The Adventure is Over. Actually it is NOT

5 hari lagi. Berharap mendapatkan kesan di saat-saat terakhir malah mendapat kenyataan yang tak disangka-sangka. Berpikir ini sudah waktunya, tetapi apa tidak bisa menunggu hingga habis waktunya ?

Sejak ada staf accounting yang baru di tempat magang saya, posisi saya mulai terancam. Lebih tepatnya posisi saya duduk dan bekerja.

Saya sadar banget bahwa meja yang saya tempati sekarang akan digunakan oleh staf accounting tersebut.

Awalnya sih belum dipindahkan, tetapi 2 hari kemudian saya ditempatkan di ruangan baru, sendirian pula, huhuhu.

5 hari lagi. Saya mengharapkan kedatangan seseorang. Seseorang yang datang dan pergi secepat dia singgah.

Hmmp, orang yang saya kagumi gara-gara 2 hal *blush*

Orang yang pernah mengucapkan 1 kalimat yang membuat saya takkan lupa dengan ucapan beserta ekspresinya waktu itu.

Orang yang hadir hanya 1 minggu, tetapi 1 minggu yang meninggalkan kesan baik bagi saya.

5 hari lagi, yang benar-benar membutuhkan kekuatan mental. Kuatkah saya bertahan di tempat yang tidak saya inginkan?

Walau hanya berpindah ruangan, tetapi ketakutan akan kesendirian di ruangan yang sejak awal selalu membuat saya merinding ketika masuk ke ruangan tersebut pasti ada.

Perpindahan ruangan tersebut juga menjauhkan saya dari orang-orang yang selalu membuat tawa dan mengajarkan saya banyak hal. Plus  tidak dekat lagi dengan makanan-makanan yang selalu berada di sebelah kiri saya hampir setiap harinya.

5 hari lagi. Siap untuk kembali ke keadaan semula. Menjadi mahasiswi biasa, yang normal, yang kembali santai, dan kembali berkutat dengan berbagai buku, hafalan, serta angka.

Tidak lagi berganti pakaian, tidak lagi memikirkan apakah ada orang yang mengenal dan melihat saya dalam keadaan berantakan setelah perjalanan.

1 September hari pertama saya masuk kuliah #huft

Bertemu dosen lagi, memakai t-shirt lagi tanpa perlu berganti dengan kemeja yang mulai saya sukai. Tidak perlu naik bis lagi, berdiri dan berdesak-desakan, dan tidak ke toilet untuk ganti kostum dan merapikan rambut yang berantakan.

Semuanya akan kembali sama seperti bulan-bulan sebelumnya.

Semoga 5 hari tersebut dapat dilalui dengan baik.

16 Comments Add yours

  1. budiernanto says:

    5 hari lagi berarti tanggal 29 Agustus
    5 hari lagi berarti 3 bulan lagi saya ultah

    hahaha..

    5 hari lagi, inget ada sesuatu
    5 lagi lagi seperti hari menyebalkan
    5 hari lagi kalau saya ga salah inget

    hahaha..

    tanggal 1 saya juga masuk kuliah lagi, kembali lagi ke aktivitas politik, ekonomi, filsafat, diplomasi, hukum, dll.

    hahaha..

  2. dondanang says:

    5 hari lagi puasa? Bener gak sih? Gak ada kalender di sini. hehehhe

    Kembalilah ke jalan yang benar menjadi mahasiswa lagi. hehehe

  3. presyl says:

    @budi: okeh..ingetin sehari sebelum lo ultah ya. gue pasti ngucapan selamat ulang tahun. haha
    @don danang: yup benar. puasa. ga ada kalender? sedih amat pak.

  4. Mike.... says:

    waahh..ga terasa dah mo slesai yah magangnya..duh,apes juga tinggal bentar lagi tp tempat nongkrongnya malah dipindah..he..he..
    smangat ya presyl..smangatt..

  5. Republik Gaptek says:

    Wow perasaan baru kemarin ya masuk magang..Hahaha, sekarang jadi Mahsiswi lagi deh…

  6. IaN`z says:

    waaa perasaan baru kemaren minggu loe magang.. cepet amat… gile

    pas puasa masuk kuliah.. semoga kuat aja teteh presyll..

    Eh ia pas gw coba klik link gw di blog loe bisa akh.. loa aja kali yang IE nya lagi error

  7. dee says:

    tujuh hari lagi. Puasa bu.. 😀
    btw, dalam waktu singkat, semua kemungkinan bisa aja terjadi.. entah itu sehari lagi, lima hari lagi, atw seminggu lagi..

  8. presyl says:

    @tyo: iyaa, cepet banget ya
    @ian: mungkin bener lagi error kali..
    @dee: iya, puasa.

  9. apiscerana says:

    wah penantian 5 hari ya..??

    salam kenal..

  10. mellovegood says:

    5 hari untuk selamanya HAHAHA.
    semoga kuat semoga kuat.. apapun yg akan dihadapi esok, 5 hari lagi of course haha

  11. presyl says:

    @apiscerana: salam kenal
    @melovegood: bisa saja anda.. ngga untuk selamanya ah, serem

  12. BeruangGila says:

    Waaaaaaaaaaa……..

    Sendiri itu asik tante!!!!!!!!!!!

  13. kita says:

    wahh..mau dipindahin kemana sih??jadi penasaran..

  14. Tha says:

    eitsss jangan salah.. sendiri itu asik lo
    mhihihihihi..bisa kerja dengan tenang tanpa ada yang perhatiin
    sambil sesekali kabur buat main game hahahahah…

  15. indo says:

    Kalo sendiri jadi bisa belajar mandiri koq Non…* main-main sendiri 😀

  16. presyl says:

    @beruang gila: duh mentang-mentang.. hehe
    @kita: hahaha
    @tha: enaknya sih gitu. ngga ada yg tau gue ngapain, haha
    @indo: ya.. anda benar sekali

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s