Kejar Mereka Daku Ditangkap

Chapter : Internship

Judulnya mirip sama judul sinetron/film jaman dulu ya ? haha.. agak maksa sih kalau dimirip-miripin. Tetapi masih nyambung kok kalau mau disangkut-paut-in dengan cerita *ngga mau kalah*

****

Baru tahu yang namanya jadi auditor, pasti akrab banget sama yang namanya ‘deadline‘. Mengeluarkan pernyataan 1-2 halaman saja yang menyatakan bahwa laporan keuangan disajikan secara wajar atau tidak  membutuhkan proses yang panjang dan ribet tetapi dalam waktu yang sangat singkat. Nah.. begitu pula yang saya alami.

Dari hari pertama kerja di klien yang kedua ini, saya langsung dikasih deadline mengerjakan 10 akun dalam 8 Working Paper (WP) dengan waktu 5 hari.

Padahal 1 WP saja memusingkan dan setiap pernyataan atau angka-angka di WP membutuhkan data-data dari klien. Semestinya itu tidak lagi menjadi rumit jika klien mau kooperatif dalam memberikan data. Sayangnya klien saya ini tidak begitu. Begitu lambat dalam memberikan data/dokumen.

Setiap hari ditanya.

Manajer/Senior : Presyl, WP yang udah selesai apa aja ?

 Saya : Err.. masih banyak yang belum selesai mba, soalnya data/dokumen yang saya minta ke klien belum dikasih-kasih sampai sekarang.

Manajer/Senior : Jangan bosen-bosen nagih data ke mereka ya, deadline kita sebentar lagi lho

Terlihat sekali bahwa mereka mengejar-ngejar saya buat menyelesaikan WP tepat waktu. Yang bisa saya lakukan adalah mengejar-ngejar klien untuk memberikan data yang saya butuhkan.

Jadi terlihat seperti ini Partner – > Manajer -> Senior -> Saya (junior) -> Klien (Partner merupakan jabatan tertinggi di KAP)

Ketika baru datang, sebelum makan siang, setelah makan siang, sebelum pulang, saya selalu bolak-balik ke ruangan klien hanya untuk bilang “Mba, dari data request yang saya kasih, data yang bisa saya dapatkan hari ini apa? lalu data yang lainnya diberikan kapan?

Dan mereka cuma bilang “Nanti ya” atau “Sebentar lagi ya

Kalau seperti itu kapan kerjaan saya selesai?

Jadi ingat 6 bulan lalu sewaktu saya magang di perusahaan, ada 2 auditor yang selalu datang hanya untuk minta data atau dokumen dan saat itu saya yang harus mencari dokumen yang mereka butuhkan.

Hanya menyebut dalam hati sih “Nyebelin banget sih tuh auditor, ngerepotin aja minta ini-itu

Dan sekarang saya bertanya-tanya “Apakah mereka berpikir saya ini menyebalkan?

Advertisements

10 thoughts on “Kejar Mereka Daku Ditangkap

  1. Pertamax….

    huaaaaa….cape bgt kerjaan lo buu???
    hahahahahahaha puas2in dah sekarang lebor….
    hmmm jgn tnya ke client minta data aja ma gw…
    tar gw kasih tanpa gw tunda2…hhe…
    data apaan maunya???

    men pesbuk ah..hihihihih norak bet dah bru punya soalnya,hhe

  2. menyebalkan dak tidaknya seseorang.menurut saya tergantung dilihat dari sisi mananya…kalo dr sisi positif, apapun yg sebel2 jadi menyenangkan,tp sebaliknya kalo dr sisi negatif,liat yg enak aja jd sebel apalagi yg sebel….hehehhehee

  3. hehehe..
    minta data ny pake senyum donk,sayang.
    jgn jutek2.
    gw jg kasihan ma klien gw.
    tp gpp lah.mereka baik kok.
    semoga klien berikut jg.AMIN
    Good Luck y,prec..

    PS : Kapan2 jalan yuks

  4. wow,,, pernah jadi Auditor n yg d Audit ya?? hohoho
    sabar ya pres,,, hehehe 😀

    knapa ga d jutekin prec?? kata si Bunda begitu tuh,,, jgn terlalu dekat dengan Klien,,,

  5. salam kenal mb’…

    mohon bagi-bagi pengalamannya mb’ tentang kerja di KAP..saya tertantang dengan Auditing karena saya gak bisa dengan mata kuliah itu…

    Love

    -me-

    katanya presy__L : Hhh.. jujur, pelajaran kuliah tuh beda banget ma pengalaman aslinya.. kuliah cuma konsep. sedangkan klo prakteknya,. beh..rasakan sendiri sensasinya.. haha.. salam kenal..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s