Geng Enjoy

Chapter : People, Chapter : Workplace

Dan pada akhirnya..

Kegiatan pembekalan 35 orang pegawai baru di BPKD (Badan Pengelola Keuangan Daerah) yang dimulai sejak 3 Mei 2010  sudah mendekati garis finish-nya.

Akan berakhir pada hari senin 31 Mei 2010 dimana kita semua akan disebar di 8 bidang untuk menjalankan pekerjaan kita nantinya.

Selama sebulan ini kita selalu dikerangkeng dalam satu ruangan rapat dari pagi hingga sore.

Kita kenalan dengan bos-bos baru yang sedemikian banyaknya (dari kepala badan, kepala bidang, hingga kepala sub bidang).

Kita mendapat ilmu baru dan sibuk tanya sana sini mengenai peristiwa yang selalu muncul di koran tentang berita baik atau tentang berita tidak baik mengenai kinerja pemerintahan daerah kita.

Yang selama ini kinerja kantor kita banyak dikritisi oleh masyarakat dari yang benar hingga yang tidak benar.

Kita menamakan diri kita geng enjoy.

Motonya enjoy teruuuuuuusss!

Mengikuti nama bis jemputan karyawan kantor kita, enjoy jakarta. Yang kita kejar-kejar saat pulang kantor berlangsung.

Setelah kenalan dan ngobrol sana-sini, ternyata kita punya satu kesamaan ya selain jurusan kita, akuntansi.

Semuanya RAME! semuanya bawel. ahahaha..

Bayangin aja kita pernah dimarahin big boss gara-gara ketawa kita yang ga berenti-berenti disaat karyawan lain lagi apel. Buat orang bertanya-tanya apa yang kita obrolin karena walaupun obrolan kita ga kedengeran, ketawa kita membahana sampe kemana-mana (walaupun yang ketawanya besar hanya orang-orang tertentu saja). Kita dibilang bom karena disulut sedikit aja, kita langsung AHAHAHAHA *ketawa sejadi-jadinya*

Padahal umur kita beragam. Begitu juga status (single, double, triple, dll)

Tetapi saat kita bergabung, kita semua lupa umur, kita semua lupa status.

Semoga setelah ditempatkan di bidangnya masing-masing, kita tetap seru dan sering ngumpul-ngumpul bareng lagi ya.. 😀

Advertisements

21 thoughts on “Geng Enjoy

    1. klo di swasta si gitu.. masalahnya ini di pemerintahan. jadi pasti banyak yang tua tua. ;p
      tapi seangkatan ini ga tua2 amat koq, semuanya dibawah 35 thn. hihi

  1. bapak2 dan ibu2 yang ada di poto…tolong di jagain ya si presylnya…

    dia masih hijau…dan perlu banyak belajar…

    xixixixixixixi….

    eh btw,, lu pasti yang paling bawah no 5 dari kiri ya pres???

  2. Wow, prezyl sekarang udah jadi wanita karir. Uhuy! mantap lah!
    Seneng bacanya kmu enjoy dengan kehidupan sosialita baru kamu, mudah2 an nanti tetap semangat ya, sukses!

    *thanks udah promosiin buku saya diantara mereka 😀

  3. Keren… enak banget klo di tempat kerja ada banyak2 orang2 yang sama kayak kita. Di kantor ane juga kita ada gank, tapi ga pake nama hehehe blom kepikiran namanya. Kita juga suka ngomongin orang sampe mulut berbusa, truz ketawa seenak jidat, sampe2 pernah di tegur. Soalnya kita ketawa ga tau tempat, kan kita biasa nongkrong di dket mushola. Otomatis lah di tegur… wkwkwkwkwk Mantap!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s