The Trees and The Wild

*update*

Sekitar akhir bulan Mei kemarin, teman saya mengajak saya untuk menonton peluncuran album temannya. Dia bilang saat itu, walaupun band baru tetapi lagu mereka bagus-bagus. Sebenarnya si saya mau-mau aja, secara tiketnya hanya Rp 20.000. Tetapi karena saat itu saya lagi dag-dig-dug nungguin jadwal kompre, maka saya tolak.

Eh ternyata, setelah sebulan dua bulan kemudian, saya mendengar lagu-lagu yang diputar di mobil teman saya yang menurut saya saat itu keren. Baik secara musik maupun segi vokal. Musiknya langsung mengingatkan saya pada Kings of Convenience dan suara vokalisnya mirip-mirip suaranya John Mayer (dan ga cuma saya saja yang berpendapat demikian). Dan saya baru tahu, bahwa yang menyanyikan lagu-lagu tersebut adalah band indie yang peluncuran albumnya saya tidak datang.

Lalu mereka itu siapa??

The Trees and The Wild!!

Band tersebut beranggotakan 3 orang, yang terdiri dari :

Andra B. Kurniawan (gitaris)

Iga Massardi (gitaris/bassis)

Remedy Waloni (vokalis & gitaris)

The Trees and The Wild
Remedy - Vokalis

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*gambar diambil dari sini*

Saya tidak tahu banyak tentang ketiga orang itu si, yang saya tahu, musik mereka easy listening banget. Walaupun terkadang saya ga bisa ikutan nyanyi karena tidak hafal lirik. Cari lirik di internet ga dapat-dapat, dengar manual kadang benar kadang salah mendengarkan lirik berbahasa Inggris yang mereka nyanyikan. Entah telinga saya yang bener-bener kelewatan untuk ga bisa mencerna lirik, atau suara vokalisnya yang agak mendesah gitu sehingga seperti suara mendem, tetapi terdengar keren. *membela diri, saya pilih pernyataan terakhir*

Lagu band ini sepertinya dari akhir tahun 2008 sudah masuk ke playlist di radio-radio, tetapi setelah mereka meluncurkan albumnya yang berjudul “Rasuk“, mereka semakin dikenal khayalak, termasuk saya. Ngomongin soal album Rasuk, ada 11 lagu di album ini. Saya suka hampir keseluruhan lagunya. Tetapi saya paling suka lagu The Noble Savage dan Irish Girl.

Coba dengerin deh kedua lagu itu, musiknya menyenangkan banget dan suara vokalisnya makin menambah daya tarik. Kalau di irish girl, makin mendekati akhir musiknya makin keren, makin up beat, karena dimeriahin sama permainan perkusi. Kalau yang the noble savage juga gitu. Musiknya beda aja, terutama permainan gitarnya. Wuidiiihhh… saya aja yang ga terlalu tertarik permainan gitar mengakui bahwa itu keren banget (terutama di akhir lagu). Untuk lagu yang agak mellow, saya suka sama lagu Malino. Lagu ini berbahasa Indonesia, agak bikin ngantuk si, tetapi justru itu saya suka dengerin lagunya menjelang tidur ;p

Saya ingin banget nonton performance mereka secara live, karena katanya suara di album dengan suara asli sama bagusnya *ga pake lipsinc*. Tetapi hingga akhir tahun ini sang vokalis lagi mengikut short course di luar negeri sehingga sampai akhir tahun nanti saya tidak bisa melihat mereka. Kalau kalian denger lagu-lagu mereka, terus jadi ikutan suka, trus pengen nonton pertunjukan mereka juga, ajak-ajak saya ya.. saya mau ikut.. hehe *kalau di Jakarta pastinya*

**update**

Saya baru saja menemukan lirik lagu-lagu mereka! liat di fanpage facebook mereka ada salah satu fans yang kasih link lirik lagu mereka. Wah.. senangnya saya bisa menyanyi dengan benar sekarang. Cek di sini..

Advertisements

32 Comments Add yours

  1. ridu says:

    pertamaxβ„’ gan

  2. ridu says:

    si tando juga katanya suka banget, gua jadi penasaran.. sip ah donlot

  3. siucup says:

    wah,,, kapan donk ngeluarin album sndiri,,, ahuehuehuehuehuheuhueh

  4. Joddie says:

    wew.. Band Indie yah? jadi penasaran nih ama lagunya.. download dulu aah…

  5. tiRaya says:

    kalau presyl yang bilang biasanya bagus beneran nih.
    meluncuuuuuur buat dunlud πŸ˜€

  6. presyl says:

    @ ridu, joddie, tir : sip ah di download.. semoga suka juga πŸ˜€
    @ ucup : gw ngeluarin album sendiri dah sering koq, album foto ;p

  7. ichaelmago says:

    wah..biasanya band indie punya situs di multiply atau apaa gitu. ada ga? jadi penasaran..

