Saya adalah Saya

Chapter : People, Chapter : Personal

Kalau kita jeli, sebenarnya gampang sekali melihat karakteristik orang yang kita kenal di plurk, fesbuk atau lainnya loh :p

-Anggie-

Comment dari Anggie tersebut pernah saya sampaikan ke teman saya. Saya bilang sama dia, bahwa sebenarnya kepribadian kita bisa dilihat dari tulisan yang kita posting di blog. Eh, teman saya malah bilang seperti ini :

“Ah ngga ah.. tuh buktinya lo. Di blog lo keliatan dewasa padahal aslinya ngga. hahahahaha”

Dia bicara dan tertawa keras disaat semua penumpang di bis lagi pada diam. *Oh oke, anggap saja tidak ada orang yang dengar.*

Ada lagi satu orang teman saya yang bilang seperti ini :

“Kok, tulisan lo di blog kayak bukan lo yang nulis si? terlalu kaku bahasanya.”

Masa si?

Menurut saya, saya sama sekali tidak berusaha untuk tampil kaku atau mencoba sok dewasa dalam kalimat. Ya apa yang saya tulis, itu yang ada di kepala saya. Sama saja sewaktu ingin menuliskan status di plurk atau twitter. Bedanya, di blog lebih panjang dan saya tidak menggunakan kata “gw“. Oh, apa kata “saya” itu selalu menandakan sifat dewasa dan kaku? tidak ah.

Saya masih menganggap comment dari Anggie itu benar, walau beberapa teman saya tidak setuju mengenai hal itu *karena melihat saya*. Memang si, tidak hanya bisa menilai karakteristik orang hanya dari tulisan di blog. Tetapi, bukankah yang namanya menulis itu mengeluarkan apa yang dipikirkan ya? dan gaya penulisan juga pasti sedikit banyak dipengaruhi oleh karakter orang tersebut pula kan? ya, sekedar membela teman-teman saya yang berpendapat demikian, mungkin mereka berbicara seperti itu karena telah lama mengenal saya dan mereka sangat jarang untuk membaca blog saya ini. Jadi sekalinya baca, mereka terkaget-kaget bahasa dan gaya penulisan saya seperti ini. hahaha..

Intinya, saya mau bilang sama teman-teman saya itu, yang kalian baca di blog ini, ya inilah presyl yang kalian kenal. Sama saja kok. Terkadang kan apa yang ada di pikiran langsung diucapkan, dan apa yang ada di pikiran langsung dituliskan itu berbeda. Karena blog itu bisa dibaca kalangan luas, makanya sedikit menyaring setiap kata-kata yang ingin dituliskan. Jadi jangan berpikiran bahwa saya ini berpura-pura ya ketika menuliskan suatu cerita. Saya tidak seperti itu.

****

Oh iya, sekarang bertepatan dengan Sumpah Pemuda ya? Ayo, junjung lagi 3 isi dari sumpah pemuda tersebut. Apalagi yang ketiga : “kami putra putri Indonesia, menjunjung bahasa persatuan, bahasa Indonesia

Nah, jadi biasakan berbahasa Indonesia yang benar ya, minimal jangan sampai tulisan seperti : “Ich, mXdNa k4mu 4Pa ciii??? Ga9 sUk4 d3ch..” (ih, maksudnya kamu apa si? ga suka deh). Bisa nangis para pejuang kita kalau tahu bahasa Indonesia yang nge-trend sekarang huruf bercampur dengan angka. Eh, no offense ya.. ;p

Advertisements

26 thoughts on “Saya adalah Saya

  1. *clingak-clinguk* amanin pertamax!!!hahaha..

    hemm,,kalo menurut gw sih…

    setuju ama pendapat tmenmu,anggie..

    karena dengan tulisan terkadang tercermin diri kita yang sebenernya,,yang lain dari yang lain yang gak pernah kita tunjukin ke orang-orang..

    sisi diri kita yang lama kita pendam trus kita salurin lewat tulisan deh..

    ——–

    hahaha,,busset dah,,jago juga lo nulis kayak alay gitu..haha..

    jangan2……????

    biasa ya nulis gitu??? bah…gawat nih presyl..haha

    katanya presy__L : iya bener, sisi lain kita yang ga ditunjukkin ke orang yang udah lama kenal kita. eh dhi, gw nulis alay gitu pake acara mikir *bukannya copas aja dari plurk atau fb gitu ya?* susah bet nulis gituan. BUKAN JAGO ya… hahaha

  2. tulisan memang cermin dari yang nulis, kalo2 dibuat-buat pasti aneh,… nulislah dengan bahasa dan kemampuan sendiri

    katanya presy__L : bener, klo dibuat-buat keliatan aneh kan?

  3. Yupp.. aku paling suka dengan kalimat-kalimat terakhir, hidup EYD!! he..he.. (soale gw sering bingung baca komen yg pake huruf2 aneh kaya gitu..)

    katanya presy__L : hahaha..gw juga bingung bacanya, bikin sakit mata.

