Obrolan Toilet

Cerita Kuliah, Chapter : Internship, Chapter : People

Senior saya dulu pernah bilang seperti ini :

FE itu singkatan lainnya Fakultas Ember. Soalnya disini gosip bisa menyebar dengan luas dan cepat. Tembok aja berbicara lho

Tadinya saya bingung dengan kalimat terakhirnya dia itu, tetapi akhirnya saya tahu juga.

Cewek 1 : “Eh eh.. lo tau ngga? si AAA kan jadian ma BBB

Cewek 2 : “Hah? masa sih? bukannya si BBB pacaran sama sahabatnya si AAA?”

Cewek 1 : “AAA sendiri yang bilang ke gue, jadiannya baru 2 hari lalu.”

2 perempuan itu mengobrol dalam bilik toilet yang bersebelahan. Tanpa sadar bahwa ada orang lain yang mendengarkan percakapan mereka di luar toilet. Dalam sekejap, si AAA terkenal jadi tukang rebut pacar orang.

Itu hanya sekedar contoh tetapi saya sering mendengarkan percakapan-percakapan seperti itu di toilet. Dari soal si ini jadian sama itu lah, si dosen ini berantem sama mahasiswa itu, sampai soal keuntungan suatu acara yang diadain oleh Senat FE.

Makanya saya jadi hati-hati kalau ngobrol di toilet. Mau ada orang yang dikenal atau tidak, mulut harus dijaga banget. Terutama kalau mau ngomongin orang lain.

Saya jadi bingung, memang perempuan suka bergosip dimana saja atau memang toilet paling enak dijadikan tempat gosip?

******

Kalau ngga salah saat itu sekitar pukul jam 11-12 malam. Ada 1 manajer perempuan, 3 perempuan serta 1 laki-laki yang berstatus staff di ruangan kantor client kami. Tiba-tiba teman saya yang perempuan izin untuk ke toilet. Tentu saja saya langsung ikut (toiletnya menyeramkan, takut sendirian, hahaha). Terus 1 teman perempuan lagi ikut juga. Akhirnya kita bertiga-an ke toilet. Sesampainya disana, depan cermin, dengan muka yang sudah kucel dan kusut,  kalimat pertama yang diucapkan oleh kita

1. “Huwaaa capek! pusing! ngantuk! pengen pulaaaaaaanggg!”

2. “Gila tuh manajer, dari dia dateng sampai sekarang kerjaannya ngomeeeeell mulu. Ngga takut melahirkan di tempat apa dia?” (FYI, manajer saya lagi hamil 8 bulan).

3. “Akhirnya.. kita bisa ngomong  juga.” (soalnya kalau ada manajer kita pada takut ngobrol).

Ternyata, selain jadi tempat gosip, toilet juga bisa jadi tempat curhat.

Tentunya yang saya lihat di toilet perempuan ya, kalau toilet laki-laki, wah.. saya ngga tau tuh, haha, begitu juga-kah ?

Advertisements

15 thoughts on “Obrolan Toilet

  1. *Salam kenal ya

    *Oh iya sy mengundang anda tuk membaca Novel sy yg berjudul HEXVERSTOONE di blog saya, kl gak keberatan sekalian di follow, mohon dukungannya

    *Salam hormat

  2. begitulah toilet wanita
    closet, wastafel, tembok smua punya kuping..
    toilet yg pewe emang asyik buat ngobrol atw curhad..
    sampe2 ada toilet cewe yg dilengkapi sofa.. mantabz

    klo toilet cowo yg pernah gue longok waktu SMA, banyak coretannya.. curhad juga, biasanya ttg cewe yg ditaksirnya. Misal, BEJO LOPH IMAH :))

    katanya presy__L : toilet ada sofa ?? keren amat.. gw bisa tidur tuh.. haha

  3. haha… nggak nyangka.

    kalo FISIP apa dong? katanya Fakultas Ilmu Santet dan Ilmu Pelet

    nyahaha……

    *don’t have story to tell from that ‘jargon’

    -_-;;;

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s