Seragam Tidak Berarti Sama

Kenapa ya, sebagian besar orang menganggap seragam itu berarti sama semua-semuanya?

Padahal seragam itu kan hanya tampilan luar.

Mengapa seragam harus diklasifikasikan sama dengan prilaku, kebiasaan, sifat, kerjaan dan sebagainya itu?

Saya heran.

Saya kasih tau ya.

Ga semua yang kalian pikirkan tentang kami-yang-berseragam-sama adalah satu kesatuan untuk semuanya.

Advertisements

44 Comments Add yours

  1. kakve-santi says:

    seragam benda ato se-ragam (satu ragam/satu macam) ? ane juga ikutan mumet mbak

    1. presyl says:

      seragam pakaian dong, kan saya bilang tampilan luar

  2. Zippy says:

    Seragam itu kan bisa diartikan 2, seragam dalam artian sama, atau bisa juga pakaian πŸ˜€
    Kalo baca postingan diatas yang menyangkut pakaian, gue juga setuju.
    Seragam itu gak berarti sama πŸ™‚

  3. Hilda says:

    cieee, template baru..
    jadi pengen ganti template juga..

  4. didot says:

    seragam itu untuk supaya tidak terlalu beda antara yg satu dengan yg lain dalam hal fisik. supaya tidak ada minder bagi si miskin dan sombong bagi si kaya.

    kalau pikiran dan kemampuan justru jangan diseragamkan nanti malah jadi rancu lagi…

  5. ImUmPh says:

    Seragam = satu ragam atau satu macam.
    Jadi emang artinya satu.
    Nah satu di sini apanya? satu macam bajunya, atau satu macam sifatnya. hahaha

  6. willyafurqan says:

    klo menurut ane sih, seragam melambangkan jabatan…. :mrgreen:

    salam kenal..

  7. KuMis SakTi says:

    intinya sih…

    “don’t judge the book, by its cover…”

    hehe ^_^

  8. ridu says:

    ceilee yang sekarang berseragam haha.. jangan2 lo bukan di bidang akuntansi tuh ditempatinnya, tapi di bidang PR/humas yak πŸ˜›

    1. presyl says:

      wah.. salah besar lo du..
      keuangan dong. hehe..
      gw cerita gitu karena yg gw lihat ya seperti itu..
      biar ga dianggep yg jelek teruss

      1. ridu says:

        iye gue tauuu :p

        yaudah semoga mereka mendapatkan hidayah..

        *eh*

  9. hanifilham says:

    sama dalam artian fisik, itu saja, ya sama warnanya, modelnya, dipake buat apa (hari aktif sekolah atau kerja) dsb, terlebih dari itu sih gak bisa disamain.

  10. biarkan orang berkata apa kak
    gausah didengerr

  11. handayani says:

    guguk menggonngong,
    cewek cantik jalan teruusss, Pres!
    πŸ˜‰

    1. presyl says:

      AHAHAHA.. like this banget deh yan!

  12. Triunt says:

    templatenya keren Pres…
    hmm, kalo baju seragam teh harus sama pres…
    tapi kalo sifat hmm pasti beda2 πŸ™‚

  13. Cloud says:

    satu seragam berarti satu lingkungan.. satu lingkungan bisa mempengaruhi satu orang.. dan kebanyakan orang 85% success dengan penelitian dan percobaan diliat dari lingkungannya.. makanya kenapa banyak para pensensus yang mengambil sample dari sekitarnya. karena ngga akan jauh beda dari lingkungannya.

    jadi orang akan menganggap sama satu hal di liat dari keseragamannya..
    mungkin begitu..

  14. Asop says:

    Lah, seragam kan diambil dari kata “ragam”. Ragam itu kan jenis. Jadi kalo seragam, ya satu ragam, alias satu jenis. Jadi pantas lah seragam itu dianggap orang sama. πŸ˜€

    Apakah ini perihal tempat Presyl bekerja? Apa Presyl jengah dengan stigma masyarakat tempat Presyl kerja? 😐

    1. presyl says:

      haha.. iya sop, begitulah.
      padahal ga semuanya kan begitu.

