KAP = Welcome or Goodbye ??

Cerita Kuliah

Ya..KAP.

KAP adalah Kantor Akuntan Publik, dimana tempat para auditor berkumpul untuk bekerja mencari uang dengan cara mengaudit perusahaan-perusahaan. Mau tahu lebih lengkap? masuk aja Fakultas Ekonomi jurusan Akuntansi dan tunggu hingga semester 4 atau 6.

Welcome!

Terjadi jika gue nekat buat cari tempat magang sendiri, berjuang menembus KAP yang berat dengan usaha sendiri tanpa dicariin sekretariat. Gue-mungkin- bakal nyelesaian tuh kerjaan sampe jam 1 pagi hampir setiap hari, bakal nangis meraung-raung jika bener-bener otak gue ga bisa dipaksain buat mikir lagi atau bisa saja menjelajah Indonesia buat mengaudit perusahaan-perusahaan di luar Jakarta. Atau bisa jadi penjaga kantor gue, tetapi itu kan berkelompok, pasti asik, walaupun tetap aja mengerikan.

Goodbye!”

Terjadi jika mereka (baca; sekretariat) mau menyalurkan gue dan 29 temen gue ke PEMDA! -salah sendiri juga si, jurusan sepesifik gue sektor publik- tau sendiri kan image PNS itu seperti apa? -walaupun gue yakin ngga semuanya sesuai dengan apa yang diomongin orang- apa yang mau dilaporkan di laporan magang gue?

The Choice

Lain lagi ceritanya kalau gue ditempatkan magang di BPK! Mengaudit pemerintah pusat! gile, bisa tidak ya menemukan misstatement atau lebih tepatnya penyelewengan yang dilakuin pemerintah? ter-detect ngga? hahaha.. klo dikasih pilihan ini si, mau banget! masalahnya, beneran bisa disalurkan kesana tidak?

Btw, ada yang mau menyalurkan gue ke KAP ngga?

Advertisements

6 thoughts on “KAP = Welcome or Goodbye ??

  1. Akhirnya..merasakan kehidupan jadi seorang AUDITOR !!!

    Yeah..dengan ketakutan di awal, dengan ketersiksaan di tengah, dan kerinduan untuk bekerja lagi di akhir..

    A lot of fun.. a lot of stress.. a lot of unique people..

    Thank God..

  2. mau taw dwnk syarat untuk PKL di KAP anda…
    apakah menerima Praktek Kuliah Lapang untuk mahasiswa tingkat akhir,,

    jika iya, tolong beritahu ketentuannya

    TERIMA KASIH

  3. q kesulitan nyusun lap pkl di kap… nii

    katanya presy__L : di KAP mana magangnya? mestinya sih disusun selagi kita kerja, tapi pengalaman gw si, gw nyusun laporan setelah kontrak gw berakhir dimana gw buat hanya dalam waktu sebulan. hahahaha.. ayo semangat! pasti bisa! banyak2 tanya sama senior aja biar dibantuin.

  4. aduu basii bgt sii gw baru comment… tp gw mw mnta advice dongg… susaa bgt nii nyari kap yg mw nrima magang. umumnya mereka uda krjasama m PTN… pdahal gw di Poltek UI tp ttp aja mreka mau’y UI nya . hiksss . suggest ke gw dongg KAP di jakarta yg welcome ma semua Prguruan Tinggi

    1. KAP gw nerima nerima aja koq. hehe..
      tapi emang lebih banyak anak ui nya si..

      di KAP hendrawinata, yohannes, bisa nerima KAP dari luar juga koq.
      coba2 aja

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s