Pesan

Random

Pesan itu akan tiba padamu, batinku. Namun entah dengan cara apa.

Dewi Lestari. Aku Ada. Rectoverso-

Saya suka berkeyakinan itu.

Caranya saya berkomunikasi dengan Tuhan, meminta bantuan Tuhan untuk menyampaikan pesan saya ke orang yang saya maksudkan.

Pesan ketika saya lagi marah, lagi senang, lagi sedih, lagi kangen.

Dan saya yakin, jika pesannya baik, pasti Tuhan akan sampaikan.

Bagaimanapun itu caranya.

Tetapi……….

Kalau tak diucapkan, orang yang dituju takkan pernah tahu.

Tetapi kalau kau memang peduli, kadang-kadang ia tahu begitu saja.

Petunjuk sekecil apapun, akan sangat berarti jika kau beri perhatian sepenuh hati.

-Ouran High School-

Benar juga si..

Jarang ada orang yang bisa menebak apa maunya kita atau tahu perasaan kita walau hanya lewat kalimat super singkat dan tak jelas. Atau bahkan tahu dari isyarat tubuh.

Oleh karena itu kan kita harus bicara sama orang yang dituju? Dengan jelas pastinya.

Senang pastinya ketika ada yang bertanya atau menebak ;

Lo pasti lagi begini ya?” atau

Lo sebenernya pengen itu kan?“atau

Gw tahu lo lagi kangen sama siapa.

Tanpa saya menceritakannya.

Wew.. berarti teman-teman saya pada sepenuh hati dong ya perhatiannya?

Atau bisa jadi,Β  Tuhan ya yang mengirimkan pesan atasΒ  jawaban itu sama teman-teman saya?

Karena tahu ketika saya butuh bantuan?

Advertisements

20 thoughts on “Pesan

  1. Dirimu termasuk dalam kategori teman yang pengertian pres.
    Buktinya tentang tweet-an gw yg td.
    Lo langsung bisa menebak dgn tepat.
    Tapi sayangnya kau terlalu ekstrem pres. Hehehe

    1. hehehehe… hebat kan ya gw selalu bisa menebak lo?
      lo juga kok *walaupun gw ngeles*
      kan kita ga sia-sia dah temenan 16 tahun ;p

  2. banyak juga tuh yg suka curhat di FB atau blog hehe ,tapi emang orang kalau lagi ada masalah biasanya ekspresi mukanya keliatan agak gimana gitu lho πŸ™‚

  3. gw suka theme blog lu press…xixixi…
    ijolumut!!! (ikatan jomblo lucu nan imut)

    -btt-

    iyaa ya gw seneng banget kalau ada orang yang bisa ngungkapin/nebak perasaan gw, dimana gw sendiri gak tau gimana cara ngungkapinnya..seakan2 ada orang yang nyalain lampu di kepala gw…

    walaupun 7 dari 10 tebakan itu gw sendiri yang ngelak buat bilang iya… (pdahal bener banget kenyataannya) hihi..

    1. wah adhi kita sama banget!
      ahahaha… dan pas giliran lo yang nebak gw ga ngelak kan? ga ngeles kan?
      ah sial.. cerita sama lo pasti gw curcol. ahahaha

  4. wah begitu baca, langsung suka quote awalnya, saya juga fans beratnya Dee by the way πŸ˜‰
    Apa bisa pesan itu sampai ke orang tanpa di ucapkan? di titipkan sama Tuhan gitu? hehe
    Soalnya saya lagi kangen berat sama seseorang hari ini, dan kemarin, dan kemarinnya lagi :p

    1. percaya aja bisa.. Tuhan kan bisa segalanya.
      biasanya si, pesan itu sampai dan dibalas dengan kejadian lain..
      contohnya, klo lagi kangen, siapa tahu tiba-tiba orang yg kita kangenin muncul sendiri. ;p

  5. setuju banget, seneng deh kl ada yg bs nebak meski saya hampir selalu ngeles
    ga terlalu sk cerita2 masalah sendiri ke orang soalnya hehe

  6. wah untungnya gak begitu advance nebak perasaan orang, takutnya ditunjuk jadi penerusnya mama lauren..
    wkwkwkwk..
    eh presyl, udah lama berkunjung di sini koq blum tukeran link, pasang yuk

    1. mmph.. setau gw si ga hel.
      buktinya gw juga sering koq menebak perasaan temen2 gw, dan benar tentu saja, saking terbiasa dengannya ;p

  7. HAI SOB..
    HMMMM…. SAYA CUMA MAU BILANG, BAGI ANDA YANG SERING SUDAH SERING KOMENTAR BLOG SAYA, JANGAN TAKUT, SAYA JUGA PASTI BALES KUQ.. DAN SAYA SEKARANG MENGADAKAN TOP KOMENTATOR, YANG BERARTI 2 MINGGU SEKALI SAYA AKAN MENGHITUNG JUMLAH KOMENTAR YANG TELAH ANDA SUMBANGKAN UNTUK BLOG SAYA.. SAYA AKAN MEMASANG 5 ORANG KOMENTATOR TERTINGI SETIAP 2 MINGGU SEKALI DI BAGIAN SIDEBAR BLOG SAYA..,, DAN ALAMAT ANDA AKAN SAYA CANTUMKAN DI REKAN BLOGER PUNYA SAYA.. “ANDA KOMENTAR, SAYA JUGA KOMENTAR PUNYA ANDA” KITA BERTEMAN VIA BLOG.. OKE.. THANKS..

  8. aaaaaaa suka tulisan presil yang ini πŸ˜€
    tiR juga mau kirim pesan lewat Tuhan, syl. banyak banget.
    mari kita lihat, siapa yang dikirim Tuhan untuk menjawab pesan itu.
    wiii wiiii πŸ™‚

    1. auuuuuuu makasih πŸ˜€ πŸ˜€
      yuuk.. biasanya orang yang kita kirimin pesan yang menyampaikan pesan itu sendiri.. :”>

  9. hehehehehe klo msalah cinta bnr kta ti pat kay “cinta deritanya tiada ahir” heheheheee

    tapi klo di jalani dgn enjoy ya bakalan enjoy teh hehhehehe salam kln ya hehehe

    tukeran link donk teh ^_^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s