lebih kearah lebay sih)… disisi lain indonesia khususnya berkurang orang gaptek..(termasuk saya sendiri sih,hihi..) ๐Ÿ˜†
    moga-moga itu bukan kemunduran tapi jadi kemajuan salam kenal presyl ๐Ÿ™‚

    1. wew.. setuju banget!

      apalagi yang namanya RT RT-an untuk berbalas tweet.
      lo pikir semua orang mau tau percakapan lo dengan teman lo??! ngga kali.. ;p
      hehe…

      salam kenal juga! ๐Ÿ˜€

  4. entah itu di twitter, fb atau blog bisa jadi ajang curhat dan ngomel. asal tahu batasannya aja kan ada etikanya. moga orang yang dijadikan objek kekesalan itu jg membaca

    1. dia si masih punya muka depan kita da..
      soalnya mukanya dia ga bisa dipindahin. ahahaha..
      kita aja yang pura-pura ga liat muka dia.. wkwkw ;p

  5. iya nih mbak.. bener juga. justru klo update2 gtu, jadi nambahin banyak kompor.. kebakarannya jadi tambah hebat.. *padahal aku juga kyk gtu*
    abisnya kesel sama dosen sih.. hihihi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s