  4. para pendahalu kita pernah bersumpah, Berbahasa satu Bahasa Indonesia…
    nah sejauh manakah kualitas kebahasaan kita (tutur dan tulis, tentunya)

    katanya presy__L : kualitas kebahasaan anak muda sekarang ga bisa dibilang bagus.

  5. 4hh m4saa????

    y4kin l0??? j4ngaan2 $m$ lo $3mu4 k3k g1niii ya???

    h4h4h4h4h4h4..

    *iya euy..susah..hebat bener mereka yang bisa lancar nuliss pake bahasa ini…* *salut!!*

    katanya presy__L : salut juga ih buat adhi yang dah susah payah nulis beginian.. (applause) hahaha..

  6. iya sih.. menurut gue kaku ih.. apa ya kaya serius gitu hii…

    tapi kata Anggie bener juga si 😳

    katanya presy__L :gitu ya du? gw kan klo ngelawak secara tulisan ga bisa, ntar bawaannya jadi garing. semua yang gw tulis itu pendapat yang ga bisa disalurin lewat omongan, makanya gw salurin lewat tulisan..

  7. tulisan presy emang keliatan dewasa lho.
    dan pas pertama ketemu presy, tiR langsung mikir presy dewasa banget malah.
    nahlho? ehehehe 😀

    katanya presy__L : maksudnya yang pertama kali ketemu aku dewasa pemikirannya atau tampangnya?? =___=

  8. bahahahaha 😀
    sikap kamu sist, yang keliatan dewasa banget.
    heheu seneng ngeliatnya.
    *apaaa cobak?

    katanya presy__L : sikap????? *mikir* ya tapi klo kamu seneng ikut seneng juga deh.. itu pujian kan? hahahahaha

  9. hahahahaa. aku suka catatan di tulisan terakhir itu. tULi5aN sOk 9auL yang bikin mata pusing!

    kalo aku..jarang yang tau blog aku. jadi ga banyak yang komen. dan bahasa yang aku gunakan juga sesuai bahasa sehari-hari aja. simple 😀

    katanya presy__L : iya..bahasa blog kamu simple, tapi ini juga sebenernya simple si, cuma tetep keliatan ngga ya?? hehe

  10. emang aslinya kaya gimana syl? Childist?

    *untuk pesan alaynya ikut ngakak aja deh.haha bisa nyaingin Ophi a Bubu nih syl*

    katanya presy__L : gw ga berasa diri gw childish, gw juga ga ngerasa diri gw manja, tapi terkadang gw belum mau menjadi dewasa. hahaha.. aslinya ya begini aja ian. 😀

  11. *gelenggeleng*

    Malah sekarang jarang banget ada blogger muda yang pake “saya” di blog mereka. Karna kenapa?
    Karna enggak mudah membuat kata “saya” menjadi enak dibaca dan tidak terlihat seperti buku bahasa Indonesia..

    Pertahankan Nak!
    *wakakaka~

    katanya presy__L : hihii kenapa geleng2 mit?? asik asik ada yg dukung pake kata saya

  12. i’m back on blog! 🙂 *promosi*
    anyway, setuju sama yg lain..
    sisi diri kita yg lain kadang2 justru tersalurkan lewat tulisan 🙂
    tapi menurut gue oke banget loh nulis pake saya, meski gue pribadi ga biasa hehehe 🙂

  13. namanya karakter orang itu kompleks sih.. kita bisa ngelanggar lampu merah dan berenti pas ada polisi. artinya kita bisa taat sekaligus ga taat. kita bisa rame sama orang2 tertentu dan pendiam sama org2 tertentu. tulisan kita cuma menggambarkan sebagian dari diri kita..

    salam kenal yah! :mrgreen:

    katanya presy__L : hehehehe benar sekali.. karakter orang itu kompleks, tapi asal jangan berpura-pura aja

    salam kenal juga 😀

  14. presyl… perasaan aku udah komeng deh… kok ga ada ya di di sini… aneh.. kemaren di blognya ridu juga gitu (unsure), gw ngerasa udah posting comment, tapi blon ke posting

    katanya presy__L : masa si nit?? wah.. aku ga delete comment lho.. apalagi comment-mu. nah? comment yang sebelumnya apa dong nit? hahaha

  15. Sebelumnya met knl ya..
    lg blogwalking td 🙂

    Kl menurut g sih
    dari tulisan blm tntu kita bs tau karakter orang

    Soalnya org tuh ada 2 macem (*ato mgkn lebih*)
    Ada yang cara nulisnya apa adanya, bener2 nyablak, sesuai dengan gaya bahasa dia sehari2..

    Ada jg yang mgkn cr nulisnya beda sama bahasa dia sehari2. itu tergantung tujuannya jg sih ingin tampil n dikenal spt apa dr tulisan dia…

    jd beda gitu karakter dia dengan gaya nulisnya…
    tau2 pas liet aslinya kaget.. kwwkkw

    intinya sih, cara nulis itu bisa dibuat2…

    hihi kalimat gw muter2 yah..
    tp moga2 u ngerti deh.. kwkwkw 😛

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s