The Trees and The Wild

Chapter : Music

*update*

Sekitar akhir bulan Mei kemarin, teman saya mengajak saya untuk menonton peluncuran album temannya. Dia bilang saat itu, walaupun band baru tetapi lagu mereka bagus-bagus. Sebenarnya si saya mau-mau aja, secara tiketnya hanya Rp 20.000. Tetapi karena saat itu saya lagi dag-dig-dug nungguin jadwal kompre, maka saya tolak.

Eh ternyata, setelah sebulan dua bulan kemudian, saya mendengar lagu-lagu yang diputar di mobil teman saya yang menurut saya saat itu keren. Baik secara musik maupun segi vokal. Musiknya langsung mengingatkan saya pada Kings of Convenience dan suara vokalisnya mirip-mirip suaranya John Mayer (dan ga cuma saya saja yang berpendapat demikian). Dan saya baru tahu, bahwa yang menyanyikan lagu-lagu tersebut adalah band indie yang peluncuran albumnya saya tidak datang.

Lalu mereka itu siapa??

The Trees and The Wild!!

Band tersebut beranggotakan 3 orang, yang terdiri dari :

Andra B. Kurniawan (gitaris)

Iga Massardi (gitaris/bassis)

Remedy Waloni (vokalis & gitaris)

The Trees and The Wild

Remedy - Vokalis

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*gambar diambil dari sini*

Saya tidak tahu banyak tentang ketiga orang itu si, yang saya tahu, musik mereka easy listening banget. Walaupun terkadang saya ga bisa ikutan nyanyi karena tidak hafal lirik. Cari lirik di internet ga dapat-dapat, dengar manual kadang benar kadang salah mendengarkan lirik berbahasa Inggris yang mereka nyanyikan. Entah telinga saya yang bener-bener kelewatan untuk ga bisa mencerna lirik, atau suara vokalisnya yang agak mendesah gitu sehingga seperti suara mendem, tetapi terdengar keren. *membela diri, saya pilih pernyataan terakhir*

Lagu band ini sepertinya dari akhir tahun 2008 sudah masuk ke playlist di radio-radio, tetapi setelah mereka meluncurkan albumnya yang berjudul “Rasuk“, mereka semakin dikenal khayalak, termasuk saya. Ngomongin soal album Rasuk, ada 11 lagu di album ini. Saya suka hampir keseluruhan lagunya. Tetapi saya paling suka lagu The Noble Savage dan Irish Girl.

Coba dengerin deh kedua lagu itu, musiknya menyenangkan banget dan suara vokalisnya makin menambah daya tarik. Kalau di irish girl, makin mendekati akhir musiknya makin keren, makin up beat, karena dimeriahin sama permainan perkusi. Kalau yang the noble savage juga gitu. Musiknya beda aja, terutama permainan gitarnya. Wuidiiihhh… saya aja yang ga terlalu tertarik permainan gitar mengakui bahwa itu keren banget (terutama di akhir lagu). Untuk lagu yang agak mellow, saya suka sama lagu Malino. Lagu ini berbahasa Indonesia, agak bikin ngantuk si, tetapi justru itu saya suka dengerin lagunya menjelang tidur ;p

Saya ingin banget nonton performance mereka secara live, karena katanya suara di album dengan suara asli sama bagusnya *ga pake lipsinc*. Tetapi hingga akhir tahun ini sang vokalis lagi mengikut short course di luar negeri sehingga sampai akhir tahun nanti saya tidak bisa melihat mereka. Kalau kalian denger lagu-lagu mereka, terus jadi ikutan suka, trus pengen nonton pertunjukan mereka juga, ajak-ajak saya ya.. saya mau ikut.. hehe *kalau di Jakarta pastinya*

**update**

Saya baru saja menemukan lirik lagu-lagu mereka! liat di fanpage facebook mereka ada salah satu fans yang kasih link lirik lagu mereka. Wah.. senangnya saya bisa menyanyi dengan benar sekarang. Cek di sini..

Advertisements

32 thoughts on “The Trees and The Wild

  1. @ichaelmago : taunya si waktu itu facebooknya aja. hehe..
    @ninit : ga tau nit cakep apa ga, liat di foto ga terlalu jelas ;p
    @trendy : sepertinya begitu, personilnya cuma 3 soalnya

  2. Ehh daku juga suka macemnya irish girl,malino,berlin gitu2,pgn deh pres nntn,kpn2 yuk! Di youtube ada kok live nya,suaranya ttp kaya di album ga goyang2 dombret

  3. @bena : cocok buat lo? kira-kira lagu apa ya ben?
    @fiekha : penasaran..makanya download
    @triunt : nih..saya kasih yg baru
    @paams : iyaaaa paams.. klo tampil trus mau nonton ajak2 ya
    @masmoemet : aku mau jadi vokalisnya.. tapi mereka ga mau -__-

  4. Hi Presyl, lama tak bersua di blogsphere.
    yak support ur local Indie, biasanya yang kerja dengan kemampuan mandiri itu orang2 kreatifitas nya tinggi, gak heran oneday mereka bakal tenar, dan itu akan lebih puas karena di atas jerih payah mereka dari bawah. salut!

    *langsung donlot ah :p

  5. sayang band ini jarang dapet kesempatan untuk perform di acara-acara musik.. terus terang jenis musik yang mereka bawakan unik dan berbeda dari musik yang sekarang lagi happening.. buat refresh taste of music .. highly recommended. thanks bos.

  6. band indie ya?
    kalau lagunya bagus dan personilnya cakep, bisa sukses di dunia permusikan tuh. secara band di indonesia makin banyak aja yang aneh aneh

  7. DORRRR!!!

    hahahaha…its been along time…

    ntar dah gw komenin post nya..

    karang komen ngalor ngidul dulu disini,,,haheho…

    kA’SLJDlaksflsdkf;la

    wlffkjdaqiwflaskf

    falfikloqakf

    hahahahaha…akhirnya gw kesini juga,,setelah lama banget gk menginjakkan kaki disini…hehe…

    how ar u press??? (alah,,basbasbang…hahahaha)

  8. tanggal 8 mei lalu TTATW manggung di pensi labschool rawamangun ( labs project ) di istora senayan,, emang bener banget suaranya persis ama yg di album hampir ga ada beda..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s