We are the Team !!

Chapter : Internship, Chapter : People

satu :

SUPER DUPER AJAIB !!

3 kata pas untuk menggambarkan dirinya. Aneh, suka membangunkan orang pagi-pagi dengan nyanyian ngasalnya, suka naruh kacamata di jidat lalu bertanya ke orang2 “kemana kacamata gue??” padahal jelas-jelas di jidat.

Pelupa, selebor, memanggil nama saya seenaknya dengan Pribil atau Priwil, mengganti inisial nama saya di kantor dari PRC menjadi PCL *sehingga sering diledekin sebagai PeCeL*, pernah membuat saya kesel karena omongan menohoknya, tetapi lebih sering membuat saya salut karena kecerdasan otaknya walau dia mengaku IQ-nya jongkok.

dua :

“Cookies time!

2 kata itu yang sering disebutkannya ketika dia mau nonton cookies. Itu lho, FTV-FTV yang disiarkan di SCTV. Demen banget tidur depan TV yang dibiarkan menyala sampai pagi.

Memanggil nama saya dengan sebutan “ucil“, menyebut saya sebagai ABG sejati karena keseringan foto-foto dimanapun *walaupun dia juga ikutan*, bilang saya bocah karena masih suka nonton kartun/anime *padahal dia juga ikut nonton*. Dia sendiri tidak sadar masih berlagak bocah walau sudah punya istri dan anak 1.

tiga :

GLAMOROUS!

Disaat orang-orang mencuci pakaian biasa atau t-shirt di laundry kiloan, atau malah mencuci sendiri, dia mencuci di laundry yang mahal. Disaat orang-orang ngga mau makan malam di cafe-cafe dago pakar karena cash flow lagi seret, dia dengan entengnya bilang mau makan disana. Terang aja, ketika hitung reimburse-an, reimburse-an dia paling besar diantara yang lain, hahaha. Suka bingung sendiri karena dia demen banget berada di kamar mandi lama-lama.

Walaupun begitu, yang menyenangkan darinya adalah dia mau diajak pergi kemanapun sekedar jalan-jalan iseng atau window shopping. Tidak seperti yang lain.

empat :

TUNJUK!

Kalau lagi ngomong sama orang, entah kenapa telunjuknya selalu diacungkan ke orang tersebut. Bagi orang yang sensitif, mungkin itu bisa membuat tersinggung, tetapi ketika sudah tahu orangnya memang demen nunjuk-nunjuk, yah..dapat dimaklumi.

Walaupun suka dibilang cerewet, dia merupakan orang yang peduli  terhadap arus masuk kas kita *soal gajian, travel allowance, reimburse-an dll*

lima :

MISS BOND BON

Kerjaannya mengumpulkan bon-bon untuk kemudian direkap lalu diberikan di kantor, jangan dikira itu mudah, karena mengurus net-off utang piutang itu sulit. Kita cuma taunya seperti ini

Rekap Hutang-Piutang

Hayoo yang punya hutang bayar.. yang punya piutang ditagih..

Teman berbagi tempat tidur, berbagi selimut, berbagi deterjen untuk nyuci, berbagi kamar mandi, apalagi berbagi cerita. Satu-satunya perempuan yang menemani saya, yang gara-gara dia juga 1 rumah *selain orang nomor 1* manggil saya dengan sebutan “Ucil” atau “Krucil

****

5 orang diatas adalah 5 orang yang tinggal bareng saya di satu rumah kontrakan di Bandung selama 1 setengah bulan terakhir ini *sebenarnya ada 1 orang lagi, “big boss” tetapi saya tidak mau menceritakannya* dalam rangka penugasan audit.

4 orang laki-laki dan 2 orang perempuan *termasuk saya* tinggal serumah yang pastinya banyak banget kejadian menarik dan mengesankan terjadi. Dari kita senang2 bareng, konyol-konyol-an, lembur bareng, sampai pernah ada kasus ngambek-ngambekan satu sama lain terjadi hanya gara-gara masalah yang sebenernya sepele. Semuanya benar-benar mengesankan!

Buat 5 orang itu :

“Jadi bagaimana? jadi kita ke Bali bareng2 bulan Agustus ?”

Rona muka disaat lagi bersenang-senang *2 personil dari team lain ikut nimbrung*

Rona muka disaat lagi ada slek-slek-an satu sama lain.. Ajakan foto bersama ternyata tidak mampu mencairkan suasana.

ps :  Komang! inget janji kita buat nge-tag foto kelulusan kita ke mereka ya!!

