Musik itu..

Chapter : Music

Masih bisa anda lihat di shoutout ada temen gue bernama Gifar yang bilang kalau blog gue ini situs olahraga.

Errr.. menurut gue sih bukan ya. Walaupun kebanyakan postingan gue tentang olahraga, haha. Tujuannya simple sih, cuma memaparkan salah satu sifat dasar atlet yang semestinya dipunyai. Semangat yang tinggi dan tentu saja kompetitif.

Nah berhubung kegiatan gue saat ini sangat rutinitas dikarenakan libur, mau jalan-jalan pun teman-teman senasib masih leha-leha menikmati liburan dan yang lain masih sibuk UAS.

Yah beginilah gue sekarang, masih duduk di depan komputer tanpa tau mau nulis hal menarik apa.

Tetapi, sebagai bentuk keprihatinan terhadap orang-orang yang masih menghadapi ujian, gue mau berbagi sedikit banyak lagu yang dapat membuat gue bersemangat dalam belajar menghadapi ujian.

Yuk dicek playlist penyemangat belajar :

  • Ishin denshin by Orange-Range (dengar atau download disini)
  • Namikaze Satellite by Snorkel (dengar atau download disini)
  • Remember by Flow (dengar atau download disini)
  • Chanpione by Orange-Range (dengar atau download disini)
  • Go !! by Flow (dengar atau download disini)
  • Merasa tidak mengenal judul lagu atau nama band diatas? Ya maaf-maaf saja, kelima lagu ini semua lagu jepang! alasannya:

    1. Karena tidak mengerti lirik, jadi nyanyi teriak dengan asal sepuasnya tanpa mengganggu konsentrasi pengerjaan soal.

    2. Semakin tidak hafal lirik, semakin baik bagi otak untuk fokus pada soal.

    3. Musiknya memang bukan rock yang mengandalkan teriakan vokalisnya, tapi up-beat banget buat jejingkrakan ketika otak mulai buntu buat ngerjain soal.

    Idealnya, dalam belajar otak jangan digeber terus, setiap 20-30 menit otak butuh istirahat kurang lebih 5 menit. Biasanya saat rehat tersebut gue mendengarkan lagu- lagu yang bikin otak kita tenang.

    Nih playlistnya :

  • Tomorrow’s Way by Yui (dengar atau download lagunya disini)
  • Eyes on Me by Angela Aki (dengar atau download lagunya disini)
  • Ost 1 litre of tears -Main Theme- by Susumu Ueda (dengar atau download lagunya disini)
  • Cayman Island by Kings of Convenience (dengar atau download lagunya disini)
  • Why me ? by Yui (dengar atau download lagunya disini)
  • Hampir sama seperti 5 lagu diatas. Dari 5 lagu 4 diantaranya lagu jepang! 1 lagu barat yang membuat gue serasa berada di pulau apa gitu (namanya juga Cayman ISLAND). Sisanya ya..dengan alasan yang sama.

    Semakin tidak mengerti lirik semakin otak anda tidak berpikir bukan? Kalo gue langsung matiin lampu, ambil bantal dan langsung memejamkan mata. Jangan memikirkan apapun untuk sesaat.

    Eitss, tetapi jangan sampai anda ketiduran yak! walaupun terkadang gue suka kelanjutan tidur sebelum adek gue teriak ngebangunin karena lagunya sudah selesai, hahaha

    Dua playlist di atas cukup ampuh buat gue, secara musik itu memang dasarnya menstimulasi otak. Terutama musik jepang itu. Ngga tau cuma sugesti apa ngga, waktu gue dengerin musik dari handphone yang notabene banyak lagu barat dan indo-nya, hasil UTS gue standard (berusaha membela diri dan menyalahkan musik).

    Nah, UAS kemarin kembali mendengarkan musik jepang, lancar-lancar aja tuh ngerjainnya, ya minimal ngga seancur UTS.

    Buat yang belum pernah ngederin dan terasa aneh, sah sah aja, namanya juga selera. Tetapi yang namanya musik itu universal bukan?

    Semoga playlistnya dapat membantu kalian belajar lebih baik ya..

    Advertisements

    2 thoughts on “Musik itu..

    1. wehehe thx lagunnya gua juga bentar lagi ada UAS…!!!
      lagu mana tuh yang paling enak presilia ???

      Go to download

    2. wah suka japan, suka olahraga, beda banget sama gw hahahaa. tapi gw suka olahraga juga sih meskipun bukan olahraga, bukan sport gitu hehe.

      eh eh umur brp sih? nyari aboutnya dimana yah hahaa . gw link yaah udah heheey ^^

    Leave a Reply

    Fill in your details below or click an icon to log in:

    WordPress.com Logo

    You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

    Twitter picture

    You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

    Facebook photo

    You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

    Google+ photo

    You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

    Connecting to %s