Jungkir Balik

Chapter : Internship

A : Selamat Pagi

B : Hah? pagi? emang sekarang jam berapa? *ngeliat jam*

Seriusan ini jam setengah 3 pagi?

catatan: A = supir taksi, B = saya

Baru kali itu saya naik taksi, dini hari, sendirian.

Iya, sendirian *takut*

Sejak hari minggu kemarin *serius ini masuk kerjanya mulai Minggu*, jadwal kehidupan saya sehari-hari jadi berubah.

Mendapat klien (baca: perusahaan yang meminta jasa audit/review dari tempat saya magang) pertama dan langsung dapat manajer yang terkenal paling galak di divisi tempat saya magang (Blue Division!).

Senin dan Selasa : pulang dari kantor klien jam setengah 11. Oh oke.

Rabu : pulang jam setengah 2 lewat. Berlebihan.

Kamis : pulang jam setengah 3. Huwaaaa parah ini sih *nangis di pojokan*

Jumatnya, saya mendapat klien baru dan harus sampai kantor sebelum jam setengah 9! tegaaaaa.

Waktu tidur saya dari beberapa hari lalu kurang dari 3 jam sehari yang akhirnya membuat saya mencuri waktu buat tidur dimanapun.

Berdiri di bus, memegang tas besar, ngga pegangan pula, tetapi tidur aja sih, hahaha. Lumayan sekitar 10-15 menit, terbangun, lalu tidur lagi.

Tetapi selama 5 hari itu sensasinya luar biasa *ngga lebay* Tidur pagi, keesokan harinya di kantor klien kerjaannya menguap mulu, berjam-jam depan laptop ngeliatin angka yang bikin saya muak.

Makan siang, makan malam, dan sholat tidak pernah keluar dari ruangan saking mengejar waktu buat menyelesaikan tugas.

Belum lagi mendengarkan ocehan manager ngomelin anak buahnya dari pagi sampai ke pagi lagi hingga kedengaran pegawai klien *sumpah bikin malu* yang akhirnya anak buah jadi pusing, panik dan kerjaan jadi ngga beres.

Itu baru 5 hari. Sedangkan saya harus magang kurang lebih 2 setengah bulan lagi. Masih panjang perjalanan yaa, saya tidak tahu seterusnya akan menjalani hal yang sama atau lebih parah lagi.

Tetapi yang terpenting sekarang, tetap semangat!

Advertisements

20 thoughts on “Jungkir Balik

  1. Yaampun..
    Emg ga da yg anter syl dr sana?
    Serem amat pagi2 naek taksi..

    Tetep semangaddd yaa!

    katanya presyl : nganterrr ?? kaga ada chi, semua staf pada pake taksi, nyetirpun ga ada yg berani. ngantuk berat

  2. gila…di AAJ sampe sgitunya, pa cm lo doang yang bgitu? ko Abah masi bisa fesbukan yaaa?? haha…

    pesen taksi udara aja yang punya Lippo Group…US 300 sekali jalan, darpada naek taksi malem2..wakaka…semangad

    katanya presyl : gue dapet voucher taksi burung biru fai, jadi gratis. gue ga tau nasib anak magang lain, tapi karena manager gue ‘special’, jadi kerjaan gue gitu, menderita. huhu

  3. oia mumpung inget…lo cm di bayar segitu prez buat workload gila kayak gitu? depe aja dapet 1000 K buat bkin lap keu pemda dki..

    kalo iya…kerja sosial dong lo…

    katanya presyl : Iya, kerja sosial. haha..tapi gapapa deh bayarannya pahala gede aja. enak ya depe, pengeeen

  4. yah,, sabar aja neng…
    banyak doa aja ama minta restu dari ortu…

    gw masi sibuk ama ujian n nyari tempet magang..

    AMIN…..

    katanya presyl : iyaa nih mesti banyak banyak doa, semoga cepat dapat tempat magang~

  5. ya ampun gila parah banget masa magang aja ampe pulang pagig ? jangan mau donggg …

    gila ajaa .. parah banget ituuu .. kasian elonyaa .. auehauhee

    katanya presyl : guenya sih ngga mau ben, tapi mau gimana, tuntutan pekerjaan #halah

  6. Semoga kerjakeras lu terbayar press,kalo gw jadi elo mungkin udah sakit tuh kerja berangkat dan pulang ga wajar gitu

    katanya presyl : amiiin, mesti banyak doa biar diberi kesehatan

  7. menderita amat lo,prec..
    minggu ini gw lembur masih mpe jam 10.
    pulang jg djemput ma mama.
    klien jg deket.di cakung.
    semangat y,prec!!

    katanya presyl : iih iih asik banget sih *pengeeen* sama sama semangat cin!

  8. waw waw waw.

    bener2 perjuangan itu Sist…
    hebat deh bisa bertahan.. wkwkwk.

    tetap semangat!

    katanya presyl : bangeeet perjuangannya, hehe. makasih ya sal

  9. mang lo magang dimana sih ?? kok mpe jam 3 pagi gitu ?? jadi serem baca nya..

    salam kenal dari gw !

    katanya presyl : di KAP berit, salam kenal juga!

  10. dunia kerja itu keras ya…

    btw, itu bangun lagi setelah tidur 10-15 menit di bus bukan karena sleeping panic disorder(kalo gak tau, nonton bedtime stories) kan?

    katanya presyl : haha ngga run, biasalah guncangan di bus yang suka bikin bangun, hehe

  11. aw..aw… parah baru masuk udah ngelembur aja bu!!
    tetaaapp semngat pres!
    aku ditinggal senior nih pres,entah harus berbuat apa..
    aku mau sharing2 doonggs!!

    katanya presyl : yuukk ketemuan buat curhat curhatan

  12. hah?lo nek taksi jam 3 pagi?mo jualan sayur ke induk buu??
    hmmmm cape tp seru kan pres…
    gw ni malah pen kerja…
    jan males2an lu dah kerja….
    kan endingnya enak dapet duit….
    ya gga??

    katanya presyl : duitnya belum terlalu mikirin cil, yang penting nilainya bagus aja, hehe. iyaaa tapi seru

  13. prec?? Jungkirbalik??? kayanya gw kenal!! hahaha
    wow,, jam stengah 3?? mau sahur sekalian neng?? 😀
    buset deh,,, kuat bner lu pulang jam sgitu terus,,, semangat deh,,,

    1 pertanyaan buat lo… kapok jadi Auditor??? hehehe

    katanya presyl : Kapok? ngga berminat lagi iya.. haha. ga ada niatan menjadikan auditor sebagai profesi impian. iya by, gue pinjam nama blog lo ya

  14. Wah…. mengerikan banget yah….
    pernah juga dapet cerita dari dosen gini….
    pasti kalo di tempat kaya gitu kudu kuat mental dan fisik…..
    hohohoho…..
    mengerikan……..
    tp katanya kalo udah kerja di KAP gtu,, kita jadi lebih kuat….

    katanya presyl : amiiiin, semoga jadi lebih kuat secara fisik dan mental

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s