      1. Asop says:

        Yah, kalo begitu, harap maklum dan sabar. Udah kecenderungan masyarakat untuk menyamaratakan semuanya. πŸ™‚

  15. bener banget seragam bagus tapi kalo perilakunya ga bagus sama aja boong….
    dan jangan pernah maenin seragam dah…
    pengalaman gw. klo pake seragam musti dijaga ke sakralannya itu seragam…
    bisa bahaya kalo berperilaku ga bener pake serangam. hahaha *curhat

  16. orange float says:

    jika kita memandang luarnya tentu seragam itu sama dan beda jika melihat dari sisi dalamnya. pasti beraneka ragam watak dan karakternya

  17. aan says:

    persepsi orang kadang berbeda

    trisr06.student.ipb.ac.id

  18. adhi says:

    templatenya euy…bagi2 dung yang keren2…bosen gw ma yang dulu..

    cieee…PN*

    xixixixi…ya begitulah citra nya di masyarakat…diSERAGAMkan!

  19. mursid says:

    seragam itu harus sama, bukan karena tidak memperhatikan perbedaan sifat, watak, perilaku, tapi karena semata-mata biar ga dijewer bu guru, apalagi pak guru..hehe

  20. kalau sekolah SD SMP SMA kan memang harus pakai pakaian seragam

  21. sebenarnya kesamaan itu adalah masalah visi/misi bukan sama sifat or etc. kalo ada event liat rombongan seragamnya sama berati ormas2 yg punya visi/misi yg sama. begitu presyl… πŸ˜€

  22. benakribo says:

    tapi tetep ah presyl, aku suka ngeliat wanita berseragam sma . .. . aw.. gimana gitu.. bahahaha..

    ya tetep lah, luarnya sama dalemnya bisa beda~ ekspresi sama hati aja bisa bedaa~

    1. presyl says:

      yeeeee… itu si demenan lo ben anak sekolahan. ahaha..
      ini kan bukan seragam sekolah maksud gw..

  23. Tary Sonora says:

    ohhh begitu ya? aku baru tau malah….

  24. kang ian says:

    ya betul..seragam itu ya sebenarnya hanyalah bentuk kesamaan dalam bentuk tampilan luar saja yang biasanya menandakan kita berada di sau komunitas tertentu yang didalamnya terdapat peraturan peraturan khas untuk komunitas itu untuk membedakan dengan komunitas lain..adapun kalau kita melihat dari segi kepribadian personal ya pastinya beda lah ^^
    salam

    1. ikut idem comandnya om ian
      salam hangat dari blue

  25. Yang samapun tidak harus seragam. Salam kenal ya mbak

  26. imtikhan says:

    berkunjung mencari info terbaru dari blog ini
    terima kasih

  27. mursid says:

    biar seragam asal menjunjung tinggi keberagaman manusia..haha

  28. Realodix says:

    Walaupun seragamnya sama, tapi belum tentu sifat dan perilakunya sama juga..

  29. zhie says:

    zhie juga masih bingung kak πŸ™„

    salam kenal πŸ˜€

  30. tha says:

    biasanya orang make seragam kan biar tidak dibeda-bedakan, dari stratanya, “kastanya” biar biar ngga ada yang tinggi hati karena ngerasa superior sendiri.
    Tapi kalo kata aku yah, itu ngga menjamin ya

  31. B.P says:

    saya dari keluarga berseragam…

  32. deady says:

    liat aja PNS sekarang
    seragamnya sama tapi mentalnya beda
    ada yang mental koruptor, ada juga yang mental ustad:D

    1. presyl says:

      ahaha… tembak bola langsung banget deh commentnya. emang itu yang saya bicarakan ;p

  33. alanksantafe says:

    mungkin yg di maksud teteh seragam tampilan luar aj??spt tim sepak bola “seragam dalam costum “tp berbeda karakter GT???

    saya tertark ma nh ma postingan teteh…..heheheeee

  34. edda says:

    saya taunya cm seragam sekolah πŸ˜†
    piss πŸ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s