Advertisements

12 thoughts on “We are the Team !!

  1. PRIBIL!!! ahahahahhahahah,,,, bener banget tu semuanya,,,
    emang tu cowo2 beda semua karakternya,, tapi justru itu serunya!! seriously, I really feel joy in this engangement team! pengalaman yang sangat berharga! memori yang mau terus diingat! halah2,,, ;p
    gw siyy hayukk aja dahh ke Bali,, asal,, no ngambekan lagi… ;p
    Pribil, kita harus keep in touch yah!! Thanks for being a good friend to me.. HUGS!

    katanya presy__L : Uaaaaggghhhh mangko !!!! thx for saying that i’m a good friend to you…. hugs!!!
    bener2 pengalaman menyenangkan mang.. dan semestinya kita mesti ngadain farewell dengan cara liburan ke bali atau minimal karaokean dengan mereka..huuuuu.. kita berdua juga unik koq karakternya..dan ternyata karakter kita berdua mirip.. hihi

  2. What a happy family y syl.. 🙂
    jadi kapan gw d ajak k bali? Hihi..
    Eh itu magangnya da slese y?

    katanya presy__L : Yippiee.. like a happy family.. they’re like my brother and sister..hahaha..
    mau ikut ke bali ?? ayoooooo..
    belum chi.. gw di-extend ni mpe 15 april

  3. wahahaha. asik banget! tinggal bareng orang-orang ‘beda dari yang lain’, pasti rame deh dari mulai bangun pagi sampai tidur lagi.

    oh sekarang di Bandung Sis? dimananyaa? lewat Cihampelas 173 ngga? sekolah saya disitu lho. Hehehe.

    oh iya, yang nomor satu dan empat favorit saya! Hahaha. xD
    pasti kocak banget dua orang itu. hihihi.

    katanya presy__L : bener banget sal.. rame. 1 setengah bulan di bandung.. sekarang dah balik ke jakarta lagi. Sering lewat koq.. oouuu tau aku sekolahnya..bagus bagus.. hehe..

    yg nomor satu memang kocak abis!! langka orang kaya dia.. hahha..

  4. hahaha, enak banget 1 rumah sm orang2 seperti itu.daridlu pengen nyoba serumah sm orang seumuran, sm temen2…yaampun adek kelas gue ada yang bintang cookies lho…hahaha

    katanya presy__L : ga ada yg seumuran sama gw paams..malahan lebih banyak yg umurnya jauuuuuuhh bgt ma gw.. makanya mesti pinter2 adaptasi.. haha..

  5. presyl….
    hahhahahaha gmn rasanya di panggil ucil krucil upil??
    akhirnya dirimu merasakan apa yg kurasakan..ehehe

    iya euy jutek2 amat di photonyah… hhe

    katanya presy__L : aneh chiel, tapi seneng, tapi yg boleh manggil mereka doang.. hahaa lo juga gitu ya?

  6. Cookie Time? welah dalah.. hwhwhwhw.. gw juga demen tuh film2 Cookie.. tapi Kepompong juga bagus.. hwhwhw

    katanya presy__L : haaa aku juga nonton tuh kepompong, tapi sekarang dah ngga lagi.

  7. knapa klo berfoto lw dibelakang mulu ???
    takut kliatan jerawatnya ???

    *melarikan diri bawa tameng*

    katanya presy__L : makasih ya pik, gw dibilang jerawatan *nangis di pojokan*

  8. enak banget. keliahatanny seru. 😀 Beruntung bisa dpet temen2 kos yang seru. hehehe. biasanya kn pada individual *termasuk gw. heheh. oya, btw, nickname lo aneh2 banget ! wkwkwkw. pantes. hahahha. 😀

    katanya presy__L : klo individual nanti kerjaan ga beres mun, apalagi gw masih butuh tuntunan senior. hehe.. aneh?? ngg..agak si. hahaha

  9. hahahaha..gokil gila ternyata…baru tau ada posting kayak gini..

    jadi,,kalian jadi jalan2 ke bali bulan agustus???

    hayyuu2!!!kita kopdar!!hahaha.. (perasaan bulan agustus udah lewat deh hihi)

    katanya presy__L : ga jadi dhi.. huhuhu sedih deh. soalnya ternyata bulan agustus masih pada sibuk gitu, termasuk mereka mereka para auditor.. ntar klo gw main2 ke bali, pasti gw kasi tau.. hehehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s