Wanita

Chapter : People

Waktu itu saya membaca notes dari seorang teman di facebook. Karena saya suka dengan isi notes-nya, maka saya meminta izin terhadapnya  untuk meng-copy paste notes *yang ternyata teman saya juga meng-copy paste notes tersebut dari temannya*. Saya mempublikasikan notes ini di blog untuk memberi penghargaan terhadap saya sebagai seorang perempuan dan untuk kalian yang merasa dirinya wanita. Tetapi siapa tahu ini juga menarik untuk dibaca oleh para pria yang menyayangi wanita.

Ketika TUHAN Menciptakan wanita,
DIA lembur pada hari ke-6..
Malaikat datang dan bertanya
“Mengapa begitu lama TUHAN..?”

TUHAN menjawab :
“Sudah kah engkau lihat semua detail yang AKU buat untuk menciptakan mereka? 2 tangan mereka harus bisa dibersihkan, tetapi bahannya bukan dari plastik. Setidaknya terdiri dari 200 bagian, yang bisa digerakkan dan berfungsi baik untuk segala jenis makanan. Mampu menjaga banyak anak saat bersamaan, punya pelukan yang dapat menyembuhkan sakit hati dan keterpurukan, dan semua dilakukannya dengan 2 tangan mereka…”

Malaikat itu Takjub..
“Hanya dengan 2 tangan?… tidak mungkin!!”

Tuhan lalu berkata :
“Oh…Tidak! AKU akan menyelesaikan ciptaan hari ini, karena ini adalah ciptaan favoritKU. Oh ya…dia juga akan mampu menyembuhkan dirinya sendiri dan bisa bekerja selama 18 jam sehari..”

Malaikat mendekat dan mengamati bentuk wanita ciptaan TUHAN itu,
“Tapi… Engkau membuatnya begitu Lembut TUHAN?”

Tuhan menjawab, “Yah…Aku membuatnya begitu lembut,tapi engkau belum bisa bayangkan kekuatan yang AKu berikan agar mereka dapat mengatasi banyak hal yang luar biasa..”

“Dia bisa berpikir?” tanya malaikat

TUHAN menjawab, “Tak hanya berpikir, dia mampu bernegoisasi.”

Malaikat itu menyentuh dagunya. . .
“TUHAN ENGKAU buat ciptaan ini kelihatannya lelah dan rapuh! Seolah terlalu banyak beban baginya…”

“Itu bukan lelah atau rapuh, itu AIR MATA…” jawab Tuhan.

“Untuk apa?” tanya malaikat.

Tuhan melanjutkan :
“AIR MATA adalah salah satu caranya mengekspresikan kegembiraan, kegalauan, cinta, kesepian, penderitaan dan kebahagiaan..”

“ENGKAU memikirkan segala sesuatunya. Wanita ciptaanMU ini akan sungguh menakjubkan!” jawab malaikat.

“YA Pasti!
Wanita ini akan mempunyai kekuatan mempesona bagi laki-laki.
Dia dapat mengatasi beban bahkan beban seorang laki-laki.
Dia mampu menyimpan kebahagian dan pendapatnya sendiri.
Dia mampu tersenyum bahkan saat hatinya menjerit.
Mampu menyanyi saat menangis, menangis saat terharu, terharu saat tertawa, bahkan tertawa saat ketakutan.
Dia berkorban demi orang yang dicintainya.
Dia tidak menolak kalau melihat yang lebih baik.
Dia menerjunkan dirinya untuk keluarganya.
Dia membawa temannya yang sakit untuk berobat..

– CINTANYA TANPA SYARAT –

Dia menangis saat melihat anaknya adalah pemenang.
Dia girang dan bersorak saat melihat temannya tertawa.
Dia begitu bahagia mendengar kelahiran.
Hatinya begitu sedih saat mendengar berita sakit dan kematian.
Tetapi dia selalu punya kekuatan untuk mengatasi hidup, dia tahu bahwa sebuah ciuman dan pelukan dapat menyembuhkan luka….”

“Hanya 1 Kekurangan dari Wanita….. “

“Apa itu TUHAN?” tanya malaikat.

DIA LUPA BETAPA BERHARGANYA DIA..

Advertisements

15 thoughts on “Wanita

  1. waw yang terakhir keren kalimatnya!!!! awww kok jadi ge er yah gue?!??! Terimakasih Tuhan, sudah menciptakan daku 🙂

    katanya presy__L : gapapa ge-er.. hehee..biar kita bisa berterima kasih kita diciptain sebagai perempuan..

  2. lindungi kaum hawa dari segala macam tindak kekerasan…penting untuk kita sebagai kaum lelaki…^_^…V keep struggle

    katanya presy__L : betul!! setuju dengan anda!!

  3. kalo melihat cerita ini tapi dengan mengenyampingkan kecocokan dengan agama.. hmmm menarik juga. gw jadi terinspirasi untuk menjaga wanita, dalam artian, raga, jiwa, dan air matanya.. hmm

    katanya presy__L: hee,,bagus..bagus,,

  4. ^_^

    wanita ama perempuan sama g syl? Di katepe jeniskelaminnya perempuan c, bukan wanita.. Hehehe..

    Kalo cara Tuhan buat pria gmn syl? Ada ga? Posting lg dongg :p

    katanya presy__L : klo gw si lebih senang dengan kata perempuan, soalnya kalo wanita kesannya dewasa, anggun, terlihat keren deh klo disebutin, bukan gw banget deh chi. hahhaa.. nah klo di ktp kenapa bukan wanita gw juga ga tau chi.. hahaa

  5. @lynn @nanoi : thx yaaa
    @javanese : jadi malu :”>
    @bochiel : iyalah chiel, kan lo perempuan
    @masmoemet : haduh kenapa mas?
    @helga : ciee inget pacar
    @azyva : klo dicopas ditulis ya asal muasalnya, jangan asal copas 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s