  8. nee says:

    eyke juga mau donlod nih..
    btw cakep ga tuh personil bandnya.. *tetep ya nit*

  9. trendy says:

    drumnya pake aditional player ya!

  10. presyl says:

    @ichaelmago : taunya si waktu itu facebooknya aja. hehe..
    @ninit : ga tau nit cakep apa ga, liat di foto ga terlalu jelas ;p
    @trendy : sepertinya begitu, personilnya cuma 3 soalnya

  11. benazio says:

    temen gue waktu itu ngebet banget nonton yang di FX .. tapi waktu itu gue ga bisa,, katanya lagunya cocok buat gue.. masa si ah? haha

  12. fiEkHa says:

    aaahh… penasaaraaaannn…! sedang ingin menggilai musiiiikkk…!

  13. Triunt says:

    Band india yah…
    hmm, cuman kenal band Indie Solo sama Jogja doang haha.

  14. Paams says:

    Ehh daku juga suka macemnya irish girl,malino,berlin gitu2,pgn deh pres nntn,kpn2 yuk! Di youtube ada kok live nya,suaranya ttp kaya di album ga goyang2 dombret

  15. masmoemet says:

    kirain dirimu vokalisnya hehe :mrgreen:

  16. presyl says:

    @bena : cocok buat lo? kira-kira lagu apa ya ben?
    @fiekha : penasaran..makanya download
    @triunt : nih..saya kasih yg baru
    @paams : iyaaaa paams.. klo tampil trus mau nonton ajak2 ya
    @masmoemet : aku mau jadi vokalisnya.. tapi mereka ga mau -__-

  17. travellous says:

    Hi Presyl, lama tak bersua di blogsphere.
    yak support ur local Indie, biasanya yang kerja dengan kemampuan mandiri itu orang2 kreatifitas nya tinggi, gak heran oneday mereka bakal tenar, dan itu akan lebih puas karena di atas jerih payah mereka dari bawah. salut!

    *langsung donlot ah :p

  18. Gadgetboi says:

    Pernah muncul di tipi belom yah… tapi saya pernah denger deh nama bandnya… Itu si ridu maen donlot aja πŸ˜€ πŸ˜†

  19. b43r says:

    ahahahhahah donlod πŸ˜€

  20. dapit says:

    sayang band ini jarang dapet kesempatan untuk perform di acara-acara musik.. terus terang jenis musik yang mereka bawakan unik dan berbeda dari musik yang sekarang lagi happening.. buat refresh taste of music .. highly recommended. thanks bos.

  21. presyyyyyyyyyl………
    kangeeeeeeeeeeeeeeeeeeennnnnnn…..

  22. arfgan says:

    okeee… proses unduhan sedang di mulai…

    jadi penasaran gw sama lagunya πŸ˜€

  23. ucii says:

    jadi penasaran juga *sambil donlot juga*

  24. ady says:

    numpang nyepam aja ahh.. ahahahha πŸ˜€
    kangen lama ga blogwalking

  25. yaya.u says:

    band indie ya?
    kalau lagunya bagus dan personilnya cakep, bisa sukses di dunia permusikan tuh. secara band di indonesia makin banyak aja yang aneh aneh

  26. waaah band apaan tuh?

    lama ga mampir disini

    donlot ahhhh

  27. adhi says:

    DORRRR!!!

    hahahaha…its been along time…

    ntar dah gw komenin post nya..

    karang komen ngalor ngidul dulu disini,,,haheho…

    kA’SLJDlaksflsdkf;la

    wlffkjdaqiwflaskf

    falfikloqakf

    hahahahaha…akhirnya gw kesini juga,,setelah lama banget gk menginjakkan kaki disini…hehe…

    how ar u press??? (alah,,basbasbang…hahahaha)

  28. the trees and the wild memang luar biasa πŸ˜€

  29. rizky adi says:

    tanggal 8 mei lalu TTATW manggung di pensi labschool rawamangun ( labs project ) di istora senayan,, emang bener banget suaranya persis ama yg di album hampir ga ada beda..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s